Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80488 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

kornden

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik hEX RB750Gr3
  • Провайдер: Меганет, Prosto
  • Тариф: 100mbit/s ,300mbit/s
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #285 : 16 Июня 2020, 10:44:31 »

А можна трохи позитиву? Ніхто камінцями кидаться не буде? В мене просто десь рік-півтора менше 2мб/с не буває, в основном 3-4. Модем Haier ce81b(спасибі Mr.Alex за хвости і толкові підсказки) і антена мотильок (на горищі, десь приблизно з віконця направляна на БС, прямоє видимості нема, пятиетажки все перекривають),  але працює. Ну якось так.

Я теж сидів на інтері до березня 2020, але потім узнав, що київстар уже рік як ЛТЕ запустив у нашому населеному пункті. Яке було моє здивування, коли в київстара швидкість виявилась 50мбіт/сек. За 150 грн в місяць дають 12 гіг і безліміт на ютуби, нетфлікси і фейсбуки. (Терпіти не можу київстар, але в даному випадку інтер з його 2 мбітам і рядом не стояв)

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #286 : 04 Июля 2020, 14:21:50 »

Якщо немає альтернатив і така швидкість, то краще вже 2G.
Так.. EDGE від слоників десь в межах  0,3 Мбит/с..а СДМА від ІТ в мене стало в межах 0,5-0,4 Мбит/с.. та ще і таріф перевели з ІТ20 на 75 онлайн...ну от і мали до зміни таріфу 20 грн/міс.. а теперь нічього не мають...причьому хотів зміниті онлайн 75 на інший так воно хоче щоб сплатив пот очний таріф.. і от нафіга мені його спалачувати якщо я з нього хочу зіскочити??
PS особисто складається таке враження що в керівной склад ІТ іде відбірка по тестам IQ  якщо він < 50 то беруть ... своя людина...

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 04 Июля 2020, 14:38:44 »

Про IQ возможно завышены цифры, ну то такое. Сменить тариф без оплаты абонки возможно через колл центр. Если тебе лично надо, то стукни в вайбер/телегу, поменяю. Сразу предупреждаю остальных, такое делаю лишь очень давним форумчанам, я не занимаюсь обслуживанием абонентов, поэтому не обижайтесь если просто проигнорю подобные обращения. Все это возможно сделать через чат на оф сайте.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 05 Июля 2020, 16:46:57 »

Сменить тариф без оплаты абонки возможно через колл центр. Если тебе лично надо, то стукни в вайбер/телегу, поменяю. ..
Спс  за предложение... но я уже купил как "запасной вариант" Ватофон девайс ведь про озвученную возможность Вами к сожалению узнал только что (( но все равно спасибо .. пока подожду посмотрю что у них с ЛТЕ будет. Если все же запустят то  тогда поменяю и тариф и оборудование...  не то что так уж ИТ люблю а ради конкуренции слонам. Но опять же все от тарифа , его наполнения и качества услуги зависит.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 05 Июля 2020, 17:02:41 »

Тогда дело не в абонке и смене тарифа, противоречивость просматривается полностью.

rodos

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 08 Июля 2020, 18:11:29 »

1. Что делать с оборудованием сдма если...?

Ще пару місяців тому в мене вдома були цілком терпимі 4...7 Мбіт/с, а останнім часом - все менше і менше,
таке враження, що поступово вимкнули найближчі БС.
Я так бачу, що єдиним варіантом для того, щоб користуватися rev.B, може залишитися еміграція до Republic of Indonesia.   O0

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 08 Июля 2020, 18:20:44 »

Единственным вариантом остается лишь полная смена отдела маркетинга. Тупо с чистого листа. Мое суровое ИМХО, иначе не будет вообще ничего. Очередное письмо с попыткой выписать мне штраф тому пример.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #292 : 23 Июля 2020, 10:05:46 »

Маркетолухи інтертнлекома явно працюють на слонів.
"В связи с формированием гибкой тарифной политики Компании в некоторых регионах Украины, с 01.08.2020, компания «Интертелеком» вводит региональные условия интернет тарифных планов для абонентов, обслуживающихся в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Донецкой, Луганской областях.

В случае подключения абонента к региональной базовой станции, закрепленной за указанными регионами, по тарифному плану абонента будут действовать региональные условия, включающие в себя ежедневную региональную доплату к основному тарифу. Стоимость региональной надбавки зависит от подключенного тарифного плана.

Если абонент использует интернет стационарно, и постоянно находится в области действия региональных условий, он может сменить ежедневную региональную доплату на ежемесячную, оплатив ее на месяц (или 30 дней), таким образом предупредив внезапное прекращение предоставления интернет услуг.

Ежедневная региональная доплата будет списываться автоматически ежедневно при подключении к интернету.

Для получения интернет услуг на тарифных планах с периодом действия календарный месяц, на счету должна быть достаточная сумма средств для оплаты абонентской платы, а также средства для оплаты ежедневной региональной доплаты.

При неоплаченной абоненткой плате в 30-дневных тарифных планах, потребление интернет услуг возможно только при условии наличия на счету суммы достаточной для списания ежедневной региональной доплаты по тарифному плану плюс 1 грн, далее тарификация услуг будет происходить согласно сверхпакетных условий."
Ну як вам інтертелеком??   :-X Рішили добити тих хто ще користувався, молодці продовжуйте і далі, ще трохи і у вас буде абонів шиш.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 10:14:43 от len_non »

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 23 Июля 2020, 19:07:35 »

будут действовать региональные условия, включающие в себя ежедневную региональную доплату к основному тарифу
Это не даром меня что то удержало оплатить им 75 гр для перехода на другой тариф... я бы сейчас попал на 75 что бы активироваться + стоимость тарифа плюс разводняк  с "региональными условиями "... кстати это что доплаты партии регионов в этих регионах или что ?))

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #294 : 23 Июля 2020, 20:58:38 »

Ну як вам інтертелеком??
Якщо коротко одним словом - то лайно. Хоча раніше, мене все влаштовувало у ТП "Розмовляй 25" - і а/п 25грн/міс, і пакетні хвилини з мегабайтами трафіку. А зараз у ТП "(не)Приємне спілкування 50" - нічого не влаштовує, тому й платити за це лайно - не буду. Бо як завжди - "голосую" тільки своїм гаманцем. :-\

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #295 : 23 Июля 2020, 21:41:24 »

Тоже думал не платить, но как на зло поехал по области и как и раньше связи больше ни у кого нет. Пришлось оплатить 50 грн и поставить руимку в модем. Хотя это было еще то занятие на страницу подтверждения оплаты без денег не пускало. Посмотрим в сентябре будет ли добивать там 900 от Киевстара или Водафона, но я уже сомневаюсь сильно. Они конечно будут ближе чем 10 км.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #296 : 23 Июля 2020, 22:13:48 »

Тоже думал не платить, но как на зло поехал по области и как и раньше связи больше ни у кого нет.
Для таких случаев есть ТП "(не)Завжды на звязку 50" (бывший "Едына крайина"), где можно пополнить на 49,99грн и звонить по 10коп/мин внутри сети, и по 50коп/мин на "врагов".

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #297 : 24 Июля 2020, 00:04:29 »

Идея хорошая, но использовал только для интернета. Руимка с данным тарифом может еще жива, а может уже отключили. А пополнил я городской там такое навряд катит. Реально с год не платил как уменьшили минуты на "врагов". :)

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 24 Июля 2020, 21:43:55 »

Идея хорошая, но использовал только для интернета.
А как вариант двусторонний интернет через спутник от Датагруп не рассматривали? Там что то типа 200 грн/месяц было скорость 3 а не дО 3 мб/сек 200 грн причем безлимит.. ну и выше скорости есть но дороже.... По сравнение с РевА с его 3 а по факту если 0,5мб/с есть то и то хорошо вполне приемлемо, особенно с учетом роста цены + бред с "рыгоанальными поборами" и тем более спутниковый то безлимит по гигам .. от цены зависит только скорость...
Там как раз акция сейчас вот ее условия если интересно ...https://www.datagroup.ua/storage/editor/files/onlain-bez-mezh-2020.pdf
PS Конечно если ездить то тарелку не потаскаеш но и регионального разводилова там нету..

Sim

• Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 24 Июля 2020, 22:07:51 »

Идея хорошая, но использовал только для интернета.
А как вариант двусторонний интернет через спутник от Датагруп не рассматривали? Там что то типа 200 грн/месяц было скорость 3 а не дО 3 мб/сек 200 грн причем безлимит.. ну и выше скорости есть но дороже.... По сравнение с РевА с его 3 а по факту если 0,5мб/с есть то и то хорошо вполне приемлемо, особенно с учетом роста цены + бред с "рыгоанальными поборами" и тем более спутниковый то безлимит по гигам .. от цены зависит только скорость...
Там как раз акция сейчас вот ее условия если интересно ...https://www.datagroup.ua/storage/editor/files/onlain-bez-mezh-2020.pdf
PS Конечно если ездить то тарелку не потаскаеш но и регионального разводилова там нету..

это первые шесть месяцев 200, потом 500 гривен в месяц + ещё подключении два косаря...