Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80520 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #75 : 04 Ноября 2019, 13:00:49 »

Хотелось бы чуть подробнее, если есть конечно хоть какая-то информация.
Это будет запуск ЛТЕ? Если да то на каких частотах компания планирует это делать.

Все будет отталкиваться от решения НКРС. Киевстар давит на сворачивание сдма, от сюда и речь о возможном сворачивании, что и произойти может вполне, из-за того, что "в стране идет борьба с коррупцией...хрен, положим в майонез, соль и перец по вкусу". При любом раскладе, ИТ имеет готовые решения как двигаться дальше. В любом случае, есть инвестор, который готов спонсировать развертывание ЛТЕ. На каких частотах будет, пока все зависит больше от первого предложения, посему только ждать, а там видно будет. Все равно "Меморандум" подписали все 4-ре, хотя вспомнить про "рецепт салата", все очень неоднозначно. Ну, радует то, что подготовились и дальше "Боря борется"))

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #76 : 04 Ноября 2019, 14:40:13 »

Не думаю що сдма пропаде.Завантаження БС хароще, значить абоненти сидять і їх багато.

По моему это говорит только про одно - интернет от ИТ у вас полное дно  :'(   судя по картинке спидтеста.

Это будет запуск ЛТЕ? Если да то на каких частотах компания планирует это делать.

Так в новостях на сайте ИТ черным по белому написано что ЛТЕ они запустят и планируют отказаться от СДМА. Частоты вероятно те же где сейчас СДМА у них будут... когда? Где то проскальзывала инфа что к марту 2020 должны частоты между компаниями остаточно, раздерибанить и устаканить что где и кому. Так что еслди не будет форс -мажоров к лету скорее всего получим изменения.
PS А СДМА.. лично мое мнение при наявности ЛТЕ на тех же частотах теряет смысл. Вот СДМА 450 от МТС тот стоило бы сохранить для  силовиков/МЧС-ков, аварийных служб...Но чего нет того уже нет.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 04 Ноября 2019, 14:50:11 »

Джон1, если ты абсолютно не в теме, и не умеешь читать между строк, а также понимать для кого тот был "посыл", то не надо натягивать "мягкое на квадратное". Ты вырвал из контекста фразу и не более, но не выделил сам смысл текста.
Вот тебе пример такой же, как ты это сделал с новостью:
А это инфа от инсайдера:
ЛТЕ они запустят

Скажи, как по другому все заиграло?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #78 : 04 Ноября 2019, 15:59:14 »

По моему это говорит только про одно - интернет от ИТ у вас полное дно     судя по картинке спидтеста.

Бывает намного хуже, особенно вечером.Ночью (под утро), особенно 1 числа-фонтан льет через края  :D
C:-) 

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 04 Ноября 2019, 20:44:36 »

Я вам текст с оф.. сайта привел... ваше восприятие новости это ваше личное восприятие.. я ничего не вырезал из текста..
Ночью (под утро), особенно 1 числа-фонтан льет через края
...судя по времени вам фонтан пробило после  обеда).

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 04 Ноября 2019, 20:56:08 »

судя по времени вам фонтан пробило после  обеда).

Я любитель поспать  O:-), бывает утром не спится и я включаю комп и делаю тест:примерно 5/1,5 пинг 70-80

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Ноября 2019, 21:02:15 »

Я вам текст с оф.. сайта привел... ваше восприятие новости это ваше личное восприятие.. я ничего не вырезал из текста..

Нет, это только твое восприятие с выделением одной фразы вырывая из контекста! Еще журналиста с редактором обвини, что это их "проблема". Было сказано ровно то, что необходимо было сказать, но не то что ты якобы "подал".

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 04 Ноября 2019, 21:20:29 »

Нет, это только твое восприятие
Мое так мое... не буду спорить оно мне надо?? Заранее со всем согласен и во всем признался).
Не думаю що сдма пропаде.Завантаження БС хароще, значить абоненти сидять і їх багато.

Хотя у мну тоже не ахти...

Как раз вечерком оптика накрылась а ИТ как запасной вариант вот и протестил его..
Но все же он "не торт" пару лет тому в такое вечернее время РевА под 1,5 выкачивало часто..

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 04 Ноября 2019, 21:28:51 »

а ИТ как запасной вариант

Скоро и запасного не будет, эх... pl

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 04 Ноября 2019, 22:33:35 »

Скоро и запасного не будет, эх.
Почему не будет? Не будет СДМА от ИТ но появиться LTE от ИТ. Если в нем еще VoLTE реализуют.. а думаю что придется так как 3/2G у ИТ нет а голос как то передавать надо.. с покрытием на 800 Мгц.. если еще LTE cat 7 + замутят..то им цены не будет) Там скорости от 300Мб.. . Сразу в основные мну перейдут)). Оптика хорошо но вот сегодня в это "хорошо" свои коррективы внес тракторист ...и фссе. Кроме того оптика это 100мб.. на входе может и больше но порты LAN и WAN в 90% бюджетных роутеров и маршрутизаторов не гигабитные а на 100 Мбт..а вот по Wi-Fi скорости больше ... если по LTE прилетело 100+ то по Wi-Fi роутер их передаст а в  LAN пойдет 100 остальное порежется..

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 04 Ноября 2019, 22:43:57 »

Люди спать лягають  O:-)

П.С.Не найду як час змінить, на 2 різниця

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 04 Ноября 2019, 23:02:35 »

Люди спать лягають  O:-)

П.С.Не найду як час змінить, на 2 різниця

Так это РевБ а у нас РевА..

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Ноября 2019, 09:52:34 »

Так это РевБ а у нас РевА..
Модем Рев Б, тариф і покриття Рев А

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 07 Ноября 2019, 22:39:39 »

Джон1, если ты абсолютно не в теме, и не умеешь читать между строк, а также понимать для кого тот был "посыл", то не надо натягивать "мягкое на квадратное". Ты вырвал из контекста фразу и не более, но не выделил сам смысл текста.

Не в "теме" дядя оказался ты)).. Про смысл с тобой говорить нет смысла)))) ибо видишь только то что хочешь..
https://telegra.ph/Intertelekom-byt-ili-ne-byt-11-06
После рефарминга и обмена частотами между 4мя операторам, хочет оставить себе 5 mHz под LTE и 5 mHz под 3G CDMA. В будущем высвобождая частоты от CDMA, и расширением количества каналов в 4G, до 5+3 mHz в 4G и 1.25 mHz в CDMA. А спустя 3-4 лет, после полного отключения CDMA и вовсе отдаст все частоты (10 mhz) под 4G, с максимальной скоростью 75 мбит/сек....
PS Прав я не прав вырвал из контекста что то или нет но CDMA = фссе.
Вопрос только времени.
Кстати я хоть и не оракул но мое предположение про запуск

Если в нем еще VoLTE реализуют.
Оказалось верным..
в будущем планируется покупка IMS_CORE и запуск VoLTE, для передачи голосового трафика через сеть LTE
От так то выходит. Оно конечно мну не в "теме" но что то выходит так как я говорю_.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 23:16:40 от Vitalik »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 07 Ноября 2019, 23:24:00 »

Склоняю голову, вельми понеже. Только изначально ты хотел и сказал одно, а теперь включил заднюю. Но я уважаю любую точку зрения, и проблема написания новости касается лишь автора и редактора новости, но не моя. Я лишь указал на неправильность восприятия и перекрученности информации. Что кто себе надумал, из-за выдачи двойственности инфы, ""Шерифа" точно не интересует", а в какой я "теме", пусть это будет там, где должно оставаться. Как говорит один известный человек: "ква" O0