Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Роутер TP-Link TL-MR3220 + Pantech UM150, настройка  (Прочитано 29325 раз)

atas100

• Гость
Re: Роутер TP-Link TL-MR3220 + Pantech UM150, настройка
« Ответ #15 : 24 Октября 2011, 22:55:00 »

модем um150, роут MR3220, как я писал при покупке стояла родная прошивка(последний релиз) с которой были проблемы определения статуса UIM кода. Скачал первый релиз (с сайта производителя), прошил и проблема отпала, сразу все заработало. Ето произошло чисто експерементально.

atas100

• Гость
« Ответ #16 : 25 Октября 2011, 00:00:35 »

320-й эт легенда)) я неделю сидел над первым, раз даже думал что убил...жалко, сейчас их практически не найдешь...
 Да вот я нашол на deshevshe.ua

stas2008

• Гость
« Ответ #17 : 25 Октября 2011, 00:04:42 »

это NRU , для этого роутера альтернативных прошивок нет

vbely

• Гость
« Ответ #18 : 25 Октября 2011, 21:46:50 »

это NRU , для этого роутера альтернативных прошивок нет

Это правда! NRU гадость редкая  :-\

atas100

• Гость
« Ответ #19 : 25 Октября 2011, 21:50:18 »

И жаль кстати. Фирма хорошая   ?/?

L.Viktor

• Гость
« Ответ #20 : 13 Декабря 2011, 01:51:57 »

Ну вот я таки решил проблему! Собственно я недождавшись ответа техпотдержки с Tp-Link. Все просто. Заходим на сайт TP-Link, там есть по даному роутеру (маршрутизатору) обновление программного обеспечения. Скачиваем прошивку TL-MR 3220_v1_110112   
там есть такая. Прошиваем ней наш апарат по инструкции(там все просто до безобразия), делаем через браузер сброс настроек до заводских. Далее (при выключеном роутере) втыкаем модем, включаем роутер, ждем загрузки, заходим как написано в иструкции через браузер в роутер. Смотрим в сетевые настройки во вкладке 3G, в итоге у нас пропадает то сообщение что мне мешало конетктиться а появилось другое-" Unknow PIN status, please insure thet PIN protection is on disabled status and try again." что мы игнорируем, тоесть оно теперь нам никак немешает (немешает роутеру конектить модем). Вводим настройки модема (номер дозвона, логин, пароль, APN игнорируем). Дальше по инструкции. У меня сразу начало конектиться без проблем. Если что непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь.

Таже ситуация была и у меня, спасибо за пост.
Но есть одна поправка: на первой прошивке что ты написал, конект 3дж модема произошел, но на вай-фай роутер его не давал. Решилось поднятием проши на самую последнюю, да кстати в последней проши пин статуса уже нет...

stolet

• Гость
« Ответ #21 : 13 Декабря 2011, 17:38:48 »

Мне тоже пришлось поставить ДИР-412. Все, что надо, работает хорошо. Но заметил, что скорость упала. Вечером, как и была 0.3-0.4 Мбит, а вот днем с 1.5 Мбит скатилась до 0.8. Правда модем теперь смещен на полметра в сторону. Да и рядом со старым местом то же. Что так повлияло?

Poma

• Гость
« Ответ #22 : 25 Января 2015, 12:52:01 »

Ну вот я таки решил проблему! Собственно я недождавшись ответа техпотдержки с Tp-Link. Все просто. Заходим на сайт TP-Link, там есть по даному роутеру (маршрутизатору) обновление программного обеспечения. Скачиваем прошивку TL-MR 3220_v1_110112   
там есть такая. Прошиваем ней наш апарат по инструкции(там все просто до безобразия), делаем через браузер сброс настроек до заводских. Далее (при выключеном роутере) втыкаем модем, включаем роутер, ждем загрузки, заходим как написано в иструкции через браузер в роутер. Смотрим в сетевые настройки во вкладке 3G, в итоге у нас пропадает то сообщение что мне мешало конетктиться а появилось другое-" Unknow PIN status, please insure thet PIN protection is on disabled status and try again." что мы игнорируем, тоесть оно теперь нам никак немешает (немешает роутеру конектить модем). Вводим настройки модема (номер дозвона, логин, пароль, APN игнорируем). Дальше по инструкции. У меня сразу начало конектиться без проблем. Если что непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь.
А можно прошивку лить через вайфай или только через LAN ?

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #23 : 25 Января 2015, 13:21:02 »

А можно прошивку лить через вайфай или только через LAN ?
все робиться тільки через лан.

linkinpark

• Гость
« Ответ #24 : 12 Июля 2015, 21:38:02 »

Здраствуйте, та же самая проблема с подключением um150 к этому роутеру. Только вот прошло уже 4 года и этот модем уже есть в списке поддерживаемых устройств, но все равно не работает интернет. Тоже нужно прошиватся?

malysh

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM150, haer ce81b
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
« Ответ #25 : 05 Июня 2016, 20:26:57 »

Доброго времени суток! немогу подружить роутер с модемом. Роутер модем определяет, а вот соединение не проходит, мало того после подключения модема к компу модем выдает 961 ошибку и со второго раза подключаясь разрывает соединения через пару минут. После ребута компа ошибка осталась но подключение стабильное

test

• Гость
« Ответ #26 : 05 Июня 2016, 21:47:48 »

Доброго времени суток! немогу подружить роутер с модемом. Роутер модем определяет, а вот соединение не проходит, мало того после подключения модема к компу модем выдает 961 ошибку и со второго раза подключаясь разрывает соединения через пару минут. После ребута компа ошибка осталась но подключение стабильное
ради интереса отрыл у себя и собрал ипическую конструкцию). платка 3220 второй ревизии, модем - 150.
з.ы. вот уже 20 минут модем проработал без разрыва соединения.

malysh

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM150, haer ce81b
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
« Ответ #27 : 27 Августа 2016, 09:22:40 »

собрал ипическую конструкцию

;D даа все работает, жаль что не на оригинальной прошивке