Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Воля-кабель" разводит своих клиентов. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!  (Прочитано 16208 раз)

Sawka

• Гость

1. Сказать что у воли плохой интернет- это просто промолчать.
  а) Частые дисконекты на пару секунд. Любители онлайн игр особо порадует этот пункт.
  б) 2-3 раза в неделю возможно временное отсутствие интернета. Я бы даже заменил слово "возможны"...
  в) вечером, в праздники и выходные - канал на столько забит что говорить о простом обыденном в наше время - онлайн просмотра фильмов с сайтов или послушать музыку через контакт - не реально! Проще съездить к другу с флешкой чем дождаться загрузки.

2. Для подключения нужен модем.
В то время когда почти все провайдеры Киева подключаются на прямую в сетевую карту, здесь ты обязан либо купить модем либо платить аренду. Сумма не большая как стоимость так и аренда, но вопрос в другом, ЗАЧЕМ?

3. Скорость подключения - очень радует! Звонишь и тебе рассказывают что в течении 2 -3 дней подключают, НО не забудьте есть праздничные и выходные дни!!! Да, может быть такое "мастер был в вашем доме но не смог зайти из-за домофона, а вы трубку не брали" Где все естественно правда и никто вас не пытается обмануть.

4. Служба поддержки. Там работают специалисты ВЫСОКОГО УРОВНЯ( но по ходу высокого уровня они в ВОВ или Л2), которые очень быстро и очень качественно что-то там делают но не как не помогают вам и чаще всего из-за просто не компетентности в любом вопросе. От вопроса "почему такой большой пинг" девушка пошла в ступор на пару минут вместе со своими коллегами и минут 30 пыталась дозвонится "главному программисту".

5. Попользовавшись данным чудо интернетом 1.5 месяца я сменил квартиру(отсутствие дургого провайдера в данном доме послужило не малой причиной данного переезда), я позвонил оператору и попросил отключить меня, и назвать полную сумму которую я должен был проплатить. Заплатив все, позвонил через пару дней и узнал должен что либо, деньги поступили и контракт был расторгнут(как мне сказали).
Теперь спустя пару лет, я начал получать непонятные смс о моем каком-то долге. Не буду вдаваться в особые подробности... Вкратце этот "чудо" провайдер мало того что не отключил по каким-то не внятным причинам(толком сказать никто ничего не может) так еще начислял мне за пользование интернетом какой-то промежуток времени ( с учетом что по условию договора если я не проплачу пару дней по истечению времени предоплаты то буду отключен). И собрав  сумму денег, не известив меня о моей задолженности продал коллекторной службе "ПримоКоллект" этот долг, которая в свою очередь его не плохо приумножила.

Теперь звонят, в любое время суток присылают смс и тд. С учетом очень сильно подозрительным содержанием смс, я не обращал на них внимание, пока не достало... И вот узнал что "чудо" провайдер не только продает отличный доступ к интернету, а еще занимается разводом и продажей ваших данных, и непонятных долгов посторонним лицам.

Если кому-то интересно окончание - по мере поступления информации постараюсь отписать)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 14:41:29 от Николай »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

печально, собственно вы не первый, вот еще тема на нашем форуме http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2358.0

кто то подскажет как бороться с таким поведением провайдера?

Sawka

• Гость

Да и еще людям которые "должны" примерно также как и я данной коллекторной конторе иногда приходят письма на подобие " у вас долг 1700 но у нас акция и если вы заплатите 1000 и  700 мы простим".

Мало того что мои данные продали, так еще и грубо говоря не известно кому,  как в 90-х годах...
телефоны и сайт этих "братков"
+380681376268
+380681103255
0322429955

https://www.primocollect.com.ua/
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 15:12:31 от Sawka »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

По поводу качества услуги интернета, подтверждаю. Был у нас в офисе, одно дело, когда посмотреть фильмец не дают, что тоже выводит) А другое, когда весь бизняк на инете завязан: нет инета = нИма прибыли! По поводу коллекторов и расторжения договора: только личное присутствие в офисе, что уйму времени отнимает, но зато надежно! На коллекторов...да плюйте им в трубку (жалко трубку конечно))), скажите: обнаглевшие лица, этот номер мой, кому звоните и шлете смс, я не знаю этого человека, будете продолжать, будет заявление в органы!! Аналогично отзвонитесь и по письмам, с претензией! Предупрежу: следующий их шаг, будет отсылка писем по ранней регистрации (если таковая имеется), предупредите (если знаете этих людей) о возможных глупостях. Они, по сути, не имеют ни какого юр права названивать и присылать какие либо глупости! Это подпадает под закон "о вторжении в личную жизнь..", как-то так, не помню точной формулировки, но пришлось изучать данный аспект очень досконально. У них расчет ТОЛЬКО на слабую психику, что есть тоже нарушением законодательства, остальные дествия попадают под криминальный кодекс. Не боятся, а только действовать и нападать!

Demetrio2506

• Гость

По поводу качества услуги интернета, подтверждаю. Был у нас в офисе, одно дело, когда посмотреть фильмец не дают, что тоже выводит) А другое, когда весь бизняк на инете завязан: нет инета = нИма прибыли! По поводу коллекторов и расторжения договора: только личное присутствие в офисе, что уйму времени отнимает, но зато надежно! На коллекторов...да плюйте им в трубку (жалко трубку конечно))), скажите: обнаглевшие лица, этот номер мой, кому звоните и шлете смс, я не знаю этого человека, будете продолжать, будет заявление в органы!! Аналогично отзвонитесь и по письмам, с претензией! Предупрежу: следующий их шаг, будет отсылка писем по ранней регистрации (если таковая имеется), предупредите (если знаете этих людей) о возможных глупостях. Они, по сути, не имеют ни какого юр права названивать и присылать какие либо глупости! Это подпадает под закон "о вторжении в личную жизнь..", как-то так, не помню точной формулировки, но пришлось изучать данный аспект очень досконально. У них расчет ТОЛЬКО на слабую психику, что есть тоже нарушением законодательства, остальные дествия попадают под криминальный кодекс. Не боятся, а только действовать и нападать!

Меня коллекторы достали в свое время. Терпел пару месяцев их звонки, а сразу перестали звонить только после того, как  поговорив в очередной раз и услышав наглый ответ "Все равно мы будем вам звонить, писать, слать СМС пока вас не "достанем"  :'( "(детям не читать) послал их на хуй!!! И произошло чудо!!! До них дошло!!! Звонки прекратились. Видать понимают только этот язык. ;)

ITs my life

• Гость

Demetrio2506
какие-то у вас бракованные коллекторы попались ))) обычно на посылание на йух внимание не обращается )))

Бамовский

• Гость

Demetrio2506
какие-то у вас бракованные коллекторы попались ))) обычно на посылание на йух внимание не обращается )))
ну дык, это если йух обычный... :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 02:32:21 от Бамовский »

Stayer

• Гость

печально, собственно вы не первый, вот еще тема на нашем форуме http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2358.0

кто то подскажет как бороться с таким поведением провайдера?

Stayer

• Гость

решил вбросить свои 5 копеек в сторону "воли"-обули дважды...
сидел на тарифе "лилипут" средненький тариф ,но меня устраивал,не дорогой .да и скорость так себе...
перед новым годом по мобиле предложили бесплатно сто мб инета....не понравится вернёшься на старый тариф. Согласился.Понравилась скорость но дороговато где-то около 100грн ,у меня было где-то 75-90(уже и не помню...)
,но дело в том что когда хотел вернутся на старый(медленный и дешёвый) получил ответ =мы его ликвидировали так что гуляй Вася...Принёс им тюнер -я возвращаю ваш портрет.Начали меня уговаривать сделаем скидку итп и тд.Поздно говорю,как меня отфутболили ваши консультанты вечером,на утро к 12 часам
я уже инетился на Триолане.Проблем ни каких....были конечно и сбои ...но терпимо.Главное что могли прийдти и в 10 вечера если есть проблемы.Года через 1.5 вызвонила меня Воля предложили свои услуги..я сказал ТЬфу на вас!Нет ,сказали, то был другой хозяин-дядя КА-КА...сейчас унас всё по новому т.к пришёл дядя ЦА-Ца..
Общался с консультантом МАШЕЙ так называемой.Оформим тебя на тариф Летний 30грн на 4 мес до декабря 2014г...а по окончанию 60грн за туже скорость.Пришёл парняга быстро мне всё настроил (правда пришлось на тв менять кабель -не подошёл Воле,хотя на Триолане без проблем(срывал обналичку,плинтуса ...одним словом менял кабель...ёпрст) Спросил парня а точно после окончания можно перейти на тариф 100/60грн?Сказал точно...
Думаю -вот счастье просто-прёт,Скоро кончится мой летний тариф ,..думаю надо переходитьна новый
Звоню ---отвечают...какие 100/60(100мбт за 60грн)   а 145 грн не хочешь...одним словом ГУЛЯЙ ВАСЯ...
Главное что звонят по мобиле ,а мобильный разговор не записывается...хрен что докажешь   
Досижу на ВОЛЕ-НЕВОЛЕ и вернусь к триолану...у них 120грн,хочешь связатся с оператором поднял трубку и говоришь,на Воле нажми одну зирочку,другую,третья,.....пальцы пухнут...не спешите ребята на ВОЛЬный развод

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как пользователь Воля-ТВ, опишу тоже интересный случай, летом позвонил хлопчик с упомянутой компании, предложил акционный тариф который подразумевал абонентскую плату на 10 грн/мес больше но с добавлением кучи каналов сроком 3 месяца, в принципе условия были соблюдены, но вот маленькое НО...хлопчик сказал, что по завершению акционного тарифа у меня останется старый бюджетный, какой собственно и был, а вот если захочу, смогу перейти на тариф с большей абонкой и соответственно более широким набором каналов. Включив логику и работая в сфере телекомунникаций, воспринял это как "замануха": человек привыкает к новым возможностям и машинально сам изъявляет желание увеличить свои расходы для больших возможностей. Ан нет, после прохождения обещенного срока был переведен на тариф, собственно без моего согласия, абонка увеличилась на 30 грн в итоге. Конечно не огромные деньги, но меня то особо не спросили готов ли я отдавать их. Такой своего рода "завуалированный развод". Через неделю когда я обнаружил изменение тарифа, позвонила уже девочка и предложила, что бы вы думали? Даю 3 попытки...не буду тянуть)) Новый акционный тариф на 10-ку дороже и снова на 3 месяца))) На этот раз экспериментов с меня было достаточно, отказал, изменений в одностороннем порядке не последовало, ну хоть на этом данке шон!!)

Виталик 52310

• Гость

За такие действия им стоит переименоваться, с Воля - на НеВоля  :D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 15:49:29 от Виталик 53 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Stayer немного опередил с методом вытягивания доп денег с абонента))

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

факт того что тема набрала более 6000 просмотров, говорит о том, что тема актуальна

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

:o :o :o :o

почитав тему і я чесно кажучи в шоці,
я сам з маленького городка де укр. телекома до недавна майже не можна було підключити і
фактично інтер був лідером,  :D :D
до сих пір з кабельним майже не стикався (даже супутникового телебачення  вдома нема)  :D :D
 і чесно кажучи
думав що по великим городам лафа:
 по 5 - 6 конкурентів на дім
 інет майже даром
 у випадку неполомки приїдуть чуть не зразу (не встигнеш трубку полодить)

а тут оказується теж приколи  >:( бувають   pl
8.00 - 20.30 - офлайн

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Главное что звонят по мобиле ,а мобильный разговор не записывается...хрен что докажешь   
Да ладно, берешь китайца (О! Admet B30 например :) ) и тот сразу пишет разговор на карту памяти, причем автоматом, ничего дополнительно нажимать не нужно. :)
думав що по великим городам лафа:
 по 5 - 6 конкурентів на дім
Аха.. Киевсрал, Трианал и неВоля. Последний - сам понимаешь, средний - все хорошо + кабельное ТВ бесплатно, но - дорого. Самый первый - 3мбита/сек за 60грн/мес + дискриминация по месту жительства (ст.24 КУ). Все, больше выбирать не из чего..
інет майже даром
Ну да, ну да.. Майже. :D
у випадку неполомки приїдуть чуть не зразу (не встигнеш трубку полодить)
Щаз! Все побросали и поехали. :)
а тут оказується теж приколи  >:( бувають   pl
Та да. Приколы "нашего городка". :)