Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы после прошивки Sierra 595U  (Прочитано 9762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Был куплен модем Sierra 595U.

После прошивки под другой номер - неперебирает каналы.

Что было сделано:
- RTN ресет через Watcher Sierra (ver 2156_R7).
- смена ESN через программу SierraCDMA.exe
- вписывание всех полей через DFS, заливка rpl 8884

Модем не делает попытки конекта.

Драйвера поставлены правильно.
На модеме горит кнопка pwr, data постоянно мигает.

Если запустить Watcher - то в нем надпись Initializing.. сменяется на Searching...  и всё.


Аксестель


т.е. отличия от других работающих модемов
1) sierra неперебирает каналы (другие ищут каналы пока находят тот на котором могут законектится)
2) в графе Entry reason - строка MCC_ENTER_OFFLINE (в работающих модемах надпись MCC_ACQUISITION)
3) справа в таблице 1xEV status незаполнены поля DRC req, RX1, PER, ec/lo

В чем может быть проблемма? В какую сторону копать. Может кто-то сталкивался с подобной проблеммой.
Если надо - могу выложить скрины DFS.



Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1024/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8879
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Был куплен модем Sierra 595U.
Модем был куплен у меня. Тот, который переделан под работу без батарейки и с заменеными проводами на поворотном механизме USB разъема. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2333.0
В чем может быть проблемма? В какую сторону копать. Может кто-то сталкивался с подобной проблеммой.
Я тоже, честно говоря, несколько озадачен подобным траблом. Модем не перепрошивался (нет смысла, прошивка в нем была самой последней на тот момент версии), программно менялся только ESN (тестировал модем с пипловым аутпутом), ну и вносились данные для доступа в инет моей жены, она его активно эксплуатировала под интером последние месяца три, до самого момента продажи. Что могло случиться - даже представить не могу, может сброс модема менеджером на что-то повлиял. Может его перепрошить?
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9323.0
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 18:33:51 от Mr.Alex (Олекса) »
Записан

StepOK

  • Гость

Может в Вотчере попробовать - Option - Network - Network Setting - System Select - разный режим включить? У вас прошивка от Спринта?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 13:24:04 от StepOK »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1024/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8879
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У вас прошивка от Спринта?
Отвечу за Yatan, как предыдущий владелец: да, в модеме прошивка спринтовая.

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Цитировать (выделенное)
У вас прошивка от Спринта?
На модеме логотип спринта. Вотчер тоже спинтовый. Скачанный с форума в разделе Видео инструкции.

Цитировать (выделенное)
Может в Вотчере попробовать - Option - Network - Network Setting - System Select - разный режим включить?
попробовал, непомогло

Забаненых сид тоже нет - в окошке нули. Но модем даже не пытается что-то там найти.


Пришивки щас скачано, но попробую чуть позже. Может кто-то что-то подскажет. Нехочется еще больше доламать модем.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 13:35:07 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

StepOK

  • Гость

У вас прошивка от Спринта?
Отвечу за Yatan, как предыдущий владелец: да, в модеме прошивка спринтовая.

Лучше будет веризон, уже несколько раз свой перепрошивал... И кстати там есть той режим (там их походу два) который себя так поводит, у самого такое было на спринте...
Записан

StepOK

  • Гость

Цитировать (выделенное)
Может в Вотчере попробовать - Option - Network - Network Setting - System Select - разный режим включить?

попробовал, непомогло
Забаненых сид тоже нет - в окошке нули. Но модем даже не пытается что-то там найти.


Тогда попробуйте DFS по скринам сверить http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0... 
Записан

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Тогда попробуйте DFS по скринам сверить http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0...

в том то и вопрос что DFS сверен 3 раза, в том числе на русские буквы вместо английских, лишние пробелы и т.д.

что-то не хочет качаться через файлообменник, доходит до редичректа на летибит - и всё.
можно залить на другой обменник? например http://fileshare.in.ua/
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1024/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8879
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Пришивки щас скачано, но попробую чуть позже. Может кто-то что-то подскажет. Нехочется еще больше доламать модем.
Да, если задумаешь прошивать - обеспечь песперебойное питание, утилиту и модем до окончания прошивки - не трогать. Ну и как-то постараться, чтоб и винда во время перепрошивки не "повисла"...
что-то не хочет качаться через файлообменник, доходит до редичректа на летибит - и всё.
Куда??? Только что проверил - открывается страничка, выбираю простое скачивание, ввожу капчу, жду 60 секунд и вот уже ссылка - "Скачать файл"...
можно залить на другой обменник? например http://fileshare.in.ua/
Щас попробую... Вот: спринтовая http://fileshare.in.ua/5761699, верайзоновская - http://fileshare.in.ua/5761710.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 13:57:03 от Mr.Alex »
Записан

StepOK

  • Гость

Прошьешь под веризон посмотри вот ети настройки... У меня сейчас так! Кстати если начнешь прошивать, то там когда выбьет ошибку, вытянешь модем - запустишь снов прошивку, нажмешь старт, впихнуть назад модем (он определится) нажать ок... У меня вчера с раза так 5 получилось прошить с спринта на веризон...
Записан

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

скрины DFS







PCH A, PCH B - менял на разные, на ситуацию это не повлияло
AOC A, AOC D - цифра = последней цифре номера


SCP Session - пробовал записать на Active, после write нажимаю read -  почему-то не перезаписывается


изменял NAi - ситуация не меняется
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

StepOK

  • Гость

Попробуй пошаманить с этим параметром...  Там походу автомат должен стоять или что то еще... Может еще галочку на Otapa поставить (ну ето хз)... И  делай прошивку DFS когда не в сети...
Записан

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

удалил спинтовый Вотчер

Прошьешь под веризон посмотри вот ети настройки... У меня сейчас так! Кстати если начнешь прошивать, то там когда
выбьет ошибку, вытянешь модем - запустишь снов прошивку, нажмешь старт, впихнуть назад модем (он определится) нажать ок... У меня вчера с раза так 5 получилось прошить с спринта на веризон...
что-то Веризоновская нехочет прошиваться

при запуске выдает что this update tool is not ompatible for you modem. Далее еще одна табличка - и программа закрывается.
Несколько раз пробовал - та же ситуация.

Попробовал по указанному методу.
Вытянул модем. Запустил прошивку.  нажал Start. всунул модем.
Прошилось.

Разницы в аксестеле я не вижу. Теперь я так понимаю нужен веризоновский вотчер?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Попробуй пошаманить с этим параметром...  Там походу автомат должен стоять или что то еще... Может еще галочку на Otapa поставить (ну ето хз)... И  делай прошивку DFS когда не в сети...
отключил инет, запустил DFS - сделал SystemB, Otapa после прошивки на веризон - оказалась включенной.

Передергнул модем - разницы нету. Каналы не перебирает.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 15:04:39 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

StepOK

  • Гость

Может прл плохо стал?
Записан

 

+ Быстрый ответ