Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80485 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #45 : 12 Октября 2019, 14:11:43 »

Интер много лет занимал нишу дешевого и низкокачественного интернета,
я бы не согласился насчет дешевого..... да небольшой период после введения 3G так и было...но сейчас есть тарифы где интернет быстрее и дешевле А насчет качества..он 3Моб живет со своим 3G до 7Мб и не парит голову..)) так что теоретические 14+ Мб у ИТ выглядит как то лучше.... ну там где они есть.)

deltatelecom

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Alcatel Lucent 7750 SR12, Microtik CCR1009
  • Провайдер: Omega telecom, Vodafone peering bgp
  • Тариф: 10GB
  • Антенна: Rocket Dish 5G-34dB + Rocket M5
« Ответ #46 : 12 Октября 2019, 16:49:57 »

Интер много лет занимал нишу дешевого и низкокачественного интернета,
я бы не согласился насчет дешевого..... да небольшой период после введения 3G так и было...но сейчас есть тарифы где интернет быстрее и дешевле А насчет качества..он 3Моб живет со своим 3G до 7Мб и не парит голову..)) так что теоретические 14+ Мб у ИТ выглядит как то лучше.... ну там где они есть.)
у интертелекома в небольших селах канал на БС теоретически 100 мб  по РРЛ (Радиорелейка), возьмет к примеру 10 человек по 10 мб , и все 100 закончилась! вот вам и качество!

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #47 : 12 Октября 2019, 18:17:47 »

3mob пользовался с 2007го. Один из первых абонентов. Проблемы с качеством там были первый год-два. Там не было никогда покрытие. Всегда роуминг, во всех сетях большой тройки побывал и даже билайна. Они загнулись по другой причине, по моему мнению. И у нее есть имя - Ахметов. Он никогда не вкладывал в развитие, за что бы ни брался.
Касательно интера - если будет выполнено требование президента покрытия сел 500+(кол-во человек), при нынешних условиях, пользователи сел получат сразу все из коробки. И быстрый интернет с телефона и тарифы ок. С нормального телефона. И выкинут оборудование интера. Я так и сделал. Сначала спутник tooway, потом интер. Просто нет смысла мириться с проблемами качества, ведь взамен ты не получаешь ничего чего нет в 4g.
Но CDMA плохо уживается с 4g на одних частотах. Боливар не вынесет двоих (с). Вот почему я вижу их единственный шанс в LTE. Развернуто.
WBR, alex

deltatelecom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 12 Октября 2019, 18:29:56 »

3mob пользовался с 2007го. Один из первых абонентов. Проблемы с качеством там были первый год-два. Там не было никогда покрытие. Всегда роуминг, во всех сетях большой тройки побывал и даже билайна. Они загнулись по другой причине, по моему мнению. И у нее есть имя - Ахметов. Он никогда не вкладывал в развитие, за что бы ни брался.
Касательно интера - если будет выполнено требование президента покрытия сел 500+(кол-во человек), при нынешних условиях, пользователи сел получат сразу все из коробки. И быстрый интернет с телефона и тарифы ок. С нормального телефона. И выкинут оборудование интера. Я так и сделал. Сначала спутник tooway, потом интер. Просто нет смысла мириться с проблемами качества, ведь взамен ты не получаешь ничего чего нет в 4g.
Но CDMA плохо уживается с 4g на одних частотах. Боливар не вынесет двоих (с). Вот почему я вижу их единственный шанс в LTE. Развернуто.
у меня в далеком 2009 году мыл 2g интернет от киевстар , потом был укртелеком 64 кб.с но стабильный , ив это же время интертелеком рулил

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Октября 2019, 20:42:42 »

Они загнулись по другой причине, по моему мнению. И у нее есть имя - Ахметов
Так и УТ по этой же причине загибается...но речь не про него. У 3Мою сейчас есть неплохие тарифы тот же грин или Ричний+ и нет проблем с совместимостью... а так же нет проблем с покрытием. В его кабельной канализации лежит оптика ватофона а на БС Ватофона висят пользователи 3Моб. Неплохой симбиоз. Вполне логично... есть правда одна  техническая проблема, это старое ядро сети 3Моб...и одна социальная.. это тот человек чью фамилию вы вспомнили. Так же абоненты Лайки приносят какую ни какую копейку 3Моб . В общем ситуация с ИТ тут не сопоставима.
Сначала спутник tooway, потом интер.
А что с tooway не так? Там самый дешевый пакет по скорости аналогичен RevA но если верить рекламе там ГАРАНТИРОВАНННАЯ скорость а не ДО 3 Мб/сек ?
ив это же время интертелеком рулил
Когда то и Римская Империя рулила...))) Nil permanet sub sole - сказал Экклезиаст когда то.

deltatelecom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Октября 2019, 21:16:59 »

Они загнулись по другой причине, по моему мнению. И у нее есть имя - Ахметов
Так и УТ по этой же причине загибается...но речь не про него. У 3Мою сейчас есть неплохие тарифы тот же грин или Ричний+ и нет проблем с совместимостью... а так же нет проблем с покрытием. В его кабельной канализации лежит оптика ватофона а на БС Ватофона висят пользователи 3Моб. Неплохой симбиоз. Вполне логично... есть правда одна  техническая проблема, это старое ядро сети 3Моб...и одна социальная.. это тот человек чью фамилию вы вспомнили. Так же абоненты Лайки приносят какую ни какую копейку 3Моб . В общем ситуация с ИТ тут не сопоставима.
Сначала спутник tooway, потом интер.
А что с tooway не так? Там самый дешевый пакет по скорости аналогичен RevA но если верить рекламе там ГАРАНТИРОВАНННАЯ скорость а не ДО 3 Мб/сек ?

ив это же время интертелеком рулил
Когда то и Римская Империя рулила...))) Nil permanet sub sole - сказал Экклезиаст когда то.

Оптика много где лежит, но операторы в села не вкидывают бабло! ибо для них не выгодно, так как ситуация с донецком. Водафон есть, а киевстар и лайф и другие операторы все свое оборудование кинули и ушели от туда!

novatelus

• Гость
« Ответ #51 : 12 Октября 2019, 21:53:36 »

я бы очень хотел чтоб у Интера все сложилось с LTE, но я не представляю как им конкурировать со слонами.
У Интера очень сильная экономия последние пару лет на всем. Например сравнить покрытие и скорость в Киеве сейчас и 2-3-4 года назад. Есть местах где я раньше спокойно пользовался интером сейчас нет и 1х, скорость в ЕВДО ревА. редко вижу более 1 Мб/c. На этом же телефоне 2-3 года назад я имел стабильные 1.5 - 2Мб.
Ежемесячно Интер платит несколько десятков млн. за пользование частотным ресурсом, я бы на их месте все же тушил бы полностью CDMA в случаи решения вопроса с LTE.
Часть абонентов пострадает в небольших городах и селах, но таких мест все меньше и меньше где альтернатив интеру нет.
Голос 094 можно спокойно по МНП перенести
Городские - можно решить вопрос переадресацией на 094 (МНП) или льготной переадресацией на другого оператора.
Инет - где будет доступно LTE от ИТ - скидка на новое оборудование

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Октября 2019, 22:07:53 »

я бы на их месте все же тушил бы полностью CDMA в случаи решения вопроса с LTE.
Вероятны два варианта..1 "пиплнетовский" в местах где много абонентов сеть оставят, будет частичное покрытие.
2 это МТС450 .. погасят всю сеть.
Ну а если им отвалят LTE... с их тарифами есть шансы..но тоже LTE то LTE а как вопрос с голосом в нем будет?
Ведь надо тогда VoLTE сразу запускать. ... сети 3G у ИТ нету. Или дата по LTE а СДМА только голос??
Да и телефонов с VoLTE тоже не так и много. Кнопкофоны сразу в пролете.. а это 80% сельского контингента..
Хотя  Интерднестрком VoLTE в Приднестровье сразу запустил. Так что имеем шанс иметь сразу и у нас VoLTE

novatelus

• Гость
« Ответ #53 : 12 Октября 2019, 22:17:03 »

подозрительно но в последние годы Интер не афиширует кол-во интернет абонентов. Я подозреваю, что их не так уж и много осталось. Голосовой абонент меньше прибыли приносит, прикручивать voLTE маловероятно сразу станут
+ есть SIP + ITPhone (какой никакой, но он работает)

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #54 : 12 Октября 2019, 22:21:34 »

я бы на их месте все же
как показывает зарубежный опыт, тушение происходит с льготной, или полной заменой активным абонентам оборудования. А как будет у нас - хз. В идеале конечно если бы интер сохранился. Вот у русских был свой интертелеком. skylink. Я даже абонентом успел побывать. Там вообще была дичь. При тарифе в 125уе в месяц, я получал инет едва быстрее gprs мегафона. Туда же Сонет влили и трубки им меняли бесплатно. А потом, у большой тройки(какое совпадение), появился 3g и для SkyLink все кончилось.
Так что теперь жизнь этого оператора, в руках только инвесторов, правительства и немножечко Киевстар, а не нас, абонентов.
WBR, alex

novatelus

• Гость
« Ответ #55 : 12 Октября 2019, 22:22:59 »

вообще мне непонятна прошлогодняя реклама "Новый мобильный стандарт...ЕК", весь Киев (и не только Киев) был увешан этой рекламой. Допиленный ITPhone к тому времени + реклама "Новый мобильный стандарт в твоём телефоне без смены телефона" зашла бы на мой взгляд намного лучше + сделать упор на "заробитчан"

novatelus

• Гость
« Ответ #56 : 12 Октября 2019, 22:25:45 »

сегодня нашел свой EC306, вставил руим и получил аж 1 Мб.с. в 300 метрах от базовой (при прямой видимости)

novatelus

• Гость
« Ответ #57 : 12 Октября 2019, 22:43:44 »

я бы на их месте все же
как показывает зарубежный опыт, тушение происходит с льготной, или полной заменой активным абонентам оборудования. А как будет у нас - хз. В идеале конечно если бы интер сохранился. Вот у русских был свой интертелеком. skylink. Я даже абонентом успел побывать. Там вообще была дичь. При тарифе в 125уе в месяц, я получал инет едва быстрее gprs мегафона. Туда же Сонет влили и трубки им меняли бесплатно. А потом, у большой тройки(какое совпадение), появился 3g и для SkyLink все кончилось.
Так что теперь жизнь этого оператора, в руках только инвесторов, правительства и немножечко Киевстар, а не нас, абонентов.
[/quote]

когда тушили МТС-450, мне даже скидку на оборудование не сделали (а я был корп клиентом с 10 номерами), порекомендовали использовать их сеть UMTS2100, но было 2 точки где не было их покрытия 2100, CDMA-450 там отлично добивал, Интер очень слабо (Донецкая обл, недалеко от Доброполья). Потом поставил Интер с антенной, но по скорости очень туго работало, только где то через год появилось 3Г от МТС, а сейчас уже и LTE от двух операторов есть

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #58 : 12 Октября 2019, 22:46:57 »

Допиленный ITPhone к тому времени

Как я понимаю, ITPhone им тоже нужен "для галочки", иначе зачем делать всего 60 дней (2 месяца, Карл!!) срок жизни номера там? Услуга, которая практически не требует затрат, да хоть пожизненно можно те сип-учетки держать, ну пусть, для порядка - год, как у всех операторов. Вначале присадил знакомых, кому нужен доп. номер изредка, или для роуминга, но когда им помочили номера, они посносили приложение и забыли навсегда слова "айтифон" и "интертелеком", еще и с "паршивеньким" осадком..

novatelus

• Гость
« Ответ #59 : 12 Октября 2019, 22:54:07 »

Как я понимаю, ITPhone им тоже нужен "для галочки", иначе зачем делать всего 60 дней (2 месяца, Карл!!) срок жизни номера там? Услуга, которая практически не требует затрат, да хоть пожизненно можно те сип-учетки держать, ну пусть, для порядка - год, как у всех операторов. Вначале присадил знакомых, кому нужен доп. номер изредка, или для роуминга, но когда им помочили номера, они посносили приложение и забыли навсегда слова "айтифон" и "интертелеком", еще и с "паршивеньким" осадком..

у меня аналогичная ситуация, я разрекламировал и поустанавливал своим родственникам и знакомым, которые находятся в ОРДЛО. Пополнил номера, разьяснил как пользоваться, но после того как снесли номер из-за неактивности - осадочек остался не очень, и пользуются как и раньше viber и пр. мессенджеры