Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Можно ли повысить сигнал еще и за счет чего?  (Прочитано 13685 раз)

Виталик 52310

• Гость

Фото моей антенны. Подскажите, как можно соединить кабель с модемом, потому что на радиорынке Киева переходника я не нашел и скрутил их изолентой.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

в данный момент база одна, 188-я

смущают шумы на уровне -3,9 а также наличие PER 100%
вобщем есть что улучшать

как можно соединить кабель с модемом, потому что на радиорынке Киева переходника я не нашел и скрутил их изолентой.
переходник на sierru 595U? есть на радиорынке, но раз ненашел - на Аукро переходник 50-60 грн, вышлют почтой.
Заходи aukro.ua набирай в поисковике Sierra 595u - оплачивай переходник и жди 2-4 дня.
если имелся ввиду не сам переходник а F-ка, то она тоже на радиорынке есть стоит от 0,5 до 1,5 грн за штуку.

или тебе переходник с RG8 кабеля на F? переходника с N на F трудновато найти
как вариант припаять к F-ке, оставив центральную жилу с одного конца из какого-то 50-омного кабеля 
там в RG8 медь и центральная и оплетка, по идее должно припаятся
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 03:27:29 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, я получил 3-х метровую антенну сделанную под заказ
как поставлю и потестю - напишу результаты, в сравнении с антенной 1,5 метра 15 эл сиэстел

Виталик 52310

• Гость

Спасибо! Продавцы говорили, что кабель толстый и переходники редко бывают. По поводу PER, то он постоянно скачет (бывает и низким), а Ec/lo я уменшил с 5-6 dB за счет антены и кабеля, а как еще уменьшить не знаю. В инете сижу только полгода. По поводу такой антенны это уже очень интересно! А то я вытащил схему на 24 dB, только простой из-за медной трубки.

Виталик 52310

• Гость

Вопрос. Можно ли еще доточить метра 3-4 кабеля, чтобы антенну повыше поднять? Я обратил внимание, что даже +1 метр высоты улучшает сигнал, но кабель уже в натяжку.

Бамовский

• Гость

Вопрос. Можно ли еще доточить метра 3-4 кабеля, чтобы антенну повыше поднять? Я обратил внимание, что даже +1 метр высоты улучшает сигнал, но кабель уже в натяжку.
"Дотачивать" - крайне не желательно, приоритетом всегда является цельный кабель.
Покупать еще 15м RG8 ессно, накладно - как вариант можно попробовать 75 Ом(ный) Finmark 660 или 690 (90-й чуть лучше), к тому же и с переходником, в данном случае, проблем не будет.

Виталик 52310

• Гость

Спасибо! А белорусский РК 75-4-15А подойдет? Метров 15 у меня есть, а антену лишний раз валять неохота.

Виталик 52310

• Гость

Под утро появился хороший сигнал, а до этого был до 1 Мбит/с.

Бамовский

• Гость

А  РК 75-4-15А подойдет? Метров 15 у меня есть
Думаю, нет. Finmark будет лучше.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

конечно поднятие высоты решает.

Спасибо! А белорусский РК 75-4-15А подойдет? Метров 15 у меня есть, а антену лишний раз валять неохота.

Такой кабель точно нет. финмарк самое то.

Вообще не рекомендуется дотачивать.
В случае обычного каблетя 50/70 ом там бы получилась средняя потеря сигнала - оплетка никак не припаялась бы. Разве что F, переходник на F/F, и дальше кабель на F - без пайки, более менее нормальный вариант.

В RG8 там центр жила и оплетка медь - можно спаять. Потери сигнала по идее должны быть минимальные.
Вобщем в любом случае можно будет сделать тест. Докупить 3-4 метра RG8, записать параметры сигнала, допаять эти 3-4 метра, сравнить итог. Если разницы практически небудет заметно - тогда все хорошо, пользоваться :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 07:36:01 от Yatan »

xridls

• Гость

Фото моей антенны. Подскажите, как можно соединить кабель с модемом, потому что на радиорынке Киева переходника я не нашел и скрутил их изолентой.

не могу понять по фото в какой поляризации расположенна антенна ?

Виталик 52310

• Гость

Верхняя антенна - инетовская у вертикальной поляризации, а нижняя это телевизионная.

xridls

• Гость

наверное обман зрения :)кажется они обе в горизонтальной плоскости

Виталик 52310

• Гость

Может так лучше виднее, раз не верите.

xridls

• Гость

о. вот так совсем другое дело   :)хотя поляризация особо не повлияет на сигнал. иногда у горизонтальной бывает даже лучше