Vitalik, а что за новшества с указанием контактного номера? Никогда не указывал, здесь зашел к дилеру, тот требует, телефон в машине на зарядке за кучу метров, туда звонок какой-то должен поступить с кодом, что за бред? Или это попался недодилер такой и чушь понес? Развернулся и ушел, потом дома сам прошил модем человеку и отдал без каких либо контактных.
Нет, дилер был прав, это больше похоже на усложнение подключения, ради сбора актуальных, на их взгляд, номеров телефона. Не знаю для чего они так рьяно их собирают, предполагаю для последующего смс спама о запуске ЛТЕ, если запустят. Но на сейчас, вижу только неимоверный негатив со всех сторон. Дело в том, что их ЦОА осталось всего 2 по Украине (Одесса и Киев), все остальное возложено на плечи дилеров. И им глубоко плевать стало, что там будут дилеры выслушивать. Все привыкли купить припейд и пойти, а здесь все наоборот. Вот и очередное новшество, вызывающее негатив.
С запуском, по моему неделю назад, этой откровенной чуши, всплыло ряд нюансов, которые "придумальщики" совершенно не учли:
- При входе в билинг, интернет отрубается, так как доступ идет по VPN. Есть конечно вариант проброса портов и т.п., но например мне этим заниматься совсем не хочется, да и айпишник у меня не постоянный, не хочу за него еще платить ради "святого ИТ", и уж тем более пользоваться вторым ноутом сугубо для билинга, или телефоном для связи с клиентом. Так вот, в стандартном варианте, мне необходимо ввести контактный, потом жмется кнопка сделать микровызов, на контактный клиента поступает звонок, он мне сообщает последние 4-ре цифры с какого номера, и лишь тогда... Вроде все просто, но чтобы получить код подключая удаленно, мне надо отключить билинг, и при этом виснет все. Мне необходимо все заводить с начала, и снова все повторяется по кругу.
- Про нежелание указывать какие либо лишние свои данные абонентом я сказал. Но когда была даже мотивация в виде смешных 10 грн на бонусный счет за контактный, с дилеров все равно требовали эту "парамодию" с угрозой штрафами. Чо никак не вписывается в логику опять же.
- Иностранцы - отдельный случай. Человек находится и проживает в другой стране, ему нужен украинский номер, будет юзать через сип для себя/колл-центра/бизнеса/не важно. И тут снова парадокс: чтобы получить украинский номер, ты должен указать контактный украинский номер, потому что зарубежный указать невозможно. Ладно, идем логикой, раз надо, так надо, берите этот мой который подключаю, не жалко. Но его нельзя указать, потому что на него не поступит звонок так как он не активен, а чтобы активировать, возвращаемся к началу "замкнутого квадрата".
- Твоя проблема, когда телефон банально сел, забыл, придумать свое. Как и ты, человек разворачивается и уходит. На днях было обращение, человек просто не взял на работу телефон, а ему срочно для бизнеса нужно обеспечить колл-центр прямым номером. Возвращаться домой - это минус часа 3. Естественно я нашел выход, но по правилам, он должен был возвращаться, и тогда...
Кому это все нужно? Наверное людям, которые давно перестали шевелить мозгами. Поэтому и есть в шапке вопросы 5 и 7. Молчу про другие действия, которые приведут неминуемо к сокращению точек продаж. Работая с людьми, которые являются дилерами жсмов, ржут с меня, когда рассказываю при встрече об этом все откровенном бреде. Там из года в год, как были условия 5 лет назад, так все и осталось. Ну тарифы меняются, билинг обновился с изменением процедуры коммуникации с абонентом, но это рабочие процессы, которые все понимают. Здесь же... уничтожение даже того, что хоть как-то что-то приносит...