Два вопроса:
1. С 1 числа перехожу на тариф, допустим, Гига-День 150. Если через месяц я не успею/забуду положить деньги, тариф продлится в кредит?
2. Даётся 2 ГБ в день. Если на счёте нет денег, а я эти 2 гига выбрал, будет идти "минус" или соединение разорвётся?
1. Нет. Если денег на абонплату 1 числа нехватает - тариф не активируется.
2. После 2 гиг будут сниматься деньги за Мб согласно указанному тарифу, если денег на счету неостанется - тогда заблокируется.
Специально зарегистрировался здесь, чтобы задать вопрос об этом тарифе (в службу поддержки звонил дважды - не с кем там разговаривать

).
Если у Вас есть трафик или денежные средства и в процессе загрузки или передачи информации они заканчиваются, может образоваться минус на счету.
у знакомых тариф за 5 грн 1 Гб в сутки
если выбирают 1 гигабайт и на счету нет денег - обычно на 1 копейку уходит в минус
У меня пару месяцев назад был тариф "Вільний день" и если денег на счету не было, то он блокировался после расходования 1 гига, но в минус не уходил.
Ключевой вопрос для меня такой, очень хочется получить точный ответ:
На счету нет денег, тариф Гига-День 150, 2 гига использовал, интернет заблокировался,
нужно ли вносить деньги, чтобы на следующий день получить опять 2 гигабайта?
Я так понимаю ситуация распадается на 3 варианта:
1) после блокировки на счету ноль, со следующих суток 2 гига опять;
2) после блокировки на счету ноль, но чтобы разблокировать нужно заплатить;
3) после блокировки на счету минус и чтобы разблокировать нужно заплатить?
Вариант 1 слишком хорошо, чтобы было правдой, варианты 2 и 3, учитывая минимальное пополнение 10 грн, увеличат месячные расходы на интернет.