Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: RX2, что означает этот показатель?  (Прочитано 31288 раз)

Dim000h

• Гость
Re: RX2, что означает этот показатель?
« Ответ #45 : 12 Сентября 2011, 10:45:10 »

Вот у мого 190-го накрылся разъем. Rx2 нормально показывал, а Rx1 был очень слабый и нестабильный (то есть, то нету).
тогда это как обьяснить?
К сожалению нету скринов чтобы это подтвердить, но думаю каждый у кого "летел" разьем или кто паяет эти перемычки, видел это.
По вашей логики, в этом случае получается, что нету сигнала ер-икс1, тоесть 1х, но есть евдо. Но в инет не заходит. Почему, если сигнал евдо нормальный?
Я придерживаюсь мнения Вадима что это просто 2 показателя приема сигнала. Ведь википедия пишет что у наших модемов есть 2 канала на прием (зачем - точно не помню). Если накрывается разьем, обрывается цепь к внутренней антенне, и инета нету. Но может там 2 цепи, потому и ер-икс2 нормально показывает.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 12:58:41 от Dim000h »

Master

• Гость
« Ответ #46 : 13 Сентября 2011, 16:53:56 »

Скорее всего RX2 это EVDO
Хорошо, почему тогда у меня практический никогда не показывает RX2, а EVDO которого как бы нет работает на скорости 2 МБ/с. Это ведь не 1Х. Если это не уровень сигнала от 2х базовых станций, то может дело в секторах?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 08:49:13 от Master »

Ритус

• Гость
« Ответ #47 : 10 Октября 2011, 21:43:20 »

А куда Вы, сударь, смотрите?  :) :))
У меня практически постоянно уровень сигнала RX2 выше, чем RX1.
А кокава скорость при таких показателях

Freddie_1

• Гость
« Ответ #48 : 11 Октября 2011, 07:42:00 »

0,5-0,7 мегабита/с

Ритус

• Гость
« Ответ #49 : 12 Октября 2011, 20:52:53 »

0,5-0,7 мегабита/с
У меня показатели лучше,а скорость ниже не понятно :-X

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #50 : 29 Ноября 2011, 13:29:34 »

Добрый день!
начал замечать интересную вещь:у меня подключенная антенна влияет только на RX1 а на RX2 вообще никаких изменений! Это у всех так или только у меня? и ещё взял модем поднял под потолок RX2 стало 78-79 а было 87-90 и пинг вродебы упал... хотя канечно может мне показалось посколько БС постоянно показывает разные результаты :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Boomer

• Гость
« Ответ #51 : 29 Ноября 2011, 18:07:39 »

Гдето читал что RX2  это синал  встроенной антенны, и ради эксперемента решил вытащить со своего Пантека 175 антенну, долго думал как его разобрать н оказалось что на нем нету ни одного винтика, пришлось его разломать, Как оказалось там две антенны, их я и снял. И о ЧУДО - 104,105  Было -80,85

Freddie_1

• Гость
« Ответ #52 : 04 Декабря 2011, 12:53:42 »

0,5-0,7 мегабита/с
У меня показатели лучше,а скорость ниже не понятно :-X

Значит смотрите показатель «отношение сигнал/шум».
Также причиной низкой скорости может быть загруженность базововой станции (большое количество подключённых абонентов).

StepOK

• Гость
« Ответ #53 : 15 Января 2012, 12:13:15 »

Гдето читал что RX2  это синал  встроенной антенны, и ради эксперемента решил вытащить со своего Пантека 175 антенну, долго думал как его разобрать н оказалось что на нем нету ни одного винтика, пришлось его разломать, Как оказалось там две антенны, их я и снял. И о ЧУДО - 104,105  Было -80,85

Чудо в чем? В том что вы сигнал понизили?

Leshiy

• Гость
« Ответ #54 : 15 Января 2012, 23:37:13 »

Немного информации к размышлению прочитал здесь: http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=8172&PN=2  « Уменя Huawei EC 306 и скорость при Rx1 - 94 Rx2-77 скорость 2.4 мбит правда я за 40 км от киева ловлю Рев Б . ещё довелось разбирать даный модем . там две внутрених антенны . Первую видно когда снимаешь верхнюю крышку чтобы вставить руим карту а вторая внутри её видно только после разборки. и если её отключить то Rx1-108 Rx2-77 естествено база рядом была.если первую отключить то на оборот. Ещё експерементировал с подключеннием центральной жилы от внешней антенны на прямую к внутреней. получалось намного лучший приём чем через разьём и переходник.»

Leshiy

• Гость
« Ответ #55 : 16 Января 2012, 00:04:44 »

Осмелюсь предположить что Rx1 это уровень сигнала с внешней антенны, а Rx2 сигнал с внутренней антенны. У меня Rх1 – 77 dBm ,  Rх2 – 98 dBm, когда крутил внешнюю антенну сильно менялось Rх1 порядка 15 dBm, а Rх2 2-3 dBm.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #56 : 16 Января 2012, 00:13:07 »

ещё довелось разбирать даный модем. там две внутрених антенны. Первую видно когда снимаешь верхнюю крышку чтобы вставить руим карту а вторая внутри её видно только после разборки. и если её отключить то Rx1-108 Rx2-77 естествено база рядом была.если первую отключить то на оборот.
Я тоже видел в модемах по 2 антенны. Одна - основная, вторая - Wi-Fi Locations, с чем там чел экспериментировал - хз.

Leshiy

• Гость
« Ответ #57 : 16 Января 2012, 10:01:52 »

С вот этим Huawei EC 306
Основные характеристики
- Стандарт CDMA2000 1x EVDO Rev.A, Rev.B+
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.A: загрузка до 3,1 Мбит/с, передача до 1,8 Мбит/с
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.B+: загрузка до 14,7 Мбит/с, передача до 5,4 Мбит/с
Дополнительные характеристики
- Интерфейс: USB 2.0
- Интерфейс внешней антенны
- Поддержка карт mіcroSD
- Поддержка SMS

1. Исходя из описания здесь нет wi-fi, а вот при отключении антенн меняется показания Rx1 и Rx2.
2. В описаниях к многим модемам встречал «Имеет два радиоприемных и один радиопередающий тракты, что обеспечивает корректную работу в Hybrid Mode и более эффективно работать в условиях городской застройки». Вроде как получается Rx1 и Rx2 уровни сигналов первого и второго радиоприемных трактов, тоесть если я правельно понимаю CDMA 1x и EVDO Rev.A.

Leshiy

• Гость
« Ответ #58 : 05 Февраля 2012, 21:37:53 »

Возникла еще одна  теория  ( возможно бредовая :-X  но интересно мнение остальных C:-) ). Так как пишется что в модемах : «Имеет два радиоприемных и один радиопередающий тракт»
Осмелюсь предположить если  значения  Rx1 и Rx2 означают прием, и в модеме два радиоприемных тракта, то возможно Rx1 это основной канал по которому идет основной поток информации, а  Rx2 это технический канал по которому БС и модем обмениваются технической информацией( кто как кого «слышит», и что и кому надо «увеличить» и т. д.) Заметил на скринах  когда Rx2 пропадает тогда PER  достигает 100%, и маленькая скорость.

Хотелось бы услышать мнение, кто что думает о выше написанном :)

Zarik

• Гость
« Ответ #59 : 05 Февраля 2012, 22:12:57 »

Возникла еще одна  теория  ( возможно бредовая :-X  но интересно мнение остальных C:-) ). Так как пишется что в модемах : «Имеет два радиоприемных и один радиопередающий тракт»
Осмелюсь предположить если  значения  Rx1 и Rx2 означают прием, и в модеме два радиоприемных тракта, то возможно Rx1 это основной канал по которому идет основной поток информации, а  Rx2 это технический канал по которому БС и модем обмениваются технической информацией( кто как кого «слышит», и что и кому надо «увеличить» и т. д.) Заметил на скринах  когда Rx2 пропадает тогда PER  достигает 100%, и маленькая скорость.

Хотелось бы услышать мнение, кто что думает о выше написанном :)

В меня например вот так. Я думаю заметная разница RX1 RX2 но PER не 100%
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 22:14:40 от Zarik »