Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106365 раз)

DrGrad

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #90 : 17 Февраля 2012, 14:24:50 »

Ну незнаю... ИТ конечно скорость режит но не так явно, скорей скорость режитсервер с какого качаеш, но тогда не должен серфинг падать (но на всякий случай попробуй просто speedtes). Скорей дело в модеме? ничто не вечно. Я вот на СЦ свой модем практически каждый месяц на перепрошивку таскаю.
  Может действительно БС загружена. Я когда вижу что аксестель показывает скорость 1800 а на деле 400, просто ищу место для модема где ловит другую бс (благо у меня 3 поймать можно) на двух других сигнал похуже, зато они практически всегда свободны.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #91 : 17 Февраля 2012, 14:40:38 »

Ну незнаю... ИТ конечно скорость режит но не так явно, скорей скорость режитсервер с какого качаеш, но тогда не должен серфинг падать (но на всякий случай попробуй просто speedtes). Скорей дело в модеме? ничто не вечно. Я вот на СЦ свой модем практически каждый месяц на перепрошивку таскаю.
  Может действительно БС загружена. Я когда вижу что аксестель показывает скорость 1800 а на деле 400, просто ищу место для модема где ловит другую бс (благо у меня 3 поймать можно) на двух других сигнал похуже, зато они практически всегда свободны.
То что БС загружена я уже писал, но разница по скорости почти в 20 раз этим не объясняется. Speedtest после того как упала скорость при трёх замерах показал входящую скорость 0,09-0,11 Мбит/с, при высокой скорости тест не делал. По поводу что дело в модеме очень сомневаюсь - сегодня утром скорость от 0,5 до 0,8 Мбит/с, сейчас около 0,25 Мбит/с (БС пригружена).
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

DrGrad

• Гость
« Ответ #92 : 17 Февраля 2012, 14:54:42 »

Вообще то я тоже еще 2-3 месяца назад очень категорично относился к ИТ, из моих преведущих постов это видно. Но вот зима, работы мало и появилось время чтоб немножко разобраться. не знаю как днем, у меня супер безлимит и днем по тарифу скорость режится на 100 кбитах но ночью практически всегда ИТ выдает скорость не ниже 800 кбит а чаще 1 -1.2 Мбит. когда вижу меньше пробую все перечисленные мною способы. если не помогает связуюсь с оператором и прошу перерегистрировать мой номер на бс. но это скорей связано с изначальным браком модема, он у меня с самой покупки подглючивает.  После этого обычно все нормально. пару раз помогало еще, мне оператор UTEL когдато такое советовал, в командной строке прописать netsh winsock reset. но это было когда Windows уже сасроный был. еще точно не знаю, но вот уже месяц как я новый комп приобрел. после этого не решаемых вопросов со скоростью еще небыло. может и совпадение.
  Когда  мне нужен просто серфинг интернета мне в принцыпе хватает и 100 кбит. но когда что то нужно качать приходится сначало убить минут 30 чтоб добится нормальной скорости. Это раздражает но другого выхода нет. Для меня ИТ наилучший вариант. Еще грешу на модем. Вот сейчас хочу попробовать заменить.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #93 : 17 Февраля 2012, 15:19:25 »

1.  Рельеф местности не менялся (ну это и так понятно).

и так понятно что не сам рельеф местности меняется  :D
рефльеф - это то что между вами находится на протяжении хх километров.
А там чего только нет, деревья ит.д. - радиосигнал нестабилен
и модем может сейчас хапать столько, через время намного лучше, потом опять хуже и так далее

шейпер  (резанье скорости) к указанным симптомам отношения не имеет (у него другие симптомы)
и соовественно трактовать данные симптомы как шейпинг нельзя
проблема в другом месте, в каком именно - нужно разбираться
Каждый сам творит свою судьбу

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 17 Февраля 2012, 16:03:09 »

1. Позвольте поинтересоваться какие же симптомы у шейпера.
2. Разбираться конечно же буду потому как простым совпадением или теми советами и предположениями, что изложены выше объяснить данный факт невозможно. Тем боле повторюсь, что случай этот не единичный и у этих случаев есть некоторые общие черты - случается это обычно после того как хотя бы сутки не пользуешься инетом, срезает скорость после +- 10 минут скачивания.

StepOK

• Гость
« Ответ #95 : 17 Февраля 2012, 17:36:23 »

Меня иногда тоже интересует вопрос со скоростью на Супербезлемите днем, почему они не можут дать стабильно етих жалких 153 Кбита? Наверно потому что стоит шейп который резервирует себе скорость для нормальной работы БС, чтоб она при полной нагрузке не уходила в офф... Плюс к всему замечаю и уже не первый раз что скорость на разных канал одного сектора неодинаковая.

DrGrad

• Гость
« Ответ #96 : 17 Февраля 2012, 18:01:15 »

Ну тут дело в том что днем на супербезлимите скорость не обрезается до 153. в это время модем работает не  в EVDO а в 1х, пропускная способность которого 153 Кбит максимум. Это так же как EVDO максимум в идеальных условиях 3.1 Мбит. Т.е. что б получить скорость 153 Кбит нужно чтоб БС была полностью свободна. Хотя и в системе самообслуживания и в Axesstel мой модем всегда в EVDO (видимо базы 1х в моем раене просто нет). Но тем не менее я не разу не видел днем скорости в 153 Кбит. Обычно DU Metr скакает максимум до 110. А так как DU Metr показывает не точнst значения то я думаю что тут действительно режут на 100 Кбит. Хотя на 4 остановки выше у моего знакомого с такимже тарифом скорость переодически прыгает до 250.... А вот ночью действительно бывает скорость до 3 мбит поднимается, причем не скачками, а достаточно ровно держится на 3 Мбит. НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #97 : 17 Февраля 2012, 19:20:13 »

Выскажу и свои аргументы за то, что ИТ режет скорость. После того как  два дня не пользовался инетом подключаюсь и наблюдаю такую картину - скорость на закачке (не с файлообменника) порядка 190-200 Кбайт/с, при этом ещё и просматриваю странички через оперу. Спустя  минут 10 скорость закачки РЕЗКО падает до 11-12 Кбайт/с, одновременный сёрфинг при этом фактически становится невозможным. То что моя БС довольно сильно подгружена я знаю, но то что в один момент к ней подключилось энное количество пользователей и из-за этого резко упала скорость - это невозможно.

А почему Вы не учитывали тот факт что у Вас попросту отключили EVDO и скорость сразу упала с 200кб/с. на 12...
У меня такое часто бывает...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 17 Февраля 2012, 19:28:42 »

Этот вариант отпал сразу - в axesstel "Evdo Revision - Rev. A", на ИТ в разделе "Самообслуживание" - "Текущая сессия интернет - EVDO". При повторном подключении то же самое.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #99 : 17 Февраля 2012, 19:31:24 »

Этот вариант отпал сразу - в axesstel "Evdo Revision - Rev. A", на ИТ в разделе "Самообслуживание" - "Текущая сессия интернет - EVDO". При повторном подключении то же самое.
Ну тогда даже не знаю, просто странно как-то очень уж сильно урезали, мож что с мопедом модемом ?
Сейчас какая скорость?
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 17 Февраля 2012, 19:41:07 »

Сейчас вообще жесть (хотя час пик да и БС пригружена прилично).
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 20:35:49 от Николай »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 18 Февраля 2012, 00:04:34 »

Т.е. что б получить скорость 153 Кбит нужно чтоб БС была полностью свободна.

неполучите вы никогда 153кбит на 1х. Так же как и 3,1Мб в Евдо - даже если база свободна.
Это лабораторные условиях, в метрах от вышки на лабараторном оборудовании.

При всех лучших условиях (прямая видимость, близость к базе, база свободна)
реально получаем такие скорости
1х - 110к бит, максимум 130кбит.
EVDO - 2,5 Мбит, максимум 2,88Мбит.

в Axesstel мой модем всегда в EVDO (видимо базы 1х в моем раене просто нет).

база 1х есть везде

Но тем не менее я не разу не видел днем скорости в 153 Кбит. Обычно DU Metr скакает максимум до 110. А так как DU Metr показывает не точнst значения то я думаю что тут действительно режут на 100 Кбит.

никто ничего не режет. Просто вы не в лабаратории, а в реальных условиях  :)

Хотя на 4 остановки выше у моего знакомого с такимже тарифом скорость переодически прыгает до 250.... А вот ночью действительно бывает скорость до 3 мбит поднимается, причем не скачками, а достаточно ровно держится на 3 Мбит. НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО

есть такой глюк в ИТ, когда иногда у них в оборудовании/иои ПО соскакивает проверка на 1х, и тогда пускает войтси с тарифом 1х в EVDO - и тогда действительно он можем получить и 250кбит и не только.

Но опять же к шейпингу, резанью скорости это не имеет никакого отношения.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 18 Февраля 2012, 00:09:21 »

1. Позвольте поинтересоваться какие же симптомы у шейпера.
он выполняют нужную программу

если ему поставить задачу резать скорость к примеру на 200 кбит - то он будет резать четко 200 кбит.
Даже если база сможет выдавать 1 мб утром и 400 кбит вечером - вы все равно получите ровно 200 кбит.
Т.е. скорость измеренная тем же DUMetrом будет отображаться 170-210кбит.

DrGrad

• Гость
« Ответ #103 : 18 Февраля 2012, 07:17:29 »

Т.е. что б получить скорость 153 Кбит нужно чтоб БС была полностью свободна.

неполучите вы никогда 153кбит на 1х. Так же как и 3,1Мб в Евдо - даже если база свободна.
Это лабораторные условиях, в метрах от вышки на лабараторном оборудовании.

При всех лучших условиях (прямая видимость, близость к базе, база свободна)
реально получаем такие скорости
1х - 110к бит, максимум 130кбит.
EVDO - 2,5 Мбит, максимум 2,88Мбит.

в Axesstel мой модем всегда в EVDO (видимо базы 1х в моем раене просто нет).

база 1х есть везде

Но тем не менее я не разу не видел днем скорости в 153 Кбит. Обычно DU Metr скакает максимум до 110. А так как DU Metr показывает не точнst значения то я думаю что тут действительно режут на 100 Кбит.

никто ничего не режет. Просто вы не в лабаратории, а в реальных условиях  :)

Хотя на 4 остановки выше у моего знакомого с такимже тарифом скорость переодически прыгает до 250.... А вот ночью действительно бывает скорость до 3 мбит поднимается, причем не скачками, а достаточно ровно держится на 3 Мбит. НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО

есть такой глюк в ИТ, когда иногда у них в оборудовании/иои ПО соскакивает проверка на 1х, и тогда пускает войтси с тарифом 1х в EVDO - и тогда действительно он можем получить и 250кбит и не только.

Но опять же к шейпингу, резанью скорости это не имеет никакого отношения.

У меня было 2-3 раза что с торента качался файл при скорости 340 кбайт. причем это не то что б минутное зависание. а имено в течении 2-3 часов высвечивалась эта цифра. и еще раз было speedtest.net выдал 2,9 мбит. стал проверять потому как DU Metr показывал 2,8-3,3 Мбит

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 18 Февраля 2012, 07:33:15 »

У меня было 2-3 раза что с торента качался файл при скорости 340 кбайт. причем это не то что б минутное зависание. а имено в течении 2-3 часов высвечивалась эта цифра. и еще раз было speedtest.net выдал 2,9 мбит. стал проверять потому как DU Metr показывал 2,8-3,3 Мбит

340 кБ = 2,7Мбит может быть

что до показания думетра в "2,8-3,3" Мбит - что-то у вас с настройками не то
неможет быть 3 мБит никак, темболее больше 3,2-3,3   :o :o :o он там еще сетевую карту не подсчитывал?