Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106362 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #165 : 24 Марта 2013, 12:46:45 »

те що в кожного оператора ведеться база даних абонентів на сервері, я думаю не секрет...
щось наподобі,ось такого куска кода, написаний на одному із серверних язиків программування...
код не повний, но суть, я думаю зрозуміла

проблема не в том чтобы какому то абоненту обрезать скорость

проблема в том чтобы эту скорость измерить - у каждого абонента она своя и зависит от многих факторов
это во власти сдма стандарта
т.е. если у одного абонента на той же бс скорость 0,2Мб, а у второго -  1,4Мб - то механизма определения скорости нет
база приоретизирует трафик относительно качества сигнала

и даже если бы срезать тому у кого 1,4Мб скорость, то тому у кого 0,2Мб - она все равно не добавится  :)
ибо опять же принцип сдма стандарта - скорость уйдет абоненту с лучшими данными связи, т.е. третьим абонентам у кого было к примеру 1,1 Мб.
Ты срежишь скорость  тем у кого 1.1 Мбит, то она опять не пойдет абоненту с преплохущими параметрами связи (у кого 0,2 Мб всего) - скорость перераспределится тем у кого было 0,9-1Мб.
Вобщем чтобы сделать скорость тому у кого 0,2Мб выше - нужно всем остальным урезать до 0,2Мбита, но тогда и этому абоненту - скорость не добавится, ведь он тоже попадет под правило :)
Вот такая ситуация.
Таким образом фантазии на тему добавления скорости людям с худшим оборудованием (модем) и сигналом (высота, антенна, кабель и т.д.) - не к чему не приводят.

Не говоря уже о том что нет смысла резать скорость на тарифах с пакетными мегабайтами.  Наоборот, оператору выгодно чтобы ты побольше скачал, и потом есть шанс что мог еще и вылезти за пакетный трафик, таким образом принес дополнительные деньги.
Каждый сам творит свою судьбу

сhess

• Гость
« Ответ #166 : 24 Марта 2013, 14:05:52 »

те що в кожного оператора ведеться база даних абонентів на сервері, я думаю не секрет...
щось наподобі,ось такого куска кода, написаний на одному із серверних язиків программування...
Не говоря уже о том что нет смысла резать скорость на тарифах с пакетными мегабайтами.  Наоборот, оператору выгодно чтобы ты побольше скачал, и потом есть шанс что мог еще и вылезти за пакетный трафик, таким образом принес дополнительные деньги.
згоден, що оператору нема сенсу різати швидкість при умові: БС не перевантажена, але в нашому випадку, інша ситуація БС перевантажена і нові абоненти з кожнем дньом липнуть до неї - не питаючи,перевантажена вона чи ні.., що до рентабельності БС я "писав" вище...

судячи по Вашому посту, те що на картинці Ви не зрозуміли, але прокритикували...
тому зробіть для себе висновки, хто із нас фантазує...
повторюсь на картинці шмат кода "недопрацьованого до кінця", але ідея має бути зрозумілою:

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #167 : 24 Марта 2013, 14:15:23 »

відповідь лежить: пост #153.

Как это реализовать технически?

То что "Одмин" залепил во едино технологию беспроводную с организацией кабельной сети в малом офисе, это очень здорово.

сhess

• Гость
« Ответ #168 : 24 Марта 2013, 14:41:05 »

відповідь лежить: пост #153.

Как это реализовать технически?

То что "Одмин" залепил во едино технологию беспроводную с организацией кабельной сети в малом офисе, это очень здорово.
Ви зрозуміле те, що "написали"?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 24 Марта 2013, 14:49:53 »

Ви зрозуміле те, що "написали"?

я даже вопроса не понял)))

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 24 Марта 2013, 15:38:09 »

судячи по Вашому посту, те що на картинці Ви не зрозуміли, але прокритикували...
повторюсь на картинці шмат кода "недопрацьованого до кінця", але ідея має бути зрозумілою:

я разбираюсь в программировании  :)
дело ведь не в создании программы - это вообще просто как дважды два

дело в других вопросах - и я их выше написал
скорость зависит от ряда факторов и самого сдма стандарта на котором работают вышки, вот тут и есть проблема в твоей теории - оно создано в США, зашито в массу оборудования и оно не меняется

т.е. можно только менять что-то на уровне оператора, а не на уровне сдма стандарта, на котором работают вышки и сопутствующее оборудования
на уровне оператора можно урезать скорость абонента - то она распределится между абонентами не так как нужно, а так как работает сдма стандарт

и в итоге - скорость прибавится опять те же у тех кого и был лучший интернет

это ты понимаешь?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 15:43:29 от Yatan »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 24 Марта 2013, 15:51:11 »

давай прогонявшимся по твоему тесту

1) скорость абонента - бс неопределяет, нужно какое-то оборудование которое будет определять скорость абонента
она у тебя прописана как уже готовая  :)

2) урезая одному абоненту скорость (у того у которого она была быстрой) - ты не прибавляешь скорость всем
ты прибавляешь скорость тем у кого лучше параметры связи (т.е. тем у кого она была быстрой, но чуть чуть мене чем тем кому ты урезал)- т.е. абонентам с плохой скоростью лучше от этого не стает

и так далее - урезаешь скорость следующим - на ступеньку ниже получают больше скорости
но те которые еле ползали - так и будут ползать, т.к. база согласно сдма стандарта приоретизирует скорость в зависимости от качества сигнала

ITs my life

• Гость
« Ответ #172 : 24 Марта 2013, 16:00:32 »

о великое и абстрактное понятие "база данных на сервере" =) Когда бухгалтеры, маркетинг и тд не могут объяснить что-то, то всегда применяют такой ход - "ну у вас же есть база данных на сервере!" =)

Конкретные вопросы:
1) Хотелось бы уточить - о какой базе данных и каком сервере речь?
- ААА-сервер?
- сервер биллинг системы?
- сервер управления коммутации?
- какой-то другой сервер?

2) Как Вы предлагаете получать (определять) скорость абонента?
2.1) О какой скорости вообще идет речь - о текущей или рассчетной на основании статистики "базы данных на сервере"

3) у Вас есть хотя бы поверхностные знания:
- как работает распределение скорости между абонентами на БС
- как работает распределение абонентов между БС
- как работает ограничение скорости, например, на пакете СуперБезлимит
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 16:03:10 от ITs my life »

сhess

• Гость
« Ответ #173 : 24 Марта 2013, 16:31:22 »

о великое и абстрактное понятие "база данных на сервере" =) Когда бухгалтеры, маркетинг и тд не могут объяснить что-то, то всегда применяют такой ход - "ну у вас же есть база данных на сервере!" =)

Конкретные вопросы:
1) Хотелось бы уточить - о какой базе данных и каком сервере речь?
- ААА-сервер?
- сервер биллинг системы?
- сервер управления коммутации?
- какой-то другой сервер?

2) Как Вы предлагаете получать (определять) скорость абонента?
2.1) О какой скорости вообще идет речь - о текущей или рассчетной на основании статистики "базы данных на сервере"

3) у Вас есть хотя бы поверхностные знания:
- как работает распределение скорости между абонентами на БС
- как работает распределение абонентов между БС
- как работает ограничение скорости, например, на пакете СуперБезлимит
зустрічне запитання: чи має можливість провайдер, обмежити  макс. на прийом/віддачу швидкість абонентові...
зробіть будь ласка відповідь в формі: "так" чи "ні"

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 24 Марта 2013, 16:34:06 »

зустрічне запитання: чи має можливість провайдер, обмежити  макс. на прийом/віддачу швидкість абонентові...

хм, и почему же нет снова ответа на конкретные вопросы... O0

сhess

• Гость
« Ответ #175 : 24 Марта 2013, 16:41:07 »

хм, и почему же нет снова ответа на конкретные вопросы... O0

"Віталька", зверніть увагу на свої пости і інших "колег по цеху" , можливо Ви зрозумієте чому...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 24 Марта 2013, 17:09:27 »

"Віталька", зверніть увагу на свої пости і інших "колег по цеху" , можливо Ви зрозумієте чому...

Очень льстит приписывание мне лично образа хорошего актера Гарика Бирча, но это не моя заслуга, посему незаслуженно. А вот ответов на вопросы моих колег, я действительно не получил, как ранее, так и сейчас

ITs my life

• Гость
« Ответ #177 : 24 Марта 2013, 20:38:39 »

интересно, а как иначе бы работал тарифный план СуперБезлимит? :o
Конечно же МОЖЕТ. НО! В этой теме столько ерунды написано, что хоть стой, хоть падай...
Например - не может Интертелеком ограничивать скорость, как расписано пару страниц назад - если у Васи сейчас скорость 1,8, то ему применяется понижающий коэффициент 0.85, а если у Пети 1.5, то k=0.90 и тд и тп.
Оператор не видит РЕАЛЬНОЙ скорости абонента, и это совершенно точно описал чуть выше Yatan.

и тд и тп

PS Поверьте, что в этой теме написано очень много глупостей (без обид, просто эти знания крайне специфические). Но любые попытки объяснить, что это не так - сталкиваются с опять же безграмотными "опровержениями".
Хотите верьте, хотите - нет, но (пишу последний раз) - у ИТ нет ограничений скорости, кроме четко указанной в тарифном плане. Более того - есть возможность (на модеме Рев Б при покрытии Рев Б) получить скорость ВЫШЕ, чем 3.1, заявленной пакетом. Но, ояпть же - если БС не "убита" перегрузкой
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 20:41:37 от ITs my life »

saturnpv

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Непотрібен, Huawei 8372. Haier ce81b
  • Провайдер: Avator. Kyivstar. Lifecell
  • Тариф: 5 МБіт/сек. Лайфхак, Максимальний Безлим +
« Ответ #178 : 25 Марта 2013, 08:22:05 »

Тоді тупе питання чому 4 різні модеми які працют від одної БС і одного сектора мають швидкість 1,6 МБіт коли закачуют файли різного розміру.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 25 Марта 2013, 08:33:19 »

Тоді тупе питання чому 4 різні модеми які працют від одної БС і одного сектора мають швидкість 1,6 МБіт коли закачуют файли різного розміру.
загрузка бс