Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80479 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #315 : 05 Августа 2020, 20:07:37 »

Наверное не новость, а вполне предсказуемый исход, в виду допуска к управлению к компании некоторых личностей.
А какой у них выбор был? Ровно сидеть на попе и не дергаться? Да на СДМА еще пару лет протянули бы а потом? С финансированием обосрались по полной...но кто им мешал выпустить облигации? Тут вон какой то Мухосранск муниципальные выпускает или ООО Рога и Копыта а ИТ чем хуже?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 05 Августа 2020, 20:18:31 »

А какой у них выбор был?

Уволить маркетинговый отдел еще как минимум год назад, который разрушал компанию изнутри. ИМХО, теперь ничего не вернуть, как есть.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #317 : 06 Августа 2020, 10:17:06 »

Наверное не новость, а вполне предсказуемый исход, в виду допуска к управлению к компании некоторых личностей.
Там всі добрі керівники, бувший Акулов нахапав і рванув як лань в (гори) кукурузу.

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф
« Ответ #318 : 06 Августа 2020, 11:19:59 »

вполне предсказуемый исход, в виду допуска к управлению к компании некоторых личностей
ВЫ хотите сказать, что есть вариант продолжения существования ИТ, если изменить менегеров ?

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 06 Августа 2020, 12:35:47 »

....что есть вариант продолжения существования ИТ, если изменить менегеров ?
В том виде как он есть нет.  Мне лично жалко не сам ИТ а саму сеть...могли бы создать местных виртуальных локальных операторов, в долю взяв местных руководителей и администрацию повесив на них "заботу" про прирост абонентов за счет перевода коммунальщиков например на этого нового оператора...а сам ИТ только смотрел за сетью сдавая ее как Лайкамобайлу Тримоб сдает например... То есть стать оператором железа которое сдается в аренду всем желающим создать местного виртуального оператора.... как то так. хотите создать Мухосранс-Телеком - нет вопросов вот номера вот БС а вот ядро системы с нашими инженерами.. только аренду оплачивай .
PS сейчас в Западных регионах где они отключают сети есть куча кабельных провайдеров... вполне возможно кого то из них такая возможность и заинтересовала бы.. ну или подключение СВОИХ абонентов через железо ИТ..Местные проводные операторы вполне могли бы как КС сделать двойную услугу в виде оптики + бонус мобильный номер. Но увы ИТ умер не только физически он сдох морально.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 06 Августа 2020, 12:46:53 »

ВЫ хотите сказать, что есть вариант продолжения существования ИТ, если изменить менегеров ?

Выходы всегда есть, как в той знаменитой фразе про "пятую точку")

nozdrin1denis

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei 5321
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: день за 10
« Ответ #321 : 06 Августа 2020, 13:54:25 »

Я думал тут будет больше обсуждения  :D :D :D Кому отдавать в аренду если базовые СДМА кому они надо?

2228428

• Постоялец
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 06 Августа 2020, 15:11:41 »

Вспомним историю: ДСС, Приватмобайл, ВЕГА, Альтернет, Фрештел.... и другие. Может останется от ИТ несколько радио мостов для особых клиетов и кабельная ифраструктура - для пенсии владельцу.... Пока не продаст или за долги не заберут. Я бы вообще за то чтобы у каждого райцентра был свой беспроводный провадер на классической частоте 3ДЖИ или ЛТЕ, но власть капитала диктует свои правила....

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 06 Августа 2020, 15:54:21 »

Я думал тут будет больше обсуждения  :D :D :D Кому отдавать в аренду если базовые СДМА кому они надо?

Я про ЛТЕ900 речь вел... лицензию они пока не оплатили но и решения про отказе на нее нет...
А так да СДМА никому не нужно... уже не нужно.
и кабельная ифраструктура

А что кабельная структура штука прибыльная..  сдавай в аренду .. а еще сторожа надо... гонять  трактористов водоканала и прочих копалок паразитов надо а так все .. остальное прибыль...
PS Зашел в АСС-у а там вдруг.. аднака ИТ перед своей кончиной пошутил... со счета исчезло 9 гр и вуаля акк активировался и у меня до 1.09.2020 аж 7.5 Гига интернета...))  В общем я не против.. скорость дно но все же учитывая последнее желания покойного решил их использовать).
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 16:40:28 от Джон1 »

AndyRadist

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #324 : 06 Августа 2020, 16:59:09 »

У ИТ остаётся SIP, который мог-бы давно забрать себе вторым оператором в телефоне, но первым для звонков. Но маркетинг SIP-а эффективными манагерами убил и эту статью дохода.

2228428

• Постоялец
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 06 Августа 2020, 17:39:58 »

последнее желания покойного - прям... заживо... отпевают... КАК на трубуне - палец вниз.... у всех кто имел терки, после погребания полегчает...

Horror

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ?
  • Провайдер: ?
  • Тариф: ?
« Ответ #326 : 06 Августа 2020, 19:42:24 »

"А-аа!-А! не спеши ты нас хоронить..." (В. Шахрин) Я давеча модем прошил, "День-15" Проводной интернет только от одного провайдера (поделили город) На мобильном Интернета- пшик, в вечер по сотне грн. улетало на "прикупить дополнительные 100Мб". Уж лучше 15...

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 06 Августа 2020, 19:47:31 »

Так а Харьков тут при чем? Речь идет про другие области, остальные не трогают.

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф
« Ответ #328 : 06 Августа 2020, 20:13:05 »

Утром дал заявку не перенос номера в Лайф 31.08.2020 года, через 30-40 мин пришло СМС- можно получать симку.
И от ИТ пришло СМС-  моя заявка подтверждена на перенос номера к ИТ.
Пообщался с поддержкой ИТ, оператор направила в ЦОА .
И что обсуждать- у кого городской стационарный или инет только от ИТ, тем не позавидуешь.

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE MF-667
  • Провайдер: Life
  • Тариф: ГИГА МАЙНИНГ
« Ответ #329 : 06 Августа 2020, 20:56:29 »

И что теперь делать с этим интертелекомовским модемом, после отключения услуг в нашем регионе?
Модем "на мусор" или "на брелок", а еще можно использовать в качестве USB флэшки, если установить карту памяти.
А со стороны связи, получается труп.!!!