Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Оцените качество услуг  Интертелеком

Отлично
- 20 (7%)
Хорошо
- 46 (16.2%)
Удовлетворительно
- 90 (31.7%)
Плохо
- 65 (22.9%)
Очень плохо
- 63 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Беспроводной интернет Интертелеком, отзывы.  (Прочитано 132521 раз)

Бамовский

• Гость
Re: Беспроводной интернет Интертелеком, отзывы.
« Ответ #75 : 30 Октября 2011, 19:17:59 »

У UTELa в городе (где-то 65тыс.нас) проблем быть не должно т.как радиус покрытия БС не далее пределов города, а в нем большинство абонентов имеют проводной инет, оставшимся 2БС хватит  на долго - сельские потребители сигнал "тянуть" на себя не будут, все "компактно".
Та проблема на протязі року думаю вирішиться.Місцевий провайдер оптику розширює постійно. Київстар теж повним ходом тягне оптику.Укртелеком міняє повітряні лінії на підземку, що розширить можливості по підключенню інтернета.Запустили дві БС "ОГО мобільний" ,правда як довго вони витримають не знаю . Боюсь що абони Інтера кинуться на перехід  і капут "Ого моб".
Але є ще один момент. Я на Інтері  майже з дня запуску БС. І тому коли чуєш від оператора" БС перевантажена", виникає закономірне питання " а навіщо набрали стільки абонентів, це ж не я їх підключав ,чому я мушу тепер мати проблеми"

Kit На счет местного провайдера - дык жлобы полнейшие, лупят 1600 грн. за подключение где оно стоит максимум 500 грн.  По поводу Укртелекома, и тем более Киевстара не знаю, как там у вас будет (я так понял) на Билещине, буду за вас рад, если ОК.
На счет "ОГО мобильный" - да, перебегут люди с ИТ-ма  но, только городские абоненты, а не со всей округи (около 30 км минимум) - это разница ощутимая.
Однако, Утел - всего лишь предложение с моей стороны и ничего более. В любом случае - со своей "колокольни" виднее, куда  бежать. :))         
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 06:15:57 от Бамовский »

Бамовский

• Гость
« Ответ #76 : 30 Октября 2011, 19:28:23 »

хлопці, та годі вам вже цюцюрками мірятись, кожний залишається при своїй думці й усе. :)

Згоден, мабуть годі - ну умовили, умовили :D :D :) :)
Просто не люблю, когда вот так... безапиляционно, зачем...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #77 : 30 Октября 2011, 19:56:05 »

Просто не люблю, когда вот так... безапеляционно, зачем...
Не переймайся. Кстати, обратил внимание на то, что пиплнет стал пошустрее и поустойчивее. Можно предположить, что кучка абонов с ТП "Приходь зі своїм", "Вільний доступ" и т.д. - "перебежали" на интер и на пиплах стало "посвободнее".

stolet

• Гость
« Ответ #78 : 31 Октября 2011, 20:49:39 »

Опять обрыв Инета. Минут 15 не мог войти. Плюнул и вошел через мобилу. Проверил свой номер. Осталось 1.5 Мб. Деньги там есть и на следующий месяц и на сверхтарифные Мб. Это так всегда в последний день месяца? :-\

stolet

• Гость
« Ответ #79 : 31 Октября 2011, 21:05:34 »

Вошел все-таки через ИТ. И модем работает в GPRS. Наверное, все "палят" свои Мб. :o

Бамовский

• Гость
« Ответ #80 : 31 Октября 2011, 21:34:53 »

Просто не люблю, когда вот так... безапеляционно, зачем...
Не переймайся. Кстати, обратил внимание на то, что пиплнет стал пошустрее и поустойчивее. Можно предположить, что кучка абонов с ТП "Приходь зі своїм", "Вільний доступ" и т.д. - "перебежали" на интер и на пиплах стало "посвободнее".

Ага, вот так и "бегают" несчастные абоненты  ((3g)) в поисках лучшей "жизни" туда - сюда, туда - сюда, а их везде кидают и кидают  ^-^ ^-^ ^-^

dimilian

• Гость
« Ответ #81 : 31 Октября 2011, 23:18:31 »

Как говаривал Печкин: "...Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности" - если сравнить Пиплнет и Интертелеком? Кто лучше? Интересует скорость и расценки.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Как говаривал Печкин: "...Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности" - если сравнить Пиплнет и Интертелеком? Кто лучше? Интересует скорость и расценки.

Если сравнивать этих двух операторов то это всё равно что выбирать между скоростью и объёмом МБ
У Пиплов скорость по больше будет но Интертелеком тарифы по лучше предлагал. Сейчас тарифы более менее сравнялись и выбор стоит только в покрытии  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас тарифы более менее сравнялись и выбор стоит только в покрытии  :)
Есть и другие моменты выбора: саппорт у пиплов - это просто какой-то ночной кошмар, билинг с тарификацией - те живут своей жизнью, ну и меня лично как-то более привлекает округление трафа до 1кб, чем до 1мб.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

ну и меня лично как-то более привлекает округление трафа до 1кб, чем до 1мб.
Ну это только при малых обьёмах трафика в месяц, У меня допустим 25ГБ то я 50-100МБ вообще не считаю а если на месяц 1-2ГБ то каждый мегабайт жалко...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если на месяц 1-2ГБ то каждый мегабайт жалко...
у меня второе. траф небольшой - форумы, поиск нужной инфы/софта, е-мейл и аська.

qwerti

• Гость

Добрый вечер! Есть модем um150 пантеч, пакет "мобильная жизнь революшн": не могу понять, так должно быть или же он очень хреново ловит. Город - Киев, борщаговка, 13й этаж. В квартире в метре от восточного окна почти не ловит: спидтест сказал что пинг че-то там больше 1000, загрузка 0.01.. до конца не ждал. На светодиодной индикации уровня в основном светило 3-4(из 4х) Точек.   Подобный хреновый прием и не только в квартире, и не только в этом районе. Бывает что как-то да работает еле-еле. Ноут или комп - одинаково. Есть сильные подозрения на сам модем - какой-то м*дила в нем покопался - все экраны внутри подготовлены кусачками под перепайку микросхем, но все чистенько, все ровненько, единственное что, кажеться как-то был нашел куда там "лазили" под одним из экранов. И самое главное - этот крендель умудрился продать этот говенный аппарат через филлиал оператора в Киеве.. нормальные мастера так клиентов не должны подсырать(всмысле если уже парит левак - то пусть он будет нормальным). Антенный разъем, знаменитый своими выходками я проверил - нормально все. Еще сделаю под него антенну на 6-8 Дб, и ежели с ней не будет работать номально - тогда я хз на что грешить. Может его как-то перешить надо? У модема такое по жизни, и гарантии уже нету как месяца 3-4. Если ничего не поможет - пройдусь по радиотракту, пропаяю все что можно по быстрому и...
Кстати, напряжение питания я его замерил - ниже 4.84(4.8?)В не падало, думаю должен спокойно вытянуть.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 23:53:56 от qwerti »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

qwerti, если програмно можно решить, то милости прошу, могеш и подъехать на Либидскую, могем и удаленно попробывать. На Борщаге вечно траблы у всех операторов( в общем в личку обращайся, будем искать пути решения...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На светодиодной индикации уровня в основном светило 3-4(из 4х) Точек.
Если индикация уровня визуально в норме, то первое, что приходит на ум - проблемы в передающем тракте, а в приемном все ок. Сам понимаешь, что оба тракта - и приемный, и передающий - должны работать. А если какой-то из них барахлит - то модем либо "глуховат" относительно БС, либо в эфир "шепчет" и БС его "недочуває".
Если ничего не поможет - пройдусь по радиотракту, пропаяю все что можно по быстрому и...
Кстати, напряжение питания я его замерил - ниже 4.84(4.8?)В не падало, думаю должен спокойно вытянуть.
"Пройдись", но аккуратно. И главное - не паяльником "а ля топор". Обычно в модемах стоят DC-DC step-down инверторы на 3.3В, так что 4.8В на входе вполне должно хватить.
На Борщаге вечно траблы у всех операторов
А чего так, "аномальная" зона?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 01:25:35 от Mr.Alex »

qwerti

• Гость

На светодиодной индикации уровня в основном светило 3-4(из 4х) Точек.
Если индикация уровня визуально в норме, то первое, приходит на ум - проблемы в передающем тракте, а в приемном все ок. Сам понимаешь, что оба тракта - и приемный, и передающий - должны работать. А если какой-то из них барахлит - то модем либо "глуховат" относительно БС, либо в эфир "шепчет" и БС его "недочуває".
Если ничего не поможет - пройдусь по радиотракту, пропаяю все что можно по быстрому и...
"Пройдись", но аккуратно. И главное - не паяльником "а ля топор". Обычно в модемах стоят DC-DC step-down инверторы на 3.3В, так что 4.8В на входе вполне должно хватить.
На Борщаге вечно траблы у всех операторов
А чего так, "аномальная" зона?
Vitalik, спасибо, но пока что попробую сам.
не паяльником "а ля топор"
нет, у меня есть паяльная станция.