Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: RX2, что означает этот показатель?  (Прочитано 14282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master

  • Гость

RX2 - совсем нет.
а у нас где не мерял практическ ни где не отображается RX2. с чем это связано?
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Отсутствием покрытия Rev. A.

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Отсутствием покрытия Rev. A.

Если на скринах скорость получения выше 1мбит/с, то это не назовешь отсутствием Rev.A.
 
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

Отсутствием покрытия Rev. A.

На сколько я знаю. RX2 - это сигнал другой базовой.
Записан
Si vis pacem, para bellum

StepOK

  • Гость

RX2 - это случайно не 1х?
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

RX2 - это случайно не 1х?

Нет. Это сигнал другой базовой!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Не буду категорично утверждать, но Rx2- это похоже, сигнал ЕВДО. На счет другой базовой, есть большие сомнения т. как у меня, например, базовая 100% -ОДНА, а Rx2 "работает" постоянно;  причем, чем ниже его показатели, тем выше скорость соединения. (что конечно же логично)   
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 20:07:35 от Бамовский »
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

Не буду категорично утверждать, но Rx2- это похоже, сигнал ЕВДО. На счет другой базовой, есть большие сомнения т. как у меня, например, базовая 100% -ОДНА, а Rx2 "работает" постоянно;  причем, чем ниже его показатели, тем выше скорость соединения. (что конечно же логично)   

Если RX2 меньше RX1, это говорит о том, что антенна видит сигнал другой базовой, которая находится ближе. Очень легко проверить сигнал 1х. Переведи модем в CDMA only, а потом напиши мне, каким стал показатель RX1.  :))
Записан
Si vis pacem, para bellum

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Не буду категорично утверждать, но Rx2- это похоже, сигнал ЕВДО. На счет другой базовой, есть большие сомнения т. как у меня, например, базовая 100% -ОДНА, а Rx2 "работает" постоянно;  причем, чем ниже его показатели, тем выше скорость соединения. (что конечно же логично)   

Если RX2 меньше RX1, это говорит о том, что антенна видит сигнал другой базовой, которая находится ближе. Очень легко проверить сигнал 1х. Переведи модем в CDMA only, а потом напиши мне, каким стал показатель RX1.  :))
RX2 у меня больше - (-80dBm); RX1 - (-60dBm);  в том направлении куда смотрит моя антенна (направленная,пасивная) других БС, абсолютно нет, и ближайшие 60км их нет даже в радиусе от меня. Моя БС - 10 км.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Ради интереса перевел, в CDMA only и, ОЙ - (искренне посочувствовал людям, которые сидят на 1х, скрость большое Г...о).  Касательно показателей RX1 и RX2 - то они "хутко зныкли" - тобишь их совершенно нет. Поэтому моя попытка участия в этом "эксперименте" как бы не удалась, жаль. :)
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

RX2 у меня больше - (-80dBm); RX1 - (-60dBm);  в том направлении куда смотрит моя антенна (направленная,пасивная) других БС, абсолютно нет, и ближайшие 60км их нет даже в радиусе от меня. Моя БС - 10 км.

если учитывать, что значение с отрицательным знаком он же минус, то на сколько мне известно -60 больше чем -80.
Записан
Si vis pacem, para bellum

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

RX2 у меня больше - (-80dBm); RX1 - (-60dBm);  в том направлении куда смотрит моя антенна (направленная,пасивная) других БС, абсолютно нет, и ближайшие 60км их нет даже в радиусе от меня. Моя БС - 10 км.

если учитывать, что значение с отрицательным знаком он же минус, то на сколько мне известно -60 больше чем -80.
Совершенно согласен.
Если рассматривать не в цифровом эквиваленте (я был понял так вопрос).
Тогда следующий момент: в данный момент мои показатели RX1 и RX2 по -74dBm оба, уже  несколько дней. И все то-же отсутствие других БС. Не сочти дотошностью, просто охота выяснить истину. :) :))
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 23:04:21 от Бамовский »
Записан

Kit

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

На мою думку Rx1 це рівень сигналу від мене ,а Rx2 - до мене. Бо ,при відсутності Rx2
інтернет у мене  не працює.
Записан

StepOK

  • Гость

Вот нашол как отключить в DFS Rx2 - сразу шум упал...

Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

StepOK
А скорость, не упала? 
Исходя со скрина я так понял, что отключение RX2 это EVDO Antenna RX Control?
Увидел, по твоему  тарифу  скорость надо мерять после 00:00.
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 22:07:58 от Бамовский »
Записан

 

+ Быстрый ответ