Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106362 раз)

StepOK

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #105 : 18 Февраля 2012, 08:05:33 »

Т.е. что б получить скорость 153 Кбит нужно чтоб БС была полностью свободна.
неполучите вы никогда 153кбит на 1х

При тарифе СУпербезлимит и ограничении в 153кбит никаким 1х и не пахнет, вот тут и задействован шейпер... И как раз при етом они могут сделать стабильные 153кбит если конечно того захотят, но тут как то по другому у них все подкручено

Ну тут дело в том что днем на супербезлимите скорость не обрезается до 153. в это время модем работает не  в EVDO а в 1х, пропускная способность которого 153 Кбит максимум.
...

Чушь, никакой ето не 1х так как у меня и у многих стоит только ЕВДО и когда посмотреть в АССА там пишет что работает...

DrGrad

• Гость
« Ответ #106 : 20 Февраля 2012, 02:20:13 »

чушь или не чушь, по крайней мере так обьясняют операторы.

StepOK

• Гость
« Ответ #107 : 20 Февраля 2012, 08:35:29 »

что в днем на Супербезлимите работает 1х? Может ЕВДО работает на максимальной скорости 1х?

wild

• Гость
« Ответ #108 : 20 Февраля 2012, 21:04:23 »

Заметил такую закономерность когда ip 130.185..... скорость на speedtest 1.04 _ 0.35 а когда ip 95.111.....скорость 0.10_ 0.06 кто знает в чем проблема тариф супер безлим

DrGrad

• Гость
« Ответ #109 : 21 Февраля 2012, 01:08:44 »

что в днем на Супербезлимите работает 1х? Может ЕВДО работает на максимальной скорости 1х?
вот имено, что даже при подключении мне было сказано что днем модем будет работать в 1х, этим и обьясняется максимальная скорость в 153 кбит. когда я увидел что мой модем постоянно работает в ЕВДО а скорость не превышает 100кбит я попытался выяснить причину у оператора. на что получил ответ что должен работать в 1х, там максимальная скорость 153. а если работает в ЕВДО значит бс в моем районе просто не может работать в 1х, потому работает в ЕВДО но как в 1х. На вопрос почему же тогда мне ЕВДО не выдает 153 кбит оператор начал нести какуето чушь и отключился. 
  Я не борюсь за понимание оператора, я лишь ответил на вопрос так как ответили мне. а вообще я тоже за улучшения качества и пропускной способности бс. Я б с удовольствием подключился к проводному интернету и забыл бы 3г как страшный сон. но такой возможности у меня нет. я знаю что ИТ достаточно бокапорный оператор. Но я лично пользовался Peoplenet и Utel. В моем районе ИТ на прядок лучший оператор из имеющихся.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #110 : 27 Февраля 2012, 12:10:01 »

Вчера поставил на закачку файл около 2ГБ. и поскольку скорость мягко скажем не ахти комп не выключал даже ночью. Заметил интересную тенденцию скорость самая высокая 23:00 до 01:30-02:00 ночи, под утро где-то 4-5 утра скорость в 20КБ/с.!
Если скорость маленькая из-за загруженности базовой то почему она такая в 5 Утра?! Даже если представить что загруженная она из-за ночных безлимитов то пик должен быть с 00:00 до 3-4утра, а не наоборот!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #111 : 27 Февраля 2012, 14:38:06 »

думаю ответ в загруженности каналов
разные каналы в разное время по разному загружены

у меня 3 модема тестил, поочереди подключаю, меряю скорость
дык бывают все 3 цепляются на один канал и работают приблизительно одинаково, бывает один их них уцепится за другой канал - и скорость лучше
и так несколко часов, потом канал проседает

втыкаю оставшиеся два - тепереь и эти конектятся на это уже просевший канал
как-то база дает модемам, которые только конектятся в ней каналы - разные в разное время
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 29 Января 2013, 23:56:25 »

Я уже начинаю верить в то что скорость режут, вот объясните такие странные прижки скоростей

На время замеров посмотрите! За 4 минуты скорость с 100КБ падает до 10!
Я понимаю что скорость не одинаковая но не на столько же!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 30 Января 2013, 00:23:52 »

странные прижки скоростей
она постоянно скачет, это ж СДМА интернет

чем лучше сигнал - тем скачет не так глобально, но все равно скачки - куда ж без них

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 30 Января 2013, 01:11:06 »

странные прижки скоростей

она постоянно скачет, это ж СДМА интернет

чем лучше сигнал - тем скачет не так глобально, но все равно скачки - куда ж без них

Качество сигнала у меня отменное (скрины не буду выкладывать их на этом форуме полно) я понимаю скачки +/- 10КБ/с. но не с 100 на 10 потом  50 и  обратно на 20. Уж очень сильные скачки согласитесь? На модеме сигнал, DRC ровненькое. И тут такие прижки словно люди то резко начинают все качать то ставят на паузу  :D
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 01:13:04 от Zheks »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 30 Января 2013, 09:30:05 »

в моем понимании обрезание скорости, это когда у тебе постоянно одна скорость и не более
в твоем случае это так 10 абонентов зашло в сеть, 10 вышло
мне так кажется

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 30 Января 2013, 10:18:44 »

в твоем случае это так 10 абонентов зашло в сеть, 10 вышло
мне так кажется

Как я узнавал у инженера и это обсуждалось на форуме Пропускная способность БС
У базовой станции 103мб/с. пропускная способность на сектор и ограничение на одного абонента до 3.1мб/с.  Общим если взять калькулятор то выходит 33 абонента при идеальных условиях получают 3.1 мбит. Вот и подсчитал чтобы получить 100КБ/с. нужно 128 абонентов на загрузке ну и чтобы 10КБ/с. 1280!
Цифры канечно примерные, потому что БС-ки бывают мощнее и слабее, и все одновременно не качают а в основном сидят на сайтах. Но всё равно 10 абонентов никак не решают ситуацию :)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 30 Января 2013, 11:11:32 »

У базовой станции 103мб/с. пропускная способность на сектор и ограничение на одного абонента до 3.1мб/с.  Общим если взять калькулятор то выходит 33 абонента при идеальных условиях получают 3.1 мбит. Вот и подсчитал чтобы получить 100КБ/с. нужно 128 абонентов на загрузке ну и чтобы 10КБ/с. 1280!
Цифры канечно примерные, потому что БС-ки бывают мощнее и слабее, и все одновременно не качают а в основном сидят на сайтах. Но всё равно 10 абонентов никак не решают ситуацию :)

если представить что у сектора БС 100 Мбит/с канал, то всего 15 абонетов с реБ модемом, сидящих где-то под базой и запустивших торрент/онлайн видео/скачивание программ и т.д.- ложат канал в ноль
всего 15 по 5-8Мбит в сек, а ты говоришь о сотне

а остальные 30 абонентов находящихся дальше от базы с худшим сигналом действительно могут иметь скорость в 100-300 кбит/сек
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 11:13:19 от Yatan »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 30 Января 2013, 12:18:33 »

если представить что у сектора БС 100 Мбит/с канал, то всего 15 абонетов с реБ модемом, сидящих где-то под базой и запустивших торрент/онлайн видео/скачивание программ и т.д.- ложат канал в ноль
всего 15 по 5-8Мбит в сек, а ты говоришь о сотне

а остальные 30 абонентов находящихся дальше от базы с худшим сигналом действительно могут иметь скорость в 100-300 кбит/сек

Общим Инженер мне сказал что базовая станция может дать 3.1 мбит на 100 абонентов. но это вся станция 3 сектора, это ещё подтвердил Pashamoy. За рев Б я не спрашивал. Может в РЕВ Б по больше пропускная способность хз...

P.S. Звонил оператору расспросить про РЕВ Б, не говорит какая пропускная способность хоть убей  :)
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 12:57:02 от Zheks »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 30 Января 2013, 12:59:23 »

Общим Инженер мне сказал что базовая станция может дать 3.1 мбит на 100 абонентов. но это вся станция 3 сектора, это ещё подтвердил Pashamoy. За рев Б я не спрашивал. Может в РЕВ Б по больше пропускная способность хз...
т.е. 300 Мбит на 3 сектора

100 мб на сектор
и вот кто-то с рева модема качает - используя один channel, а кто-то сразу с 3-х channel одновременно - ревБ модем
т.е. суть все равно таже - 100Мбит делится на количество абонентов, с учетом приоритета С - у кого лучше сигнал - тому ольше скорости