Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157262 раз)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

это что Франклин 300 - й с выходом под внешнюю антенну?
 Цей франклін з виходом під антену вже перероблений у нас - там впаяно антенне гніздо від хуавея.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Юрий, это что Франклин 300 - й с выходом под внешнюю антенну?
да это он

Цей франклін з виходом під антену вже перероблений у нас - там впаяно антенне гніздо від хуавея.
да переделан
Удаленная чистка и оптимизация ОС

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

Драсте ребяты. Купил я уже давно такую антенну "CDMA800-32" всё подсоединил вроде как норм было. Теперь наблюдаю ухудшения сигнала да и роботы в целом. Подумываю поднять антенну по выше. Нашёл в инете характеристики этого чуда и зашёл в ступор "длинна кабеля --- до 10м." , а мне надо минимум 15м. Что делать?

Rita

• Гость

а мне надо минимум 15м. Что делать?
Это не критично! у меня тоже длина 15 метров! но до бс около 10км.

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне надо минимум 15м. Что делать?
Это не критично! у меня тоже длина 15 метров! но до бс около 10км.
А у меня около 30км.
И ещё вопрос как вот такая штука "Y-USB" косичка повлияет на питание? Модем не ёкнет , это безопасно?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 18:46:51 от VoHaN »

Rita

• Гость

И ещё вопрос как вот такая штука "Y-USB" косичка повлияет на питание? Модем не ёкнет , это безопасно?
Для модема это даже луче! Вполне безопасно.

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для модема это даже луче! Вполне безопасно.
Спасибо.

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята интересует цифра в скобках она должна быть больше или меньше? Ну и можно ли что нибудь улучшить? Вернее надо ли что то улучшать?

Rita

• Гость

Ребята интересует цифра в скобках она должна быть больше или меньше? Ну и можно ли что нибудь улучшить? Вернее надо ли что то улучшать?
Чем больше тем луче! максимально 3072! Улучшить попытаться можно (более точно настроить антенну или купить более мощную). Расстояние до БС великовато!

VoHaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем больше тем луче! максимально 3072! Улучшить попытаться можно (более точно настроить антенну или купить более мощную). Расстояние до БС великовато!
А "CDMA800-32" разве слабая?

Rita

• Гость

А "CDMA800-32" разве слабая?
да нет. если не ошибаюсь пока самая мощная. Тогда более точно настройте антенну! А если есть возможность настройте антенну на другу БС если такова имеется в вашем регионе. 

Dream Theater

• Гость

Ребята, предыстория такая. Есть модем хаер прошит под интертелеком, работает через удлинитель с витой пары около 8 метров, модем надежно закреплён на чердаке дома в сухом презике и сверху цалафановый пакетик (защита от влаги, зимнего конденсата), где подключены 2 самопальные антенны харченко медным телевизионным кабелем RG6U, длинна каждого кабеля около 30-40 см подключены к модему через пигтейлы. До БС 7 километров. Настроил прием по максимуму как мог через Axesstel. Юсб кабель заходит через окно к ноутбуку или к роутеру Asus n12u b1 и в компе и в роутере работает почти безотказно (очень редко обрывается соединение и очень редко вылетает с работы моя БС) скорость стабильно 2- 5 мб, отдача 1,5 - 2,5, пинг 70-80 мс по спидтесту. Максимальную скорость видел на нём 9 мб когда то зимой ночью. Собственно вот скрин с аксестеля http://s016.radikal.ru/i337/1607/e3/9be69cf36b86.png в дополнение к скрину скажу что показатели ec/lo постоянно скачут от -0,00 до -0,60 DRC тоже скачит и нередко показывает 3.072 (12) Главный вопрос опытным форумчанам. ВЫЖИМАЕТ ЛИ ПРИ ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ МОЁ ОБОРУДОВАНИЕ МАКСИМУМ ИЛИ МОЖНО УЛУЧШИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ?

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Нет не выжимает. И виновата скорее всего БС. Скорее всего там изначально стояло рев. А оборудовпние от фирмы Люцент. А позднее ей сделали рев.в с 3-мя несущими по 3072кбпс. В результате максимум от такой БС -9.6Мбит чама в 3-5утра в первых числах месяца. На ЮС с полноценным рев в+ у тебя в Аксесстеле показатель ДРЦ показывал бы 122888(9)-122888(11) , что означает 4300-4700-4900кбпс. 4900×3=14.7Мбит.