Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80862 раз)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #105 : 18 Марта 2013, 18:03:31 »

Цитата: Гришка
Здесь, я категорически не согласен с тем, как например с моим ТП, где я, покупая 25Ггб трафика, не получаю его в полном объёме. Почему? Да потому, что меня не волнует тот факт, что на мой такой же вопрос, провайдер отвечает – « В связи с перегруженностью БС» - тем самым подтверждая свою несостоятельность дать мне то, что обещали. А если так, то господа – верните деньги…. или  пересчитайте всё на следующий месяц, потому что я, этот трафик купил и он - моя собственность. А аннулируя то, что я купил, и не вернув деньги – есть воровство, самое что ни на есть настоящее.

Ты только представь что будет если трафик начнет оставаться на следующий месяц, все вышки сразу ляжут и у тебя не будет никакого интернета! И это выход из ситуации?... А не хочешь чтобы вышки ложились плати не 150 грн./мес. а 50-70 Евро как это в Европе,  да и при этом с торрентов там качать не будешь, там на это запреты! Ну делай выводы сам  O0

Вот вам недорогое предложение в Германии http://www.lidl.de/de/Daten-Optionen не хотите 2 Евро в день за 500МБ трафика платить?...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:29:56 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Гришка

• Гость
« Ответ #106 : 18 Марта 2013, 20:00:40 »

Считайте это флудом или блудом, но я всё же выскажусь...

Вот моя скорость, которую я получаю у нормального провайдера - безлим за 30 грн. месяц. Измерить скорость ИТ не удалось, по причине её полного отсутствия в это время, скорее всего ближайшая БС и вовсе рухнула, от чрезмерной тяжести взвалившихся на неё нагрузок.  Разговаривать же с Вами на тему пред оплаченных услуг от ИТ, а вернее о виртуозном разводе тысяч пользователей - вижу бессмысленно, по причине Вашего явного уклонения от задаваемых Вам по теме воровства - вопросов. Перечитайте тему, Вы не дали ни одного ответа ни на один вопрос, блуждая вокруг да около, но очень быстро, как и в начале темы, многим отбили желание сюда заходить, таким экстравагантным образом защищая честь мундира ИТ. Не так ли?

PS: DU Meter - не пользуюсь, мне достаточно АССА, да и не вижу смысла. А если Вы не в курсе, то отвечу Вам - самые большие потери трафика, (потеря пакетов, диффузия и фрагментация и т.д. причин на самом деле много),  происходят в том числе и по причине не стабильной связи и скорости интернет соединения. Так что хотите ВЫ или нет, но полудохлые БС, этим потерям только способствуют. Кому это выгодно и почему такая ситуация усугубляется - вопрос. Бороться нужно не с учётом при помощи DU Meter, а пытаться её стабилизировать и по возможности увеличить при помощи специальных утилит. Одна из них, по оценкам специалистов самая лучшая - cFosSped. Пользуюсь сам и советую остальным.

Автору: Zheks ... Вот возьмите , и объясните на пальцах народу, каким боком, возврат денег за неиспользованный трафик, по вине провайдера, или начисление остатка как денег так и трафика на следующий месяц, влияет на пропускную способность БС. Что значит - " если трафик начнет оставаться на следующий месяц, все вышки сразу ляжут"  Я устал уже задавать Вам один и тот же вопрос, - БС - это что бочка на 200 л... в которую больше чем нужно не влезет, или овощ, увеличивающийся в объёме? Вы, этот трафик держали в руках? Вы его щупали? Я - электрик, и знаком с нагрузкой и мощностью, и знаком с пропускной способностью того или иного прибора, так что понимаю почему ложатся БС. Почему то Вы господа, ловко соскакиваете с вопроса о воровстве, переводя всё в тему о желание БС поскорее улечься.... Ляжет любое передающее оборудование, если его вовремя не обновлять и не модернизировать , чем собственно ИТ и не желает заниматься. Воровать, аннулировать собственность, изымать деньги за не отданные услуги - проще. И чем больше и дольше Вы этим будете заниматься, тем быстрее от Вас побежит народ.

Ну и в утешение для Вас, скажу, - Интертелеком, не смотря на разного рода непонятки, на сегодняшний день, остаётся одним из лучших провайдеров мобильного интернета для удалённых от города пользователей. Благодаря ему, живя на даче, я больше двух лет имел выход в интернет, хоть и с глюками, но связь с миром была и надеюсь будет. Перешел на Триолан лишь потому, что как не странно, но у меня в городе, сигнал и скорость ИТ в разы хуже чем на периферии. Так что не обессудьте, обсуждать тему далее, не вижу смысла. Каждый остаётся при своём мнении. Рассудит нас время и пользователи

alyska

• Гость
« Ответ #107 : 18 Марта 2013, 20:51:36 »

Здесь, я категорически не согласен с тем, как например с моим ТП, где я, покупая 25Ггб трафика, не получаю его в полном объёме. Почему? Да потому, что меня не волнует тот факт, что на мой такой же вопрос, провайдер отвечает – « В связи с перегруженностью БС» - тем самым подтверждая свою несостоятельность дать мне то, что обещали. А если так, то господа – верните деньги…. или  пересчитайте всё на следующий месяц, потому что я, этот трафик купил и он - моя собственность. А аннулируя то, что я купил, и не вернув деньги – есть воровство, самое что ни на есть настоящее.

Ты только представь что будет если трафик начнет оставаться на следующий месяц, все вышки сразу ляжут и у тебя не будет никакого интернета! И это выход из ситуации?... А не хочешь чтобы вышки ложились плати не 150 грн./мес. а 50-70 Евро как это в Европе,  да и при этом с торрентов там качать не будешь, там на это запреты! Ну делай выводы сам  O0

Вот вам недорогое предложение в Германии http://www.lidl.de/de/Daten-Optionen не хотите 2 Евро в день за 500МБ трафика платить?...

ну вопервых МЫ не Германия так что сравнивать нечего . а вовторых если у нас будет так стоить тот такой интернет  с нашими зарплатами не кому нафиг не нужен
А вот насчет тово что инертелеком изымает не использоанный трафик это факт и с ним не поспоришь денюшку взял услуги не предоставил  ;;))

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #108 : 18 Марта 2013, 21:00:01 »

Гришка, флуд, так и считаю. При каких делах провода, а точнее замер их скорости, к названию темы... Создай отдельную про Триолан, да и все, в Киеве сотню валит (между прочим). А доказательств "воровства" так никто и не увидел.

settt

• Гость
« Ответ #109 : 19 Марта 2013, 07:52:28 »

флуд ето отмазки оператора.то бс загружена то у вас сесия зависла то антена ненастроена.вот ето флуд.почему меня как пользователя должна волновать загрузка бс оператора?пусть добавит скорости на канал бс тогда на всех хватит.ведь скорость о етого и падает.канал с постояной скоростью .и она делится на всех подключившыхся.вот и весь секрет поднятия скорости.а не отписки одни.
п.с. продажа модемов с 100 днями безлимита на рев .б .вот ето зло.они щас как пирожки улетают.возможно ето причина глюков сети последних 3 дня?в николаеве  в цоке довольно часто етих модемов нет.розкупают очень быстро.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 08:29:52 от settt »

settt

• Гость
« Ответ #110 : 19 Марта 2013, 08:32:00 »

интересно сколько б интер в германии проработал ?продажы всех вышек нехватило б бы розшитатся по искам в суд.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 19 Марта 2013, 08:40:32 »

Считайте это флудом или блудом, но я всё же выскажусь...

Вот моя скорость, которую я получаю у нормального провайдера - безлим за 30 грн. месяц.

дальше можно не читать, потому что сравнить проводной и беспроводной может только ...... (не подбирается слово назвать)
Григорий отключи Интертелеком, не тянет он у тебя, возмущениями ничего не добьешься, так и будешь еще годик мучится с интернетом и жалобы писать, ни интернета, ни денег, ни нервов. Отключись  :)
1.почему меня как пользователя должна волновать загрузка бс оператора?
2.пусть добавит скорости на канал бс тогда на всех хватит.

1.я что то не понял вас это волнует или нет? со слов волновать не должно, но точно вижу что волнует :)
2.согласен, пусть добавит, но наверно это не так просто, хотя нет ему впадло, хотя нет, он добавил, но скорость спецом оставил старую  :) settt какой вариант выбираете?
интересно сколько б интер в германии проработал ?продажы всех вышек нехватило б бы розшитатся по искам в суд.

научись писать без ошибок

settt

• Гость
« Ответ #112 : 19 Марта 2013, 08:56:16 »

школу давно закончил.учился плохо и нестабильно.то 0.2 получал то 3.1.меня волнует загрузка бс.а должна?тарифы мне до лампочки.было б 200-250 гривен.все равно платил бы.а толк?да скажыте купи себе модем рев .б и будет тебе щастье.угу.купил сосед 306.вот думаем куда теперь его деть.в цоке брали в николаеве.работает он куево .на модеме рев.а сигнал и дрс отлично а на рев б полная шляпа с 306.

settt

• Гость
« Ответ #113 : 19 Марта 2013, 09:05:55 »

Вам ранее біла предоставлена информация по вопросу строительства и ввода в єксплуатацию новой базовой станции.
Пока она не запущена - ситуация может повторяться.
Обращайтесь к нам как минимум с начала февраля, так как по словам инженеров в єтом месяце будет установлена новая базовая станция.

--
Уважаемый абонент, при повторной отправке письма
в службу info_center, просьба использовать ответ на предыдущее письмо (Reply).
С уважением,
 info
 info_center mailto:info_center@it.od.ua                          mailto:info_center@it.od.ua

Информация по Вашему вопросу была уже зафиксирована - работы ведутся.

--
Уважаемый абонент, при повторной отправке письма
в службу info_center, просьба использовать ответ на предыдущее письмо (Reply).
С уважением,
 info
 info_center mailto:info_center@it.od.ua                          mailto:info_center@it.od.ua

Вас могли заблокировать в социальной сети по той причине, что было нарушение изложенных там же правил публикации, к примеру в письмах содержалась одна и та же информация.
Пока не будет установлена новая базовая станция, соответственно и улучнений не будет. Сроки установки Вам неоднократно указывали.
вот выдержка с переписки с технарями.бс включили неделю назад.писем им отправил штук 40.только в мою сторону нет антены. :'(

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 19 Марта 2013, 10:23:22 »

settt ты название темы читал?
про плохую скорость в другой теме, не забывай пожалуйста

П.С. хотя тебе все равно, открой тему про бабочек ты и там начнешь писать что скорость слабая и тебя ничего не должно волновать

Veritas

• Гость
« Ответ #115 : 19 Марта 2013, 10:31:25 »

не раз проверял показатели в АССА, в различных измерителях - WNMeter, DuMeter, Network Monitor, NetSpeed Monitor иже. На закачивании одного файла, все остальное отключено на время закачки. Всегда один и тот же результат, показатели плюс минус 5-50 мегабайт. В пользу асса, нередко бывает и вот так, на скринах. Ни разу еще не было такого, чтоб "воровали" мегабайты. Я ни на чьей стороне, я на стороне нормальной работы нормальной работы интернета и нормального отношения. Да, бывают глюки в работе, но это везде так)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #116 : 19 Марта 2013, 11:15:20 »

Согласен с Veritas полностью.
Ворует, не ворует... Сидели, думали, гадали... Уже и до западных стран дошли, а там, гляди и Америка рядом.
При подключении каждый выбирает то, что ему по душе и для каких своих целей будет использовать.
Вопрос - а почему тогда не взяли какой нибудь безлимит. Сидели бы сутками и забирали, забирали себе все мегабайты (что смогли бы по специфике своего оборудования). ;D Но всего то не заберете все равно, как бы не хотели! :-X

settt

• Гость
« Ответ #117 : 19 Марта 2013, 11:57:31 »

settt ты название темы читал?
про плохую скорость в другой теме, не забывай пожалуйста

П.С. хотя тебе все равно, открой тему про бабочек ты и там начнешь писать что скорость слабая и тебя ничего не должно волновать
в етой теме много кто пишет не по теме.мои посты ответ на посты других пользователей.также и в других темах.

ITs my life

• Гость
« Ответ #118 : 19 Марта 2013, 17:08:03 »

в етой теме много кто пишет не по теме.мои посты ответ на посты других пользователей.также и в других темах.
учись у немцев - они отвечают всегда ЗА СВОИ поступки, а не начинают пальцем на других показывать, когда им указывают на нарушение правил.

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 19 Марта 2013, 18:51:30 »

данная категория людей, видит только недостатки других ....
а учиться у кого то, зачем? в школе не учился, а у кого то  :o