Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157262 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

на 450 Мгц качество кабеля менее критично, чем на 860Мгц
так что можно брать любой Белден8 или финмарк11 - и то и то будет хорошо работать.

но вообще если деньги есть, то однозначно лучше взять 50 омный

Смотрел в интернете характеристики этих кабелей, не могу понять, почему у китайского Finmarkа RG11 характеристики (по затуханию сигнала) лучше чем у высококачественного BELDEN RG-8, ведь RG-8 вроде бы из чистой меди?
видимо потому что на 75 ом проще добиться тех же характеристик чем на 50 ом
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 00:41:23 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Mitya1980

• Гость

Большое спасибо, а то сколько уже ищу а а никто не мог толком подсказать. Мне сейчас вместе с антенной предлагают коаксиальный кабель Finmark 660 (RG6U) по 3 грн. за ментр, этот кабель как подойдет, а то RG11 у них нет?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо, а то сколько уже ищу а а никто не мог толком подсказать. Мне сейчас вместе с антенной предлагают коаксиальный кабель Finmark 660 (RG6U) по 3 грн. за ментр, этот кабель как подойдет, а то RG11 у них нет?
660 подойдет конечно
там разница в показателях модема между финмарк 660 и белдер RG8 на 10-15 метрах при 450 мгц будет практически неотличима

Mitya1980

• Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли использовать в качестве кабеля для CDMA антенны (450 МГц) старый советский телевизионный кабель, он толстый и проводники там медные, только экран один - медь, но очень плотно намотана. Просто брат себе поставил, а китайский выкинул и говорит вроде бы немного лучше. Спасибо

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли использовать в качестве кабеля для CDMA антенны (450 МГц) старый советский телевизионный кабель, он толстый и проводники там медные, только экран один - медь, но очень плотно намотана. Просто брат себе поставил, а китайский выкинул и говорит вроде бы немного лучше. Спасибо
с каждым годом электрические свойства кабеля ухудщаются
так что если кабелю лет так за 15 - то он уже не тот какой был при выходе из производства

и насчет твоего брата.
если у него был китайский кабель за 1 грн метр (грубо говоря фуфло), то может совецкий старый медный и может несколько лучше его быть

а если взять нормальный кабель (тот же финмарк 690 (черный)), то сравнение с старым совецким будет не в его пользу

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

и вообще парни, по собственному опыту могу сказать что не сильно заморачивайтесь кабелем
я заменил финмарк 690 (белый) на белден RG8 и разницы в показаниях DRC RX1 ec/lo  практически незаметил.

По силе влияния на результат качество приема я бы процентность разбил так:
40% зависит от высоты подьема антенны
30% зависит от качества антенны
10% от точности настроки антенны (реально решает милиметровая точность настройки)
0-5% от длины и качества кабеля (5% - дешевый кабель, 0-1% от перебора средних по качеству кабелей)
и около 15% от работы модема

поэтому если у вас стоит вопрос улучшением приема, тогда улучшайте не 1-5% за счет выбора лучшего кабеля
а улучшайте другие параметры
которые на результат влияют гораздо больше
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 22:57:11 от Yatan »

xridls

• Гость

Кабель коаксиальный FinMark F660BV  75 0м.
 Применяется для спутникового, эфирного аналогового и цифрового телевидения.
 Центральный проводник кабеля FinMark F660 - из стали и плакирован медью. Диэлектрик выполнен из высококачественного физически вспененного полиэтилена. Кабель имеют двухслойный экран - алюминиевая фольга и оплетка из алюминиевой проволоки. Наружная оболочка кабеля изготавливается из PVC.
 Производитель FinMark гарантирует стабильность основных параметров кабеля в течение 10 лет, при этом срок эксплуатации кабеля составляет не менее 25 лет.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим

с каждым годом электрические свойства кабеля ухудщаются
так что если кабелю лет так за 15 - то он уже не тот какой был при выходе из производства

и насчет твоего брата.
если у него был китайский кабель за 1 грн метр (грубо говоря фуфло), то может совецкий старый медный и может несколько лучше его быть

а если взять нормальный кабель (тот же финмарк 690 (черный)), то сравнение с старым совецким будет не в его пользу

Лично моё мнение (основаное на практике). Уже лет 7 занимаюсь спутниковым ТВ. Так вот - некоторые из клиентов решили заменить смонтированый мной кабель (не буду юлить - довольно дешёвый 75-ти омный) на "старую проверенную совдепию". За.....ся я его менять. Если в двух словах, не вникая в технические термины то на высоких частотах он не работает - теряет он свои свойства с годами. Не наткнитесь на эти грабли, пожалуйста.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Mitya1980

• Гость

Здравствуйте. Купил кабель BELDEN RG-8. Но наверное теперь будут проблемы, он оказался толстый, как завести его в коробочку на антенне и соединить с адаптером для антенны к 3G модему AnyDATA ADU 500. Посоветуйте пожалуйста переходники. Извините если что, я новичок в этом деле.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

да, есть такое дело

варианта два - или концы паяй к F разьему (блао в белдене и центральная жила и обмотка из меди - т.е. прекрасно пояются)

или ищи N тип (который паяется + закручивается) - засовываешь с двух концов на белден, далее переходник с N на F
ну а уже с F-ки - пингейт и т.д.

переходники достать сложнее

Виталик 52310

• Гость

А я с Белден RG-8 сделал так. На коробочке возле антенны аккуратно подрезал ножем 1 половинку (неподвижную) пластмассы по толщине кабеля, а центральную жилу раздвоил на 2 части чтобы лучше вставить в плату согласования. Получилось отлично.
Еще экспериментировал с соединение кабеля к модему. В модеме (сначала снял верхнюю крышку) убрал соединение с закручиванием и соединил кабель антенны и кабель модема спайкой. НО! На качестве сигнала это никак не отразилось (не в лучшую не в хужую сторону). Не советую никому такого делать - это я на свой страх и риск.
И еще совет. Чтобы не повредить коробку согласования толстым кабелем, я когда вставил кабель, то прикрутил его  изолентой до планки (центральной траверзы), а тогда начал крепить антену к трубе.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 19:51:51 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО специалистам с форума за помощь. Сейчас я имею стабильную скорость (не ниже 1.8432 Mbps по DRC) и днем и ночью, независимо от количества пользователей БС. В поселке удивляются и начинают тоже потихоньку усовершенствоваться.   

Mitya1980

• Гость

Большое спасибо. Виталик 52310, скажите пожалуйста, если не секрет, на каком расстоянии от вас БС, и каким усилением у вас антенна, наверное 17 Дб? Я так понимаю у вас Интертелеком?

Виталик 52310

• Гость

БС находится гдето 30-35 км. Вокруг (я проживаю в Черниговской обл., недалеко Сумская) тоже в пределах 30-70 км есть штук 5 БС. Но я нахожусь в зоне неуверенного приема (по зонах покрытия Интертелекома) - а если точнее, то нет никакого. Искал сигнал долго, сначала покрутил антеной вокруг, а потом на одной, где был лучший сигнал, начал более точную настройку с помощью программы Axesstel 1/55.  Антенна поднята на 12 м, антенна 17 дБ (по паспорту), кабель Belden RG-8 11метров.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 23:49:54 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Прошло несколько недель, а результаты остаются положительными