Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Huawei-EC306  (Прочитано 7658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+

       Всем доброго времени суток!
     Модем Huawei-EC306 при соединении с USB автоматически загружается 
 программа Mobile Partner, а также при перезагрузке ПК. Может кто подскажет
 программу для редактирования прошитой  в модеме программы  Mobile Partner.
     С уважением Константин.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2076
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #1 : 19 Июль 2011, 18:42:31 »

смотря под что редактироать?
С помощью EditDashboard можно
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #2 : 20 Июль 2011, 00:00:37 »

   Редактировать под Windows XP.
  Mobile Partner прошита в модеме,
 не возможно изменить файл AUTORUN.INF.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2076
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #3 : 20 Июль 2011, 09:53:04 »

 ;)  Всё надо скопировать но комп потом редактировать а потом всё залить в модем
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #4 : 25 Июль 2011, 14:00:02 »

     Доброго времени суток!
  У меня проблема с модемом, посмотрите может что подскажите.
 Приобрёл 15.07.2011, до пятницы работал, на приём до 2,4Мб/с,
 на отдачу 0,5Мб/с, а то и более. На выходные скорость совсем упала.
 Модем работает на удлинителе 4м, без внешней антенны.
 Проживаю в Киевская область,Вышгородский район,Козаровичи.
  С ув. Константин.
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #5 : 25 Июль 2011, 21:28:02 »

Возможно, возросла нагрузка на БС, вот скорость и уменьшилась. Также есть предположение, что Интертелеком через время "режет" скорость.
По скриншотам:
показатели не фонтан, но работать должно. Впервые вижу, чтобы в аксестеле не отображался режим Preferred Mode  :-X

Для начала попробуй переставить модем в другое место, благо 4 м удлинителя это позволяет.
Записан

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #6 : 26 Июль 2011, 06:30:39 »

  Таскал по комнате везде, у окна лучше всего.
 Может купить наружную антенну, но какую?
 И на сколько это улучшит работу модема?
     С ув. Константин.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 07:01:54 от konstant.vo »
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #7 : 26 Июль 2011, 22:52:51 »

Так на новых скриншотах скорость уже до 2 мегабит доходит! Это норма для Интертелекома.

1) Антенна лишней не бывает
2) В твоем случае она не обязательна, так как высокая скорость и так была.
3) Я бы попробовал поиграться с режимами работы модема (Automatic, HDR Only и прочими) - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=562.0
Записан

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 13:47:46 »

   Всем доброго времени суток!
 Возникла проблема с интернетом, может кто объяснит?
Пользуюсь Интертелеком пол года, в начале было нормально.
Параметр DRC Requested и канал 116 были стабильны, была нормальная скорость.
Первый месяц модем работал от комнатной антенны, потом поставил наружную
CSTY80015, всё работало, а пару месяцев назад стало ухудшение приема, ночью и
утром ещё терпимо, а днём совсем плохо.
   С ув. Константин.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #9 : 05 Февраль 2012, 14:06:23 »

       Всем доброго времени суток!
     Модем Huawei-EC306 при соединении с USB автоматически загружается 
 программа Mobile Partner, а также при перезагрузке ПК. Может кто подскажет
 программу для редактирования прошитой  в модеме программы  Mobile Partner.
     С уважением Константин.
смотря какая задача стоит
если запретить запуст этой проги - то в виндовсе отключить монтирование этого диска

если хочешь в самой проге что-то подредактировать самой - тогда скопируй папку с прогой на винт, монтирования диска запретить, и запускай программу с того места на твоем винте, куда ее скопировал
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 14:14:23 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #10 : 05 Февраль 2012, 14:13:21 »

   Всем доброго времени суток!
 Возникла проблема с интернетом, может кто объяснит?
Пользуюсь Интертелеком пол года, в начале было нормально.
Параметр DRC Requested и канал 116 были стабильны, была нормальная скорость.
Первый месяц модем работал от комнатной антенны, потом поставил наружную
CSTY80015, всё работало, а пару месяцев назад стало ухудшение приема, ночью и
утром ещё терпимо, а днём совсем плохо.
   С ув. Константин.
базу загрузили абоненты по самое нехочу

выход - покрутить антенну и попытаться выловить другую базу
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

konstant.voАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Huawei EC 306
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Адреналин 150+
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #11 : 05 Февраль 2012, 16:21:43 »

  Пытался, ничего не меняется, подключал комнатную антенну
 вместо наружной, каналы меняются, а DRC Requested нет.     
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #12 : 05 Февраль 2012, 16:55:33 »

нужно крутить антенну на 360 градусов - пока в окне active Pilot PN - не появится цифра другой базы
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

shurup

  • Гость
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #13 : 30 Июнь 2012, 17:30:22 »

От каких моделей модемов подходит переходник к Huawei EC306?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем Huawei-EC306
« Ответ #14 : 30 Июнь 2012, 18:16:53 »

От каких моделей модемов подходит переходник к Huawei EC306?
Huawei E160G, E169G Huawei E228,  Huawei UMG1691 Huawei K3765, K3565, K3520, E156G,EC301, EC321, EC351 , ZTE AC2627, Cmotech CCU-550
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

 

+ Быстрый ответ