Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Видео перепрошивки модема  (Прочитано 10109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

просьба кто может сделать весь процесс перепрошивки модема в видео и выложить? желательно под Pantech UMW 190 (Intertelecom), я второй день мучаюсь и ничего не могу сделать, ну по общему счету я всего второй день работаю с данным модемом и оператором) надеюсь кто-то откликнется)
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9060
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Есть видеозапись всего процесса прошивания? Ну чтоб можно было не гадать, а хоть приблизительно попробовать "вычислить" возможную причину(ы) трабла(ов).

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

нет видеозаписи да и возможности загрузить нету. могу только скрины выложить с мангуста как щас он прошит
Записан

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin


вот скрин как я примерно делал последний раз
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 22:13:07 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9060
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin


результат сети средний или плохой?

и можно збросить настройки на заводские?)

сделал через ДФС как по скрину 1в1 все равно ошибки)
может я чего то незнаю?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 22:13:48 от Николай »
Записан

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

дайте ответ хотя бы на 1 вопрос))
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

результат сети средний или плохой?
непонятно что имеется ввиду
результат чего/кого?


и можно збросить настройки на заводские?)
зачем?

Цитировать (выделенное)
сделал через ДФС как по скрину 1в1 все равно ошибки)
может я чего то незнаю?
1) что за ошибки, конкретнее
2) однозначно, если только познакомился с СДМА - многого незнаешь, и кстати вопрос, цель изменения настроек в модеме?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 23:11:02 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9060
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

дайте ответ хотя бы на 1 вопрос))
Уровень сигнала по индикаторам программы - средний.
Возможно и можно сбросить, только что это даст? Yatan уже раз сбросил 595-й модем, хорошо, что нашел решение, которым удалось его вернуть в рабочее состояние.
Ошибки - чего? Windows? Пойми правильно, угадать - сложно, а вытаскивать информацию из тебя приходится чуть ли не "клещами"... :)

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

Цитировать (выделенное)
сделал через ДФС как по скрину 1в1 все равно ошибки)
может я чего то незнаю?
1) что за ошибки, конкретнее
2) однозначно, если только познакомился с СДМА - многого незнаешь, и кстати вопрос, цель изменения настроек в модеме?


цель была такова модем вообще не принимал карточку интертелекома так как модем был куплен не у них а отдельно.

дайте ответ хотя бы на 1 вопрос))
Уровень сигнала по индикаторам программы - средний.
Возможно и можно сбросить, только что это даст? Yatan уже раз сбросил 595-й модем, хорошо, что нашел решение, которым удалось его вернуть в рабочее состояние.
Ошибки - чего? Windows? Пойми правильно, угадать - сложно, а вытаскивать информацию из тебя приходится чуть ли не "клещами"... :)


ошибки не Windows а при подключении, я прошил модем DFS, все по скринах ошибок вроде не было видно, при попытке подключения доходит либо до проверки имени и пароля пользователя (через самодельное подключение) либо вообще до набора номера, дальше тишина. При работе с вотчером  так же само в основном ошибка 628 иногда другие бывают.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 21:02:10 от zZzDarkAngelzZz »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

ошибки не Windows а при подключении, я прошил модем DFS, все по скринах ошибок вроде не было видно, при попытке подключения доходит либо до проверки имени и пароля пользователя (через самодельное подключение)
1) номер проведен в интертелекоме? включая ESN и т.д.?
2) prl залит интеровский? 8884?
3) при пришивке в DFS в полях AOC A AOC D стоит цифра = последней цифре номера
4) на этом номере есть деньги на счету?
5) если под IT/IT не заходит, заходит ли под IT_TEST/IT_TEST
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9060
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

цель была такова модем вообще не принимал карточку интертелекома так как модем был куплен не у них а отдельно.
zZzDarkAngelzZz, извиняюсь, но о какой карточке интертелекома идет речь и куда вы ее собиратетесь вставлять? В пантеч 190-й? И что/чем вы собрались прошивать? Как-то получается: "смешались в кучу кони, люди".. Можете подробно изложить, чтоб не тянуть кота за яйца? Лично мне абсолютно непонятны ваши цели и желания. А вводных данных - хрен, да нихрена..
ошибки не Windows а при подключении, я прошил модем DFS, все по скринах ошибок вроде не было видно, при попытке подключения доходит либо до проверки имени и пароля пользователя (через самодельное подключение) либо вообще до набора номера, дальше тишина. При работе с вотчером  так же само в основном ошибка 628 иногда другие бывают.
Можно расписать все поподробнее, чтобы не превращать тему в "битву экстрасенсов"? Сначала стоял вопрос о прошивке модема, потом "всплывает" карточка интертелекома, чего еще мы не знаем и каких еще "сюрпризов" ожидать в будущем?
а) что имеем?
б) чего хотим?
в) что делаем?
г) и что в итоге?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 21:32:32 от Mr.Alex »
Записан

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

ошибки не Windows а при подключении, я прошил модем DFS, все по скринах ошибок вроде не было видно, при попытке подключения доходит либо до проверки имени и пароля пользователя (через самодельное подключение)
1) номер проведен в интертелекоме? включая ESN и т.д.?
2) prl залит интеровский? 8884?
3) при пришивке в DFS в полях AOC A AOC D стоит цифра = последней цифре номера
4) на этом номере есть деньги на счету?
5) если под IT/IT не заходит, заходит ли под IT_TEST/IT_TEST

1. Номер проверен а вот по поводу ESN мне не совсем ясно, можно по подробней?
2 да 8884
3 нет( на данный момент уже изменил)
4 да есть
5 под тестовым тоже нет
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 23:50:56 от zZzDarkAngelzZz »
Записан

zZzDarkAngelzZzАвтор темы

  • ~!@#$%^&*~
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: PANTECH UMW190
  • Провайдер: Гига День - 100
  • Тариф: Adrenalin

цель была такова модем вообще не принимал карточку интертелекома так как модем был куплен не у них а отдельно.
zZzDarkAngelzZz, извиняюсь, но о какой карточке интертелекома идет речь и куда вы ее собиратетесь вставлять? В пантеч 190-й? И что/чем вы собрались прошивать? Как-то получается: "смешались в кучу кони, люди".. Можете подробно изложить, чтоб не тянуть кота за яйца? Лично мне абсолютно непонятны ваши цели и желания. А вводных данных - хрен, да нихрена..
ошибки не Windows а при подключении, я прошил модем DFS, все по скринах ошибок вроде не было видно, при попытке подключения доходит либо до проверки имени и пароля пользователя (через самодельное подключение) либо вообще до набора номера, дальше тишина. При работе с вотчером  так же само в основном ошибка 628 иногда другие бывают.
Можно расписать все поподробнее, чтобы не превращать тему в "битву экстрасенсов"? Сначала стоял вопрос о прошивке модема, потом "всплывает" карточка интертелекома, чего еще мы не знаем и каких еще "сюрпризов" ожидать в будущем?
а) что имеем?
б) чего хотим?
в) что делаем?
г) и что в итоге?
а) модем, карточка интертелекома
б) нормальной работы интернета
в) пытаюсь перепрошить по скринах
(начинал перепрошивать мангустом, потом пытался AxesstelPst EvDO, теперь пробывал DFS)(точто что изменил не смогу сказать так как уже и не вспомню)
г) ничего)не заходит сплошные ошибки)
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

1. Номер проверен а вот по поводу ESN мне не совсем ясно, можно по подробней?
для того чтобы в ИТ заработал модем, нужно знать 2 параметра (для EVDO) - ESN и номер.
Эти два параметры идут в связке в билинге интертелекома. т.е. по ним идет авторизация EVDO

Тот ESN который ты пишешь в новый модем - равен тому ESN который связан с номером?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

 

+ Быстрый ответ