Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Franklin U301  (Прочитано 32807 раз)

BaSsFull

• Гость
Re: Ремонт модема Franklin U301
« Ответ #60 : 06 Февраля 2016, 15:02:18 »

Как можно сделать чтоб подключить потом наружную антенну или чтоб сразу можно было припаять переходник на антенну?

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #61 : 06 Февраля 2016, 16:34:09 »

что никто не знает как можно припаять?
знают наверное. но видимо не совсем до конца понимают поставленную задачу. я тоже не являюсь этим исключением. O0
проблема описана выше
вариант решения описан выше, в посте номер #52 http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3355.msg91100#msg91100.

BaSsFull

• Гость
« Ответ #62 : 06 Февраля 2016, 17:23:18 »

что никто не знает как можно припаять?
знают наверное. но видимо не совсем до конца понимают поставленную задачу. я тоже не являюсь этим исключением. O0
проблема описана выше
вариант решения описан выше, в посте номер #52 http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3355.msg91100#msg91100.

прочтите пост 58 и цитированное и то что я дописал а в посте 52 нету моего решения так как нету элемента d (рис. пост 60)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 18:26:15 от BaSsFull »

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 06 Февраля 2016, 21:40:40 »

прочтите пост 58 и цитированное и то что я дописал
все равно непонятно, чего вы хотите. определиться нужно с чем-нибудь: 1.только внутренняя антенна; 2.только внешняя; 3.вариант из поста #52 с возможностью использования внутренней антенны и подключения внешней через пигтейл с модемным коннектором типа TS9.
а в посте 52 нету моего решения так как нету элемента d (рис. пост 60)
в посте #52 элементы "с" и "d" попросту "зарезаны" ввиду использования "пятачков" как элементы крепления (подпайки) гнезда под разъем TS9 пигтейла. если внимательно посмотрите, то переход между слоями "отрезан" путем небольшого углубления в плату сверлом 1,5мм и "проброшена" перемычка. к этой же "точке d" с обратной стороны платы - можно паять центральную жилу "хвоста".

BaSsFull

• Гость
« Ответ #64 : 06 Февраля 2016, 23:40:40 »

прочтите пост 58 и цитированное и то что я дописал
все равно непонятно, чего вы хотите. определиться нужно с чем-нибудь: 1.только внутренняя антенна; 2.только внешняя; 3.вариант из поста #52 с возможностью использования внутренней антенны и подключения внешней через пигтейл с модемным коннектором типа TS9.
а в посте 52 нету моего решения так как нету элемента d (рис. пост 60)
в посте #52 элементы "с" и "d" попросту "зарезаны" ввиду использования "пятачков" как элементы крепления (подпайки) гнезда под разъем TS9 пигтейла. если внимательно посмотрите, то переход между слоями "отрезан" путем небольшого углубления в плату сверлом 1,5мм и "проброшена" перемычка. к этой же "точке d" с обратной стороны платы - можно паять центральную жилу "хвоста".

я уже и сам запутался( вот именно, я имел введу что нету самого пятачка, его вырвало вместе с антенной, и как оказывается это не d a c (тоисть противоположный) мне нужно под наружную антенну, так как под внешнюю переделывать смысла нету так как сигнал у меня плохой.

BaSsFull

• Гость
« Ответ #65 : 07 Февраля 2016, 20:16:46 »

чтоб никого не мучать) короче нужно чтоб работало только с наружной антенной) рисунок ниже

BaSsFull

• Гость
« Ответ #66 : 09 Февраля 2016, 19:35:20 »

блин, что и так никому не понятно что я хочу?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #67 : 09 Февраля 2016, 20:28:40 »

А Ви вважаєте, що хамським тоном можна добитись від когось бажання допомогти? Прийдіть в дитячий садочок і спитайте  у тих малюків, що треба сказати коли в когось щось просиш!  ?/?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 09 Февраля 2016, 22:11:12 »

BaSsFull

• Гость
« Ответ #69 : 09 Февраля 2016, 23:27:05 »

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3355.msg98356#msg98356

да я б с удовольствием так бы сделал, но нету у меня такого переходника, ток та которую вырвало(

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 10 Февраля 2016, 03:22:11 »

да я б с удовольствием так бы сделал, но нету у меня такого переходника, ток та которую вырвало(
если предполагается использование только с внешней антенной, то с соблюдением всех технологических процессов - припаивается "хвостик" из переходника (пигтейла) с F или FME коннектором. примеры таких переделок - есть во многих темах данного раздела и каких-либо "особых сложностей" из себя не представляют. просто нужно грамотно продумать расположение и крепление "хвоста", максимально предусматривая возможные "коллизии" с учетом конструктивных и прочих "особенностей" устройства данной модели.

BaSsFull

• Гость
« Ответ #71 : 10 Февраля 2016, 13:10:21 »

если предполагается использование только с внешней антенной, то с соблюдением всех технологических процессов - припаивается "хвостик" из переходника (пигтейла) с F или FME коннектором. примеры таких переделок - есть во многих темах данного раздела и каких-либо "особых сложностей" из себя не представляют. просто нужно грамотно продумать расположение и крепление "хвоста", максимально предусматривая возможные "коллизии" с учетом конструктивных и прочих "особенностей" устройства данной модели.
а можете хоть на рисунку показать что куда припаять? а то я как припаяю, так тогда точно можно модем выкинуть(

BaSsFull

• Гость
« Ответ #72 : 12 Февраля 2016, 22:53:46 »

ну ладно, как тогда там перемкнуть, чтоб работала только внутренняя антенна?

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 12 Февраля 2016, 23:24:38 »

а можете хоть на рисунку показать что куда припаять? а то я как припаяю, так тогда точно можно модем выкинуть(
к точке "d" паяется центральная жила кабеля "хвоста" с F коннектором, оплетка (экран) кабеля - к шине GND устройства ("звонится" с "-" USB).
так что именно вырвано и с какой еще антенной? судя по фото - основная внутренняя антенна на своем месте (слева на фото и не под номером "4", под номером "4" - это вспомогательная приемная RX2), а технологический разъем основной - таки оторван.

BaSsFull

• Гость
« Ответ #74 : 12 Февраля 2016, 23:30:04 »

к точке "d" паяется центральная жила кабеля "хвоста" с F коннектором, оплетка (экран) кабеля - к шине GND устройства ("звонится" с "-" USB).
так что именно вырвано и с какой еще антенной? судя по фото - внутренняя антенна на своем месте, а технологический разъем - таки оторван.
на втором фото всё как и у меня изображено) Вы уж извините, но где находится шина GND я не знаю( а к точке d уже понял что припаять нужно