Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Роутер TP-Link TL-MR3220 + Pantech UM150, настройка  (Прочитано 27877 раз)

atas100

• Гость

Всем привет. Есть проблема с которой я нигде немогу найти решение. Модем um150 на большом брате работает без проблем. В ноуте полетели usb порты, ремонт дорогой конечно и поетому я решил купить роутер с потдержкой 3g модема. Роутер TP-Link TL-MR3220. Даный роутер определяет мой модем, всё какбы гут, но, неможет произвести конект так как его програмное обеспечение не видит PIN статус модема. Вопрос- можно ли его както в модеме включить или выключить? На сколько я понимаю в модеме нету карточки и нет соответственно пин кода. Вставлял другой модем стандарта HSDPA с карточкой ютела, там если включал запрос пин кода то в роутере его вводил и всё гуд, если отключал то роут писал- Status PIN off, всё гуд, конект идёт.Вот я побаиваюсь что в даной ситуации с Интером ничего невыйдет.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Роутер TP-Link TL-MR3220 + Pantech UM150, настройка
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 11:01:39 »

Он не поддерживает 190й-читай какие модемы поддерживает-http://www.tp-link.com/common/subject/3g-router/compatible/list/
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

atas100

• Гость
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 17:57:20 »

Еее, сорри, я вообщето о 150 говорю.  :)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 18:13:06 »

150того тоже нет в списке
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 18:29:21 »

Он не поддерживает 190й-читай какие модемы поддерживает-http://www.tp-link.com/common/subject/3g-router/compatible/list/

Работает с 190-м, прошивку другую льют, ток хлопотно это...

atas100

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 18:36:16 »

Значит так, написал в службу техпотдержки TP-Link, посмотрим что они скажут.
Конечно модема в списке нет, но, роутер его определяет. Ешо я пробовал другие модемы которых в списке нет. Те вообщето определяються и работают. Но в них вставляеться карточка оператора и перед етим снимаеться проверка пин кода. А вот с um150 фокус в том что такой ерунды попросту нету.

Koxic

• Гость
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 19:19:40 »

Пошукай в неті прошивки DD-WRT для свого роутера (або доповнення до прошивки від Олега (так в неті і шукай)). Фірмова прошивка майже ніде нормально не працює. Сам купив Asus WL500 vp2 і думав, що все буде працювати. Порийся в неті і пошукай. Але сам не став, якщо не знаєш, як тонко настроювати роутер через telnet або putty... можеш запороти. Краще знайди когось, хто це зробить, роботи не так вже і багато...

atas100

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2011, 18:57:00 »

Ну вот я таки решил проблему! Собственно я недождавшись ответа техпотдержки с Tp-Link. Все просто. Заходим на сайт TP-Link, там есть по даному роутеру (маршрутизатору) обновление программного обеспечения. Скачиваем прошивку TL-MR 3220_v1_110112   
там есть такая. Прошиваем ней наш апарат по инструкции(там все просто до безобразия), делаем через браузер сброс настроек до заводских. Далее (при выключеном роутере) втыкаем модем, включаем роутер, ждем загрузки, заходим как написано в иструкции через браузер в роутер. Смотрим в сетевые настройки во вкладке 3G, в итоге у нас пропадает то сообщение что мне мешало конетктиться а появилось другое-" Unknow PIN status, please insure thet PIN protection is on disabled status and try again." что мы игнорируем, тоесть оно теперь нам никак немешает (немешает роутеру конектить модем). Вводим настройки модема (номер дозвона, логин, пароль, APN игнорируем). Дальше по инструкции. У меня сразу начало конектиться без проблем. Если что непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь.

atas100

• Гость
« Ответ #8 : 22 Октября 2011, 19:02:06 »

http://www.tp-link.ua/support/download/?model=TL-MR3220
Ссылка на прошивки.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 09:24:12 от Николай »

stas2008

• Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 22:17:34 »

лучше он работает с прошивками  openwrt или gargoyle.

atas100

• Гость
« Ответ #10 : 24 Октября 2011, 21:20:49 »

Согласен. Но для человека который с етим первый раз сталкиваеться  не всегда так просто разобраться с етими прошивками, ну и плюс гарантия на прибор не улетает. Лично для меня ето решение пока самое оптимальное. Я перед етим аппаратом начитавшись форумов приобрел D-link DIR320 и долго мучился чтоб его перешить прошывкой от Олега. Из етого у меня ничего не вышло, притом я перепробовал все возможные варианты. Даже пытался прошить более раннюю заводскую прошивку, аппарат в упор ничего не воспринимал, матерился на нелегальщину. Потом его вернул и взял 3220. Ксати пока никаких нареканий нету, работает стабильно и без проблем. Счас на нем висит два ноута по лану и два комуникатора на вай фай.  :P

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Октября 2011, 21:28:11 »

320-й эт легенда)) я неделю сидел над первым, раз даже думал что убил...жалко, сейчас их практически не найдешь...

stas2008

• Гость
« Ответ #12 : 24 Октября 2011, 21:41:35 »

atas100 может вы купили 320 версии NRU ? а по поводу 3220 и альтернативных прошивок:gargoyle очень простая в настройке и прошивается через веб, от дантеса сложная  .Но работает стабильно , не хуже чем 320

atas100

• Гость
« Ответ #13 : 24 Октября 2011, 22:02:47 »

да, ето какраз и была NRU

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Октября 2011, 22:09:30 »

да, ето какраз и была NRU

atas100, а с каким модемом подружили? И на родной прошивке работает?