Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106356 раз)

RAZIEL

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #75 : 23 Января 2012, 02:07:30 »

Пришел к выводу что скорость напрямую связана с IP адресом,у нас с товарищем одинаковые модемы и пакеты но айпишники разные мой начинается 46 а его 95,на моем модеме выдает максимум 400 килобит в основном 50-150,втыкаю его модем и о чудо 700-1000 килобит,подскажите как с этим бороться.Это похоже на кидалово.
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 02:09:45 от RAZIEL »

DrGrad

• Гость
« Ответ #76 : 23 Января 2012, 03:04:04 »

войди на сайт интертелекома. в онлайн поддержку. оператору напиши чтоб перерегистрировали твой номер на бс. дождись ответа. отсоедини модем, перегрузи комп... потом замерь скорость

Бамовский

• Гость
« Ответ #77 : 23 Января 2012, 03:22:58 »

RAZIEL ОДНОГО поста, в ОДНОЙ теме ДОСТАТОЧНО!!! >:(

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #78 : 23 Января 2012, 03:29:09 »

перерегистрировали твой номер на бс. дождись ответа. отсоедини модем, перегрузи комп... потом замерь скорость
что значит "перерегистрировали твой номер на бс"?
Каждый сам творит свою судьбу

DrGrad

• Гость
« Ответ #79 : 23 Января 2012, 03:35:53 »

Оператор поймет. Хотя судя по своему опыту у некоторых из них тоже такой вопрос возникает.... :D

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 23 Января 2012, 04:15:06 »

А нам простым сметрым объяснишь что это значит?  :o

RAZIEL

• Гость
« Ответ #81 : 23 Января 2012, 17:00:06 »

RAZIEL ОДНОГО поста, в ОДНОЙ теме ДОСТАТОЧНО!!! >:(

Я извиняюсь если нарушил что,просто темы близкие и посты немножко разные.

Бамовский

• Гость
« Ответ #82 : 23 Января 2012, 17:22:15 »

...посты немножко разные.
Слишком немножко. :))

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #83 : 17 Февраля 2012, 12:32:33 »

Выскажу и свои аргументы за то, что ИТ режет скорость. После того как  два дня не пользовался инетом подключаюсь и наблюдаю такую картину - скорость на закачке (не с файлообменника) порядка 190-200 Кбайт/с, при этом ещё и просматриваю странички через оперу. Спустя  минут 10 скорость закачки РЕЗКО падает до 11-12 Кбайт/с, одновременный сёрфинг при этом фактически становится невозможным. То что моя БС довольно сильно подгружена я знаю, но то что в один момент к ней подключилось энное количество пользователей и из-за этого резко упала скорость - это невозможно.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 17 Февраля 2012, 12:54:28 »

у меня на одной базе скорость постоянно скакает, и что с того?

как бы непонятно, какие в вашем посте аргументы насчет резания/нерезания скорости.

есть рельеф месности, есть чувтсвительность модема, есть погода (в мороз радио ловится лучше), даже вашу антенна при сильном ветре колебается - уже разное приемо-передающие условия

далее, скорость приема кроме чисто технических вещей зависит и от програмных средств
например качаете ли вы закачкой в 2 потока с сервера или торрентам, сразу 3 файла с 100 пирами

вобщем что-бы что-то говорить, нужно проводить тесты, сравнения и т.д. - доказательства
а не слова о том что скорость в разное время меняется, ну меняется - и что тут? шейпинг то тут при чем. с какого боку его сюда влепить и разве он даст ответ на то почему скорость то одна то через несолько минут другая. Шейпинг вобщето работает несколько по другому. Он постоянно режет скорость по заданой программе, а не занимается разводом: то даю очень много скорости, то очень мало. :o

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 12:56:41 от Yatan »

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 17 Февраля 2012, 13:25:00 »

у меня на одной базе скорость постоянно скакает, и что с того?

как бы непонятно, какие в вашем посте аргументы насчет резания/нерезания скорости.

есть рельеф месности, есть чувтсвительность модема, есть погода (в мороз радио ловится лучше), даже вашу антенна при сильном ветре колебается - уже разное приемо-передающие условия

далее, скорость приема кроме чисто технических вещей зависит и от програмных средств
например качаете ли вы закачкой в 2 потока с сервера или торрентам, сразу 3 файла с 100 пирами

вобщем что-бы что-то говорить, нужно проводить тесты, сравнения и т.д. - доказательства
а не слова о том что скорость в разное время меняется, ну меняется - и что тут? шейпинг то тут при чем. с какого боку его сюда влепить и разве он даст ответ на то почему скорость то одна то через несолько минут другая. Шейпинг вобщето работает несколько по другому. Он постоянно режет скорость по заданой программе, а не занимается разводом: то даю очень много скорости, то очень мало. :o

1.  Рельеф местности не менялся (ну это и так понятно).
2. Погода (ветер, температура, осадки и т.д.) за 10 минут не менялись.
3. Закачка велась через Download Master c одного и того же сервера в 3 потока, настройки не менялись.
4. При просмотре страниц разница тоже слишком заметна.
А 12 Кбайт/с и 200 Кбайт/с - не слишком уж большая разница?
Выше 12 Кбайт/с скорость до конца дня так и не подымалась.
Случай дело в том что не единичный, списать на случайность здравый смысл не позволяет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 13:46:05 от viktoralex1975 »

DrGrad

• Гость
« Ответ #86 : 17 Февраля 2012, 13:44:14 »

Это не обязательно скорость режится. Может антивирус обновляется или Винда обнавление качает. Этого нигде не видно а ресурсы забираются. У меня было что вирус какойто подцепил. Даже при полностью закрытых приложениях использующих интернет обмен информацией все равно шел.
  Установи программу DU Meter. Закрой все закачки и посмотри за активностью интернета. Если активность есть посмотри список програм использующих интернет. Помогает фаервол или хотябы встроеный в Windows брандмаузер.  Проверь на вирусы.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Февраля 2012, 13:51:27 »

Это не обязательно скорость режится. Может антивирус обновляется или Винда обнавление качает. Этого нигде не видно а ресурсы забираются. У меня было что вирус какойто подцепил. Даже при полностью закрытых приложениях использующих интернет обмен информацией все равно шел.
  Установи программу DU Meter. Закрой все закачки и посмотри за активностью интернета. Если активность есть посмотри список програм использующих интернет. Помогает фаервол или хотябы встроеный в Windows брандмаузер.  Проверь на вирусы.

DU Meter установлен, его показания и скорость закачки в DM практически совпадают, да и статиска трафика говорит о том же, автообновление системы отключено, антивирус здесь тоже не при делах. Речь идёт именно о резком снижение скорости сетевого подключения.

DrGrad

• Гость
« Ответ #88 : 17 Февраля 2012, 13:58:44 »

модем подключен через usb удлинитель? если да то попробуй поменять местонахождения модема. бывает модем на мм передвинеш а прием ухудшается. Уровень индикатора сети тут не причем. Мне помогла программа axesstel. В настройки и перепрошивку лезть не надо, но там видно уровень сигнала. Сдесь на форуме много об этом написано.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 17 Февраля 2012, 14:05:12 »

модем подключен через usb удлинитель? если да то попробуй поменять местонахождения модема. бывает модем на мм передвинеш а прием ухудшается. Уровень индикатора сети тут не причем. Мне помогла программа axesstel. В настройки и перепрошивку лезть не надо, но там видно уровень сигнала. Сдесь на форуме много об этом написано.
Модем подключен напрямую, используется внешняя антенна, показания уровня сигнала в axesstel те же. Повторю ещё раз - ни погода, ни конфигурация, никакие другие условия "теста" НЕ МЕНЯЛИСЬ.