Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с скоростью Интертелеком  (Прочитано 23976 раз)

Бамовский

• Гость
Re: Проблема с скоростью Интертелеком
« Ответ #30 : 27 Ноября 2011, 16:32:44 »

А почему скачка меньше отдачи?с чем это связанно?
С загрузкой БС.

Privatmen

• Гость
« Ответ #31 : 04 Декабря 2011, 16:30:24 »

Странная закономерность - первый месяц после подключения скорость обычно вполне ничего. Проблемы начинаются после. Проверено на 5 пользователях :)

Та же хрень.  В Симферополе.

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #32 : 14 Января 2012, 06:45:14 »

Доброго времени суток.
И у меня как у простых смертных проблемы с интернетом. Первый год как только подключил все летало , к стати мне тоже Сергей настраивал все , не знаю это ли что тут на форуме ( с котом ) или нет. Скорость достигала до 2,4 Мб вощим проблем не было был доволен играя себе в КОД 4 . Через годик где то настал апокалипсис , а если быть точнее 2010 в сентябре месяце , и пошли звонки в службу поддержки , и так до сегодня . Оставлял кучу заявок , и не как нездвинуть с места. Днем скорость 40 килобит ! бывае прорежет так и 300 килобит . Сегодня звоню к оператору и спрашиваю мол ,, скажите пожалуйста в г.Сквира что то с БС делали или нет , а мне оператор говорит , а в Сквире все окей нет никаких проблем , Я ну тогда подскажите скорость в 20-40 килобит это как без проблем , и потом я же оставлял заявку ( последнюю  ) до нового года еще , мене инженеры говорили что Сквира загружена и будут работы вестись по разширению канала и такого прочего , а Вы говорите что в Сквире все отлично ( у меня возникло сомнения может и вправду все отлично а только у меня , или просто мне провайдер как уже старому абону 2,6 года  спецом крылья подрезает =) ,, .  ну во общем такая то непонятная лабуда . Помню еще 2 года назад в Белой Церкви в сервисе работал тот же Сергей что и подключал мне интернет потом я конечно к нему обращался и не раз , но сейчас  его там нет , говорят где то на повышения ушол , а там работают другие люди к которым обращался и все безуспешно. Даже как то раз инженер с сервиса приезжал по заявке и к так и ничего  не сделал сказал мол "такое ощущеня что у вас ограничения какое то стоит" и это слова инженера , бред какой то. И еще не понятно почему Интер подключает абонентов и продолжает подключать когда имеющийся не дает оплаченной услуги ((.

а это тест в 6:42 когда все еще спят ( кроме торентососателей)

надеюсь на этом форуме услышать что то полезное для себя , и возможно кто то поможет разобраться.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 21:25:29 от Николай »

Freddie_1

• Гость
« Ответ #33 : 14 Января 2012, 10:14:21 »

Внешнюю антенну к модему подключаете?
Ежели подключаете, то какую?

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #34 : 14 Января 2012, 19:46:57 »

О себе :

Конечно выносная антенна используется и использовалась изначально,3G CDMA 800 12dB, до базовой станции 4-5 км . Если вы хотите сказать что слабый сигнал , то при этом сигнале полтора года назад под 2.4 Мб летало , да и вот после нового года ночью тоже пару раз было такое , видимо люди праздновали  *:)):)) и  :-X отошли от своих ПК , Я уж и в правду подумал что БС сделали .
Вот только подскажите на рынке http://www.mobitech.com.ua/antennas/ появилось много антенн 3G CDMA 800 8dB , 3G CDMA 800 14dB, 3G CDMA 800 17dB и 3G CDMA 800 19dB , что есть что и что лучше использовать , какие преимущества одной над другой антенной.
19:52 

« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 21:05:23 от Николай »

Бамовский

• Гость
« Ответ #35 : 14 Января 2012, 20:16:14 »

Сигнал у вас действительно слабый, как для 5км от БС, + многовато шумов.
Вашей 12дб антенны, вполне достаточно для указанного выше расстояния, смотреть в сторону 17 - 19дб антенн, смысла нет.
У вас скорее всего "хромает" фидерная часть, или не правильная установка антенны.

какие преимущества одной над другой антенной
Дальность приема сигнала, к прим. антенна 19дб устанавливается на бОльшем удалении от БС чем антенна с КУ 14дб.

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #36 : 15 Января 2012, 05:09:33 »

Вот как раз антенну выкрутил на максимум , да и наблюдалась очень интересная ситуация , когда поворачиваю антенну на Белую Церковь  это 30км то уровень сигнала улучшается до -65-70dBm но возрастают шумы из за расстояния до -8-9dB , вот так вот.
5:11

« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 21:06:30 от Николай »

Бамовский

• Гость
« Ответ #37 : 15 Января 2012, 05:31:19 »

Вот как раз антенну выкрутил на максимум
А че, ночью по крыше бегал? :)

Бамовский

• Гость
« Ответ #38 : 15 Января 2012, 06:18:58 »

Олег_Лев антенну можно крутить не только по сторонам, но еще вверх и вниз :)) + при активном соединении (загрузке) и медленно, одновременно поглядывая (кто-то с мобильным у монитора) на окна аксест.
Проверь целостность: всех соединений (стыков)  и кабеля.
Кстати, а какой кабель пользуешь?

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #39 : 15 Января 2012, 20:14:19 »

Вот как раз антенну выкрутил на максимум
А че, ночью по крыше бегал? :)

ну по крышам не бегал ночью  :) , у меня мачта стоит в 6 метров . Кабель PCI RG-6u длинна приблизительно до 10м.

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #40 : 15 Января 2012, 20:16:11 »

Олег_Лев антенну можно крутить не только по сторонам, но еще вверх и вниз :)) + при активном соединении (загрузке) и медленно, одновременно поглядывая (кто-то с мобильным у монитора) на окна аксест.
Проверь целостность: всех соединений (стыков)  и кабеля.
Кстати, а какой кабель пользуешь?

ну а я про что, все выкручено с мониторингом AxesstelPst  ((3g))
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 20:21:31 от Олег_Лев »

Бамовский

• Гость
« Ответ #41 : 15 Января 2012, 20:34:35 »

Кабель PCI RG-6u
Ковняный кабель, желательно ставить RG58 - 50 Ом. Или более качественный, если из 75 Ом(ных).

Олег_Лев

• Гость
« Ответ #42 : 16 Января 2012, 08:44:12 »

Я понял кабель постараюсь ближайшим временем заменить , подскажите , а может каким то образом на скорость интернета влияет пакет который подключен. Например если у чела безлим то у него одна скорость ( определенная что бы канал не забивал постоянными закачками ) , а у кого скажем 4Гб скорость побольше ?? хотя конечно может и глупость сказал  :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #43 : 16 Января 2012, 18:24:00 »

Кабель PCI RG-6u
Ковняный кабель, желательно ставить RG58 - 50 Ом. Или более качественный, если из 75 Ом(ных).
из моего опыта дешевый 50 омный кабель значительно проигрывает дешевому 75 омному.

А нормальный качественны 50 омный кабель почти нереально купить - на рынках они не в популярности.
По крайней мере мне неудалось купить в Виннице (отда туфта вроде Yota) и в Киеве на кардачах тоже не обнаружил.

В 50 омного кабеля больший потери на метр. Если кабеляь 1-4 метра, то лучше конечно использовать 50 ом RG58, если 6-10 и более метров - то 75 омный. Finmark 660 или 690 - самое то, найти в продаже можно.
Каждый сам творит свою судьбу

Бамовский

• Гость
« Ответ #44 : 16 Января 2012, 20:45:32 »

...дешевый 50 омный кабель значительно проигрывает дешевому 75 омному.
Изначально, зачем вообще покупать (ставить) дешевый, а соотв. гаевный кабель?

А нормальный качественны 50 омный кабель почти нереально купить - на рынках они не в популярности.
При большом желании, можно найти и не обязательно на рынке, есть еще и "радиомагазины" и т.д. Например, тот же: Eurosat RG58 - вполне приемлемый кабель учитывая его цена/качество. Или Satline RG 58.

и в Киеве на кардачах тоже не обнаружил
Плохо искал.

в Виннице (отда туфта вроде Yota)
Насчет "Yota", полностью согласен.

В 50 омного кабеля больший потери на метр.
На 1 - 12 метрах не настолько критично, как вы описали. На 10м: 4 - 4,5 dBm.

Finmark 660 или 690 - самое то, найти в продаже можно.
Согласен, кабель хороший, особенно 690-й. Но он тоже 75 Ом.

Для сравнения: показатели  Rx1, Rx2, Ec/lo были значительно лучше при использовании кабеля (средн. кач.) Eurosat RG58 - 50 0м (10м), чем при исп. тех же 10м 75 Ом(ного) кабеля, такого же средн. кач., поскольку, плата согласования антенны - 50 Ом, а волн.сопр. кабеля RG-6 - 75 Ом. Дабы как-то компенсировать данное "рассогласование" нужно использовать кабеля RG-6 хорошего качества.

« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 00:49:15 от Бамовский »