Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус по городам в Украине  (Прочитано 83478 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да, немного паника началась, и было бы глупо, не затронуть данную тему. Давайте делится что реально происходит в разных населенных пунктах Украины со сложившейся ситуацией. А может присоединятся с других стран, тоже будет возможно полезно.
Предлагаю без паники, ужастиков и прочего, описывать ситуацию происходящую в населенном пункте, где находитесь. Возможно чуть страшно, а может и наоборот иногда комично. В любом случае, думаю будет намного правдивей информация, нежели это подают СМИ.
Что происходит, какие методы используются и прочие факты. Естественно стараемся без политики, но если инфа полезная действительно, то приветствуется. Возможно кому нужна помощь, пусть даже советом, обращаемся в теме.
Кто меня знает, более менее хорошо, то в курсе о том, что я связан с группой людей, практикующие нетрадиционную медицину. Данные люди продлили значительно жизнь моему отцу (двойной рак), от них рекомендация пошла следующая: https://metra.net.ua/profilaktike-koronavirusa/. Не знаю, поможет, не поможет, но логика в мышлении просматривается. В общем объединяемся и действуем сообща.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN
Re: Коронавирус по городам в Украине
« Ответ #345 : 12 Мая 2020, 16:49:56 »

Ай, Серёжа, маладец:

<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Догадайтесь с одного раза, кому это надо?
... и ещё:

« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 17:04:18 от Legogo »

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN
« Ответ #346 : 12 Мая 2020, 17:40:51 »

А це, для мого улюбленого вчителя Василя:

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 13 Мая 2020, 18:40:37 »

Немного про "профи", ну так, в качестве познавательной инфы.

Скрытый текст
Что означает секретный диплом Уляны Супрун

Этот документ не дает ей право практиковать в клинике ни в США, ни в Украине.

Персонально практиковать в клинике она не сможет ни в США, ни в Украине. Чтобы иметь такое право в Штатах, следует получить квалификацию "Attending Physician" - то есть, закончить институт и ординатуру и получить диплом на врачебную практику в больнице.

Интересно, что в биографии Супрун сказано, что после окончания Университета штата Мичиган она 4 года работала "доктором-резидентом". Это обозначает, что она была не доктором, а студентом медицины. То есть, еще не прошла все степени обучения, чтобы стать полноценным врачом.

Интересно и то, что в профессиональном опыте Супрун сказано, что она вела частную практику в диагностической клинике женского здоровья, но без статуса АР как врач она этого делать не могла. Но вполне могла быть лаборантом или медсестрой. Дальнейший трудовой путь Супрун - это административные должности в различных клиниках.

Чуть больше здесь https://strana.ua/articles/analysis/51212-chto-oznachaet-diplom-suprun.html
[свернуть]

Не говорю что она совсем ничего не знает. Но мне кажется, что ее реальные познания слишком преувеличены. Есть мороженное на холоде, такое... Да и остальное много туда же.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #348 : 13 Мая 2020, 18:54:30 »

Немного про "профи"
Оффтопик:
Важко зрозуміти яке відношення має Супрун до коронавірусу по містах України, але відмічу, що в пристойному товаристві, посилання на жовту пресу на кшталт странаюей є ознакою дурного тону, адже всім відомо про їхню неадекватність в плані українофобської направленості і які цілі поставлені перед цією помийною ямою від нашого старшого "брата" Каїна.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 13 Мая 2020, 19:09:04 »

Увидел инфу, если действительно ложь, тогда соглашусь с этим. Не спорю, возможно и человек прав, и так надо было делать действительно.

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #350 : 13 Мая 2020, 21:56:50 »

Чуть больше здесь https://strana.ua/articles/analysis/51212-chto-oznachaet-diplom-suprun.html
Сама Супрун ранее рассказывала журналистам, что это пять лет она просто путешествовала по миру. С 2008 года по 2013.... пресса может и желтая.. НО для врача на ПЯТЬ лет забить болт на профессии.. причем не имея законченной интернатуры.. в общем правильно сказал кардиохирург с ДИПЛОМОМ и ПРАКТИКОЙ" Борис Тодуров -> нам присылают специалиста с секретным дипломом из-за рубежа, которая закончила какие-то курсы лаборантов.....
Впрочем ее реХформа подтвердила ее полную профнепригодность...
PS Принцип ее реХформы какой ? Деньги ходят за больным...согласитесь принцип туп и глуп ибо тогда зачем вообще кого то лечить? Чем больше больных тем больше денег. В Китае, Японии да и других местах где "лаборантов реХформаторов"  допускают только брать анализ кала и мыть пробирки но не реформировать здравоохранение,  деньги ходят за доктором....за большое количество больных могли в старые времена  и лоб "зеленкой" намазать ...
Доктор должен получать деньги за то, что бы его пациенты НЕ БОЛЕЛИ а не собирать кучу больных ради повышения дохода...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 14 Мая 2020, 07:32:45 »

в общем правильно сказал кардиохирург с ДИПЛОМОМ и ПРАКТИКОЙ" Борис Тодуров
Тодуров сильний кардіохірург, але занадто любить нажиттися на хворих, Супрун йому прищемила хвоста в цьому плані, от він обливає її лайном, тобто примітивно мстить, бо мав монополію на встановлення стентів, Супрун цю монополію скасувала і відкрила регіональну мережу центрів, здатних проводити стентування і тепер не треба їхати до Тодурова і кланятись лише йому в ноги і оооооо диво, з'ясувалось, що не лише кардіомагнат, доларовий мультімільйонер з офіційною зарплатою в 14416 грн на місяць Тодуров на всю країну єдиний-неповторний може проводити стентування. Більше того, раніше стенти які закупала держава лежали у нього в шухляді і він їх думаєте безкоштовно давав людям? Ага, отримав від держави безкоштовно, а цитата:  Розслідування програми Наші гроші показало: у 2015 році термінова операція з установки чотирьох стентів в інституті Тодурова обійшлася одній з пацієнток у 200 тис. грн. Загальну кількість подібних операцій встановити важко. Як з’ясували Наші гроші, головлікар і члени його сім'ї могли заробляти ще й на закупівлі. За два роки фірма Профі Ко, засновником якої був зять голови Інституту серця, отримала від інституту близько 15 млн грн за поставки товарів. З них понад 13 млн стали результатом перемоги Профі До на двох тендерах, на яких інститут купив шовні матеріали за ціною вище ринкової. Як відзначили в своєму розслідуванні Наші гроші, паралельно МОЗ теж купував шовні матеріали та забезпечував ними Інститут серця безкоштовно.За оцінками ЦПК, клініка Тодурова регулярно отримувала ліки за ціною вище ринкової.Сам Тодуров в декларації за 2016 рік при офіційній зарплаті в 173 тис. грн вказав 11 млн грн заощаджень.На прохання НВ про коментарі Тодуров не відповів.
Фармацевтична мафія часів Богатирьової закупляла стенти по 10000 грн, а Супрун прикрила їм лавочку і закупляла ті ж самі стенти по 2000 грн, а тепер подивіться текст вище по чому їх впарив хворій "святий" критикан Тодуров. Круто, правда, він ще немало фейкового лайна виллє їй на голову. Супрун прибрала всіх посередників з державних закупівель ліків і ціни впали в рази і в десятки разів. Віталій стикався з онкологією і краще за нас всіх розуміє яка це біда і в моральному плані, і особливо в матеріальному, так от вартість препарату Бікалутамід за сприяння Супрун була знижена в 19 !!!!!!!!!!! разів. Ви розумієте, що для простої людини заплатити 700 грн і  13900 грн коли потрібно 5-6 курсів двох-трьохтижневого лікування, тобто за курс лікування заплатити 14700 грн і 291900 грн, а тепер помножте цю цифру на шість !!! Доктор смерть, правда? Ригоаналовська мафія яка і фінасує странуюей  їй цього ніколи не пробачить. Фармацевтична мафія також, бо Супрун розігнала всіх кровосісєй - посередників і ліки зараз закуповуються трьома найвідомішими в світі організаціями : Crown Agents, Програма розвитку ООН та UNICEF без посередників, націнок і напряму у виробників. Чесних, розумних у нас ненавидять, це менталітет наших неграмотних та напівдиких людей і ми це бачимо скрізь, в тому числі і на цьому форумі.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 07:50:37 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 14 Мая 2020, 13:47:29 »

Что-то сделано в плюс, что-то в минус. Минус всегда бросается в глаза изначально и наиболее яркими красками, такова суть человека, от сюда и разногласия во мнениях. Даже если собрать на чашу весов, и будет перевес в положительную сторону, найдется как минимум половина мнений, которые будут тыкать на минусы. Потому что веса это 50/50 O0

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 15 Мая 2020, 12:32:09 »

Что-то сделано в плюс, что-то в минус. Минус всегда бросается в глаза изначально и наиболее яркими красками,
Минус в медицине это не материальный ресурс, а человеческая жизнь...я приведу минусы.. в стране эпидемия туберкулеза и.. и тотальное закрытие специализированных диспансеров.. и это не бред в стиле - а ЕЙ не дали дорхФормировать /денюх нет...ничего подобное, так было запланировано, как впрочем и закрытие психиатрических больниц. Да они в денежном плане не выгодные, значит что ? Туберкулезников на улицу... нет денег на лечение?  Сдохни... Все что надо знать про цинизм реформы. Окей больной помрет но он ведь заразит кучу здоровых...Короновирус просто вскрыл этот гнойник. Это я про фуфломецины в аптеках что продают молчу...когда покупаешь аспирин (с детства все знают его вкус).. а там что что со вкусом крейды... хз что... Супруниха попутала базар с овощами, где работает принцип - спрос порождает предложение - и медицину. Сейчас спрос есть на медуслуги  а предложения нету... это не клубничку под пленочкой вырастить за месяц, а годами учить врачей и медсестер.. Нормальная медицина это когда построена система способная "переваривать" те вызовы которые есть сейчас , типа короновируса, да в "мирное" время она излишняя и потому дотационная, и задачу супрунихи это увеличить доходность такой системы и уменьшить расходную часть... но ни в коем случае не уничтожать ее и на сокращать, что эта недоучка и сделала.
Ее уровень это уровень частного кабинета.. вот есть доктор есть пациенты он берет за услугу деньги и его задача это не пролететь по деньгам так как аренду платить надо и кушать тоже. Все вот этот примитив и есть ее уровень развития.  Бабенка ве года реХформ делала из медицины скажем так "прибыльный стоматологический кабинет".. но даже его не сделала((...Слова - национальная безопасность, здоровье нации--доступность медуслуг-.. не она про них и не слышала... ДЛя нее основное бабки и прибыль.. но ведь госмедицина это то, на что мы платим СВОИ налогни.. она априори не может быть прибыльным предприятием. Но ему прибыль не основное так как содержим мы ее за свои налоги, тут главное именно сторона нашей безопасности с точки зрения медицины.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 16 Мая 2020, 18:51:29 »

Минус в медицине это не материальный ресурс, а человеческая жизнь...я приведу минусы.. в стране эпидемия туберкулеза и.. и тотальное закрытие специализированных диспансеров.. и это не бред в стиле - а ЕЙ не дали дорхФормировать /денюх нет...ничего подобное, так было запланировано, как впрочем и закрытие психиатрических больниц. Да они в денежном плане не выгодные, значит что ? Туберкулезников на улицу... нет денег на лечение?  Сдохни... Все что надо знать про цинизм реформы. Окей больной помрет но он ведь заразит кучу здоровых...Короновирус просто вскрыл этот гнойник. Это я про фуфломецины в аптеках что продают молчу...когда покупаешь аспирин (с детства все знают его вкус).. а там что что со вкусом крейды... хз что... Супруниха попутала базар с овощами, где работает принцип - спрос порождает предложение - и медицину. Сейчас спрос есть на медуслуги  а предложения нету... это не клубничку под пленочкой вырастить за месяц, а годами учить врачей и медсестер.. Нормальная медицина это когда построена система способная "переваривать" те вызовы которые есть сейчас , типа короновируса, да в "мирное" время она излишняя и потому дотационная, и задачу супрунихи это увеличить доходность такой системы и уменьшить расходную часть... но ни в коем случае не уничтожать ее и на сокращать, что эта недоучка и сделала.
Ее уровень это уровень частного кабинета.. вот есть доктор есть пациенты он берет за услугу деньги и его задача это не пролететь по деньгам так как аренду платить надо и кушать тоже. Все вот этот примитив и есть ее уровень развития.  Бабенка ве года реХформ делала из медицины скажем так "прибыльный стоматологический кабинет".. но даже его не сделала((...Слова - национальная безопасность, здоровье нации--доступность медуслуг-.. не она про них и не слышала... ДЛя нее основное бабки и прибыль.. но ведь госмедицина это то, на что мы платим СВОИ налогни.. она априори не может быть прибыльным предприятием. Но ему прибыль не основное так как содержим мы ее за свои налоги, тут главное именно сторона нашей безопасности с точки зрения медицины.
Скільки недолугої маячні від людини яка декапітовано ( кому треба пояснити цей медичний термін, пишіть в ОП, поясню ) далека від медицини. Всього декілька слів від найрозвинішої світової спільноти ( у якої з медициною якраз то все супер ) : Глави дипломатичних місій в Україн, посли G7,  позитивно оцінили проведення української медичної реформи. Але Джон1 клав на них всіх, бо він "ікспєрд", а представники в галузі медицини таких країн як Канада, Франція, ФРН, Італія, Японія, Велика Британія, США для нього це полудурки які нічого в медичних реформах не розуміють. От не розумію я чому люди не займаються своїми справами, а лізуть туди де вони круглі луби, нуби та невігласи ну ... ніяк я не втямлю, ну гастрабайтрить Джон1 у Польщі, не знаю ким, можливо цеглу кладе, ну так пиши про цеглу, ти ж в ній фахівець, але ні, треба лайна на лікарю на голову налити, бо в нього з цеглою наразі напружена ситуація, а жовчні протоки забиті дешевим неякісним алкоголем і треба кудись ту дурнувату жовч виплескувати. Яка ганьба! https://www.unn.com.ua/uk/news/1869575-posli-g7-otsinili-ukrayinsku-medreformu-ta-ckhvalennya-zakonoproektu-pro-banki
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 19:09:31 от Василь-Рівне »
zahidcdma@gmail.com

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #355 : 16 Мая 2020, 19:53:17 »

а представники в галузі медицини таких країн як Канада, Франція, ФРН, Італія, Японія, Велика Британія, США для нього це полудурки які нічого в медичних реформах не розуміють
Це не дивно, в них така система/модель.Знайомі медики кажуть що французька система для нас була б краща.
C:-) 

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 16 Мая 2020, 21:05:05 »

Глави дипломатичних місій в Україн, посли G7,
А чему к ним не пішов за масками? У послів міг би і по мішку картоплі для медиків попросити ..
а представники в галузі медицини таких країн як Канада, Франція, ФРН, Італія, Японія, Велика Британія, США для нього це полудурки
А що так і написав - полудурки? Не може бути) ....
От не розумію я чому люди не займаються своїми справами, а лізуть туди де вони круглі луби,
Це питання до самого себе? З самокритикою не до мене а до особистого психотерапевта, поки його не реХформіровалі ще)
ну гастрабайтрить Джон1 у Польщі, не знаю ким, можливо цеглу кладе, ну так пиши про цеглу, ти ж в ній фахівець
До Польщі я їжджу .. але у мене там дитина в польському ВНЗ-е вчитися ... Та кузня дегенератів, в які перетворилися не всі, але більшість наших інтстітутив мене не влаштовує. Дивлячись на рідну кафедру можу судити .. з 90-х років перетворилася в сімейний підряд .. від завкафедри до лаборанта і декана майже всі родичі...
але ні, треба лайна на лікарю на голову налити
Це відколи недоучка Супруніха доктором стала? Розкажіть коли вона встигла інтернатуру закінчити?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 16 Мая 2020, 21:40:10 »

А чему к ним не пішов за масками? У послів міг би і по мішку картоплі для медиків попросити .
Неадекватний набір букв, нічого дивного
Це питання до самого себе?
Я лікар і дружина медик, тому можу фахово говорити про медицину, а от яка дотичність Вашої освіти до медицини? Га? Згадую Жванецького який казав, що дуже важко сперечатись про смак устриць з людиною яка їх ніколи не куштувала.
Та кузня дегенератів, в які перетворилися не всі, але більшість наших інтстітутив мене не влаштовує
А не кузню дегенератів, як Ви виразились, Ваша дитина ТУТ не потягне, вся в тата?
Це відколи недоучка Супруніха доктором стала? Розкажіть коли вона встигла інтернатуру закінчити?
Так недегенерати нібито здатні в гугл пару слів набрати, нє?
Навчання на бакалавра природничих наук в галузі біології в Університеті Вейна, США (1981—1985)
Навчання на лікарку (Doctor of Medicine)[10] в Університет штату Мічиган, Коледж медицини людини[en], США (1985—1989)
Проміжна річна програма резидентури, лікарня Оаквуд, США (1989—1990)
Лікарка-резидентка з радіологічної діагностики, лікарня Синай в Детройті[en], США (1990—1994)[11]
Аспірантура з мамографії та томографічної радіології, лікарня Генрі Форда, США (1994—1995)[12] Уляна Супрун — молодший клінічний професор. З 1995 по 1999 роки працювала в діагностичній радіології жіночого здоров'я у Нью-Йорку, згодом стала виконувачкою обов'язків директорки в галузі діагностичної радіології молочних залоз у лікарні Генрі Форда в Детройті.[14] З 2000 року Уляна Супрун працювала заступницею головного лікаря-радіолога в Діагностичній радіології жіночого здоров'я (Медікал Імеджінґ оф Манхеттен), пізніше стала заступницею медичного директора і партнеркою цього медичного центру, де працювала до 2009 року.
zahidcdma@gmail.com

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 16 Мая 2020, 21:55:58 »

Оффтопик:
Об одном прошу, Василь-Рівне, потом жалобы не принимаются.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 16 Мая 2020, 22:01:06 »

З 2000 року Уляна Супрун працювала заступницею головного лікаря-радіолога в Діагностичній радіології жіночого здоров'я (Медікал Імеджінґ оф Манхеттен), пізніше стала заступницею медичного директора і партнеркою цього медичного центру, де працювала до 2009 року.
Завгоспом забули додати...
Так недегенерати нібито здатні в гугл пару слів набрати, нє?
А у вас ось вийшло ж ..
а от яка дотичність Вашої освіти до медицини? Га?
От тільки не ГА-кайте... ).. до медицини я ставлюся як споживач, і з моєї точки зору стало хреново. А так як пацієнти хворіють не для того, що б доктору було кого лікувати, а як раз навпаки то моя точка зору важить більше вашої. Навіть Супруніха розуміла просту істину - гроші ходять за пацієнтом. як то так вона говорила.
.....якщо узагальнити - інтернатури у неї немає, зате є досвід роботи завгоспом.
З метою отримання кваліфікації лікаря - спеціаліста певного фаху кожен випускник вищого медичного закладу, незалежно від підпорядкованості та форми власності, повинен пройти первинну спеціалізацію (інтернатуру), яка є обов'язковою формою підготовки до професійної діяльності.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 22:10:07 от Джон1 »