Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80481 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #90 : 22 Ноября 2019, 13:11:15 »

А теперь об отношении к дилерам, коих и так осталось кот наплакал...

Я хоть и не имею уже прямого отношения к дилерству, но свой скромный вклад в развитие абонбазы данного оператора ещё вношу, поэтому иногда почитываю письма от оператора, пишут они редко, но всегда интересно  :D

Вот из последнего (весь текст письма не привожу, передам частично, но суть будет понятна), а дело касается удержания абонентской базы, судя по теме письма. Так вот, что требует оператор от дилера, прислав отчёт по подключениям за последний период:

При звонке интернет абоненту уточнить, почему не оплатил АП, озвучить ключевое предложение:
-Пропорциональную оплату АП и возможность пользоваться интернет услугами в текущем месяце.
Дополнительно:
-Смену тарифного плана
-Доп услуги
-Новое оборудование

При звонке голосовому абоненту уточнить, почему не оплатил АП, предложить:
-Оплатить АП и пользоваться услугами (для голосовых абонентов только полная АП)
-Доп услуги
-Новое оборудование

Ну и далее требование - в кратчайшие сроки предоставить отчёт по прозвону. Письмо получено сегодня, в пятницу, в последний рабочий день недели. Дедлайн - понедельник.  ::)

А теперь давайте представим, как менеджер дилера (я конкретно о Техникс говорю), в кол-ве 1шт., срочно бросает все свои задачи (в том числе и обслуживание всех торговых точек по подключению к другим операторам), наливает себе чайку, укутывается в тёплый плед и начинает обзвон радостным голосом, с чувством, с толком, с расстановкой, а на том конце слышатся такие же радостные и довольные голоса абонентов Интертелекома, которые кивают головой и обещают тут же побежать и пополнить счета своих номеров, не смотря на то, что половина этих абонентов подключалась на тарифы с посуточной оплатой (Техникс 10 и День за 10) и не обязаны вносить абонплату ежемесячно...

Нет, я конечно понимаю, что ИТ всякими правдами и неправдами пытается удержать базу абонентов, а уже тем более за счёт времени и сил дилеров - это для них в порядке вещей давно...зачем нагружать колл центры оператора, когда можно настойчиво "попросить" дилера? Ну да, колл центру платить нужно, а дилер и так потихоньку работает, даже без выплат по 6-8 месяцев, вон даже в биллинге дали возможность устанавливать для абонента абонку пропорционально...

В общем создали все условия, ты только возьми и займись возвращением заблудших абонентов. А деньги за подключения? А ну эт самое....ну потерпите ещё полгодика, вам же не привыкать  :))

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Маю
  • Провайдер: ifecell
  • Тариф: Особливий
  • Антенна: Навіщо вона мені
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
« Ответ #91 : 22 Ноября 2019, 16:55:24 »

Ахаха...это они хотят, чтобы ты звонил их абонентам и уговаривал платить? Или я не правильно понял?
Допоможу з придбанням сім картки іншої країни: +380631051155

poxter

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 22 Ноября 2019, 17:04:09 »

Ахаха...это они хотят, чтобы ты звонил их абонентам и уговаривал платить? Или я не правильно понял?
мне вообще девочка звонила с интера предлагала новое оборудование у них купить по скидке. за 15 лет первый звонок от них, даже удивился. Наверное дела плохи, Не нужно было тарифы задерать!  если бы тарифы остались прежними я бы наверное до сих пор сидел бы на интере.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #93 : 22 Ноября 2019, 17:07:53 »

Это точно новые тарифы и урезание минут их просто добило. 50 коп минута на единой стране тоже отбило желание... Даже лайф сверх пакета дешевле предлагает цену за минуту разговоров вне их сети, что уж говорить о лайке и 3мобе...

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 22 Ноября 2019, 17:31:48 »

Про тарифы это одно, да и с Лайкой их сравнивать нет резона, разный сегмент, хотя оба менее известные "в народе", если так можно выразится. Но про Лайку вообще несравнимо. Только аборигены технических форумов, либо кто случайно когда-то видел стойку на Крещатике, та оно вообще не в счет. Здесь речь совсем про иное. Дилер есть партнер оператора. Ну например как в турфирмах, да в любом бизнесе. Вся цепочка, как это происходит везде, не в дибилоидном подходе:
Дилер приводит клиента - клиент оплачивает деньги за услугу/товар оператору - дилер получает за это часть прибыли - клиент далее обслуживается оператором.
Все просто, но не так сложно, как хочется кому-то. Подход, описанный выше r0m1rez (мне тоже такое прилетело, даже не читал, привык к бреду и стараюсь сохранять свое время по максимуму для более интересных и выгодных для меня задач), есть рушение данной цепи. На их взгляд, теперь цепочка выглядит так:
Дилер приводит клиента - клиент оплачивает деньги за услугу/товар оператору - дилер получает за это часть прибыли когда-то и то, за определенный промежуток оплат клиента оператору - клиент далее обслуживается дилером.
Разницу ощущаете? Всю свою работу, оператор перекладывает на дилера, при этом ему даже не оплачивая, либо оплачивая мизер его колоссальной работы и то с задержкой, большой задержкой. От сюда закрытие ТТ, от сюда уход вообще от данного направления в бизнесе, от сюда негатив.
И вот теперь, возникает вопрос: а зачем это делается и кем?!
Даже учитывая перспективу запуска ЛТЕ, кто будет это все популяризировать потом, когда это наступит? Обратятся к тем, кто разбежался и ушел в другие направления? Да они проржут и пошлют открытым текстом. И вот в крации, все будущее Интертелеком, если данная тенденция будет продолжаться.
Новые найдутся? Та нет, жсмы уже давно дали лучше условия, и с ними работать намного проще, без данных приколов, которые прилетают опять же в голову непонятно кому и зачем.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 22 Ноября 2019, 17:33:07 »

правильно понял) вот только не я, а действующий менеджер)

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 22 Ноября 2019, 17:47:33 »

правильно понял) вот только не я, а действующий менеджер)

Ну ты от себя написал, поэтому так подумал что ты. Так это сверхнаглость, учитывая объяснение Vitalika, совсем с разумом не сходится. А него в подписи есть "Организация колл-центра", им это не предлагал, ради хотя бы поржать? :D Ведь это действительно работа колл-центра, а не менеджеров, которыми по сути и являются дилеры. Это даже на полном серьезе, может они не знают. А люди, которые варятся, скрипты напишут ого.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 22 Ноября 2019, 17:59:09 »

может они не знают
Знают, аутсорсингом пользуются давно, только тупым, которые не вникают вообще в суть бизнес процессов, от сюда и скрипты рагульные. И то не я занимаюсь, это занимаются профи с которыми сотрудничаю по другим делам. Там совершенно иной подход, и послать не хочется при обращении. И да, они "теплыми звонками" не занимаются, это дичь и утопия, а не "после продажная работа", как рисуют многие компании. Когда мне, после десятка звонков с ответами матами перестали звонить, это говорит лишь об уровне подготовки колл-центра. А здесь, хотят заставить, сделать при минимальных скриптах нечто, при этом все ошибки полетят в звонящего, как и негатив. Это бред, каждый должен заниматься своим профессионально, тогда будет результат!

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 22 Ноября 2019, 18:13:59 »

Тогда вообще не понимаю, почему не отдать это профи? То, что выложил r0m1rez, может больше навредить, чем принести пользу, что за бред и загнание самих же себя в утопию. :'(

4G

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
« Ответ #99 : 22 Ноября 2019, 21:31:44 »

А у всех дилеров последняя выплата ИТ была за апрель ?  Или есть счастливчики  ? (п.с. вопрос для прогнозирования "погибель" или "возрождение" )  :'(

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 22 Ноября 2019, 21:48:34 »

Или есть счастливчики  ?
Имеются.

4G

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
« Ответ #101 : 22 Ноября 2019, 22:26:15 »

Или есть счастливчики  ?

Имеются.

А на сколько  месяцев задержка нынче ? (если не секрет) Или "под ноль" закрыли ?  sk

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 22 Ноября 2019, 22:58:24 »

А на сколько  месяцев задержка нынче ? (если не секрет) Или "под ноль" закрыли ? 

На много, весна прошла, все посадили) Про нули в нулевых.

Sokrat

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 28 Ноября 2019, 13:32:55 »

Лично для меня, выплаты дилерам были делом чести. Разница в два месяца от даты закрытия периода - уже была форс-мажором.

В партнерских отношениях обе стороны должны быть заинтересованы в работе, а не осуществлять игру "в одни ворота".

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 28 Ноября 2019, 13:42:11 »

кому уже звонили из колл центра ИТ с просьбой вернуться?) мне сегодня начали наяривать с вопросами "чому Ви перестали користуватися номером...?", хотя довольно давно не звонили, наверное больше полугода