Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: http://nocopypaste.com - защита от копипаста, обсуждение, вопросы, отзывы.  (Прочитано 6775 раз)

nand

• Гость

статья - ваша! мы предоставляем техническую возможность оградить её от копипаста, парсинга и пр. пока технологически, мы можем защищать только то что лежит у нас на сервере... НО в скором будущем планируется дать возможность авторам встраивать защищенный текст к себе на страницы. вы не правы в тезисе о том что вы якобы копируете статью.....внутри есть упоминание автора и его страница. да и вам незачем её копировать, в таком случае её запарсят.... может скайп или какой-то месенжер? для оперативности обсуждения?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

на счет скайпа спасибо, мне не к спеху, хочу для себя выяснить суть дела, да чтобы и другим было понятно.

Пока у меня такое мнение. Схема не доработана, потому что ПС видит ваш сайт как первоисточник, а сайт автора как второисточник, еще раз повторю ПС видит (то что видит и думает пользователь это немного другое), тем более если ПС индексирует один и тот же текст на обоих сайтах то по его технологии кто то у кого то спер инфу, а если второй ссылается на первый, значит первый первоисточник, в данном случае это вы. В какой то мере это лишение автора авторских прав в глазах ПС.

Мне кажется решив эти вопросы вы можете выводить в свет этот метод.

И еще на сегодня ПС сами опускают тех кто копирует инфу. На крайняк можно написать Яше, у меня были случаи когда я писал хостеру и тот закрывал автора пока тот не удалил скопированное. Ну и если вас копируют и ссылаются на вас как первоисточник это "+" в глазах ПС - т.к. с вашего ресурса берут информацию - значит она интересна ::) Тоесть я веду к тому что вопрос копипаста не так вреден  :) Но вопрос защиты авторских прав должен подниматься.
Автору спасибо за разработку, но как я уже сказал, она требует доработки.

nand

• Гость

на счет скайпа спасибо, мне не к спеху, хочу для себя выяснить суть дела, да чтобы и другим было понятно.

Пока у меня такое мнение. Схема не доработана, потому что ПС видит ваш сайт как первоисточник, а сайт автора как второисточник, еще раз повторю ПС видит (то что видит и думает пользователь это немного другое), тем более если ПС индексирует один и тот же текст на обоих сайтах то по его технологии кто то у кого то спер инфу, а если второй ссылается на первый, значит первый первоисточник, в данном случае это вы. В какой то мере это лишение автора авторских прав в глазах ПС.

Мне кажется решив эти вопросы вы можете выводить в свет этот метод.

И еще на сегодня ПС сами опускают тех кто копирует инфу. На крайняк можно написать Яше, у меня были случаи когда я писал хостеру и тот закрывал автора пока тот не удалил скопированное. Ну и если вас копируют и ссылаются на вас как первоисточник это "+" в глазах ПС - т.к. с вашего ресурса берут информацию - значит она интересна ::) Тоесть я веду к тому что вопрос копипаста не так вреден  :) Но вопрос защиты авторских прав должен подниматься.
Автору спасибо за разработку, но как я уже сказал, она требует доработки.

1. какая разница автру или ПС кого считать первоисточником? или у всех авторов есть dedicated servers? все равно все упирается в какой-то хостинг. liru, ЖЖ, и т.п. ПС не может проиндексировать один текст на обоих сайтах потому как автор кладет его только к нам в систему...Мы не первоисточник.... мы сервис... у нас сохраняется путь к страницам автора, его авторство и пр... о чем мы спорим? .. фактически одна из блог площадок - как вариант.

на сегодня у ПС нет открытой информации о том как они и кого индексируют, фильтруют или банят..... если я не прав - ссылки в студию :)

Дорабатывать авторы готовы и потому и создается дискуссия.... вопрос в консенсусе ;)

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

индексируется ессно и анонс на сайте автора и защищенный текст на нашем сайте... из защищенного текста есть ссылка на первоисточник...

и
ПС не может проиндексировать один текст на обоих сайтах потому как автор кладет его только к нам в систему...

если вы будете противоречить сам себе ... смысл разговора?

1. какая разница автру или ПС кого считать первоисточником?

есть разница, лично для меня есть и для ПС тоже есть :)

на сегодня у ПС нет открытой информации о том как они и кого индексируют, фильтруют или банят..... если я не прав - ссылки в студию :)

пожалуйста читайте http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298 я вам процитирую Яндекс, а то вдруг не найдете:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

Основные принципы

Создавайте сайты с оригинальным контентом

ну и остальное почитайте, дабы в подобных спорах быть подкованным))))

nand

• Гость

ПС не может проиндексировать один текст на обоих сайтах потому как автор кладет его только к нам в систему...

если вы будете противоречить сам себе ... смысл разговора?

1. какая разница автру или ПС кого считать первоисточником?

есть разница, лично для меня есть и для ПС тоже есть :)

пожалуйста читайте http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298 я вам процитирую Яндекс, а то вдруг не найдете:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

1. не вижу где я сам себе противоречу......... приведите, что ли цитаты?
2. я понял что вас смущает....вдумайтесь в сказанное далее....: мы защищаем авторский контент, А НЕ ПОЗИЦИЮ ВЫДАЧИ В ПС! нам плевать на ВАШУ позицию в рейтингах, ПС и пр. наша задача оградить авторский текст от копипастеров, парсеров и ньюс агрегаторов.
3. давайте сразу определимся в терминах: яндекс, рамблер, гугл - это все одна рука..... т.е. один хозяин. если вы не в курсе.... тогда дискуссия про ПС может считаться законченной :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уважаемый, мне надоело с вами общаться, прошу меня за это извинить, объясню почему:
- вы не отвечаете на поставленные вопросы
- элементарные вещи надо разжевывать как новичку (например кеш гугла)
- теперь вы пишите "приведите цитаты противоречия", А Я ЧТО СДЕЛАЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ????

мы защищаем авторский контент, А НЕ ПОЗИЦИЮ ВЫДАЧИ В ПС! нам плевать на ВАШУ позицию в рейтингах, ПС и пр.

уважаемый а зачем вы тогда его защищаете? если на все рейтинги вам плевать ...... зачем такая защита? Зачем автору писать текст который люди не будут читать?  :D
3. давайте сразу определимся в терминах: яндекс, рамблер, гугл - это все одна рука..... т.е. один хозяин. если вы не в курсе.... тогда дискуссия про ПС может считаться законченной :)

а что от этого меняется? у вас детские доводы :D какая одна рука? один хозяин? или одинаковые алгоритмы?
Если хозяин то какая разница в чьем сейфе лежит полный пакет акций если мы говорим про защиту текста?
А если вы про алгоритмы работы, то только незнающий человек скажет что алгоритмы Яши и Гугла одинаковы.

Вы все обсуждение зарываете сами себя, не отвечая на поставленные вопросы и показывая свою некомпетентность в вопросах продвижения и оптимизации сайтов под ПС, потому как, то что вы предлагаете должно оградить автора от недобросовестных вебмастеров при этом не навредив ему самому.
Мое мнение не изменилось дорабатывайте свой проект, потом предлагайте людям.

В идеале схема может быть такой: автор ставит на своем сайте ваш код который не дает открыть страницу кодом, при этом текст нельзя выделить и скопировать, при этом пусть даже будет ссылка на ваш сайт.

То что сейчас придумали  :-\ недоработано, хотя идея не плоха. То на каком этапе это есть сейчас вы не поднимите на ноги.

nand

• Гость

похоже на рекламу, но ладно пусть будет

вот пример текста который они дают http://nocopypaste.com/ncc/f457c545a9ded88f18ecee47145a72c0/6c8349cc7260ae62e3b1396831a8398f.htm

а вот то что видит ПС, например, гугл http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=en&q=cache:http%3A%2F%2Fnocopypaste.com%2Fncc%2Ff457c545a9ded88f18ecee47145a72c0%2F6c8349cc7260ae62e3b1396831a8398f.htm Страница в индексе но она пустая, а значит гугл не видит текста.

А КАК МОЖНО ОПТИМИЗИРОВАТЬ ТАКОЙ ТЕКСТ???? Если ПС его не видит

не понял только в чем смысл создателям :)

Fixed. Все видит и работает из кэша тоже.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 16:36:48 от Николай »