Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80490 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #15 : 10 Октября 2019, 15:19:21 »

Vitalik, а что за новшества с указанием контактного номера? Никогда не указывал, здесь зашел к дилеру, тот требует, телефон в машине на зарядке за кучу метров, туда звонок какой-то должен поступить с кодом, что за бред? Или это попался недодилер такой и чушь понес? Развернулся и ушел, потом дома сам прошил модем человеку и отдал без каких либо контактных.

Нет, дилер был прав, это больше похоже на усложнение подключения, ради сбора актуальных, на их взгляд, номеров телефона. Не знаю для чего они так рьяно их собирают, предполагаю для последующего смс спама о запуске ЛТЕ, если запустят. Но на сейчас, вижу только неимоверный негатив со всех сторон. Дело в том, что их ЦОА осталось всего 2 по Украине (Одесса и Киев), все остальное возложено на плечи дилеров. И им глубоко плевать стало, что там будут дилеры выслушивать. Все привыкли купить припейд и пойти, а здесь все наоборот. Вот и очередное новшество, вызывающее негатив.
С запуском, по моему неделю назад, этой откровенной чуши, всплыло ряд нюансов, которые "придумальщики" совершенно не учли:
- При входе в билинг, интернет отрубается, так как доступ идет по VPN. Есть конечно вариант проброса портов и т.п., но например мне этим заниматься совсем не хочется, да и айпишник у меня не постоянный, не хочу за него еще платить ради "святого ИТ", и уж тем более пользоваться вторым ноутом сугубо для билинга, или телефоном для связи с клиентом. Так вот, в стандартном варианте, мне необходимо ввести контактный, потом жмется кнопка сделать микровызов, на контактный клиента поступает звонок, он мне сообщает последние 4-ре цифры с какого номера, и лишь тогда... Вроде все просто, но чтобы получить код подключая удаленно, мне надо отключить билинг, и при этом виснет все. Мне необходимо все заводить с начала, и снова все повторяется по кругу.
- Про нежелание указывать какие либо лишние свои данные абонентом я сказал. Но когда была даже мотивация в виде смешных 10 грн на бонусный счет за контактный, с дилеров все равно требовали эту "парамодию" с угрозой штрафами. Чо никак не вписывается в логику опять же.
- Иностранцы - отдельный случай. Человек находится и проживает в другой стране, ему нужен украинский номер, будет юзать через сип для себя/колл-центра/бизнеса/не важно. И тут снова парадокс: чтобы получить украинский номер, ты должен указать контактный украинский номер, потому что зарубежный указать невозможно. Ладно, идем логикой, раз надо, так надо, берите этот мой который подключаю, не жалко. Но его нельзя указать, потому что на него не поступит звонок так как он не активен, а чтобы активировать, возвращаемся к началу "замкнутого квадрата".
- Твоя проблема, когда телефон банально сел, забыл, придумать свое. Как и ты, человек разворачивается и уходит. На днях было обращение, человек просто не взял на работу телефон, а ему срочно для бизнеса нужно обеспечить колл-центр прямым номером. Возвращаться домой - это минус часа 3. Естественно я нашел выход, но по правилам, он должен был возвращаться, и тогда...

Кому это все нужно? Наверное людям, которые давно перестали шевелить мозгами. Поэтому и есть в шапке вопросы 5 и 7. Молчу про другие действия, которые приведут неминуемо к сокращению точек продаж. Работая с людьми, которые являются дилерами жсмов, ржут с меня, когда рассказываю при встрече об этом все откровенном бреде. Там из года в год, как были условия 5 лет назад, так все и осталось. Ну тарифы меняются, билинг обновился с изменением процедуры коммуникации с абонентом, но это рабочие процессы, которые все понимают. Здесь же... уничтожение даже того, что хоть как-то что-то приносит... :-X

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Маю
  • Провайдер: ifecell
  • Тариф: Особливий
  • Антенна: Навіщо вона мені
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
« Ответ #16 : 10 Октября 2019, 15:35:34 »

Что за бред? А если я не хочу указывать свой номер, мне тогда не стать абонентом?  :'( Я у тебя брал данные, ничего ты не просил, а там обязательно, совсем запутался.  :-\
Допоможу з придбанням сім картки іншої країни: +380631051155

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Октября 2019, 15:57:04 »

если я не хочу указывать свой номер

По процедуре, есть такая возможность, но не описана как реализовать. Это уже сам додумал, пишется в Одессу письмо об отказе с объяснением. Да, тут не опечатка, придется объяснить почему) И они уже по старинке заводят без указания контактного, у дилеров такой фичи нет, даже у эксклюзивов, подозреваю что и в ЦОА на Олимпийской в Киеве тоже нет. В общем придется подождать... И ах да, по новым условиям, с момента вступления "новшеств" в действие, а именно с 03.10.2019, на один контактный номер, можно завести не более 3-х подключений. Оптовики и подключатели, ограничьтесь и не разгоняйтесь)))
Как делаю проще я, возможно будет дилерам полезно, но естественно спрячу под хайд:
You require the following to view this post content:
  • You require a post count of at least 100, you need another 100 posts.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #18 : 10 Октября 2019, 16:19:06 »

Так а зачем телефон менять, когда есть SIP, о котором мало кто знает, но великолепно работает. Исключение разве что, если нет жсмов с 3ж в месте пользования, здесь да, только другой тел. Но их так мало, мест в смысле...
Получается двойная оплата. Еще у большой троки покупать тариф с интернетом.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Октября 2019, 16:49:55 »

С одной стороны да, и это не для пенсионеров. Хотя раз показать на смарте как набирать с "тыцялки" сына/дочери/внука/внучки, и объяснить что у Митрофановны такое же, и это на шару внутри сети, труда не составит. Если брать сугубо пожилой контингент, то судя по тому, как быстро моя мама научилась пользоваться вайбером/ватсапом, когда увидела бешенные затраты на роуминг, то мы уж очень легко скидываем эту группу абонентов со счетов) Для возрастной группы от 18-ти и до, это еще проще. Плюс ко всему добавляет то, что у большинства есть подключение к вафле там где они чаще всего бывают (работа, дом, промежуток моб связь). Отсутствие привязки к роумингу и прочие прелести. Лично хотел и начал РК для запуска, несколько месяцев назад, популяризации данной услуги, но полетели снова "палочки в колесики", и те самые "щепки", абсолютно ничего не изменили, но и не улучшили фин положение компании. Более того, я забил на свои начинания и направил свою энергию с возможностями на другие направления, и хорошо что так сделал. Кто от таких действий выигрывает? Понимаю лишь частично действия внутри компании, но эти деяния ничего не приносят положительного никому.

stama

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
« Ответ #20 : 10 Октября 2019, 17:42:26 »

То есть вот этот офис на Олимпийской и есть главное ЦОА?? И они мне не смогли подключить айпад, когда дилер на пр. Победы без вопросов это делал?

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #21 : 10 Октября 2019, 17:48:50 »

я тоже че то недопонимаю... от есть у мну симка слоников + интернет..за месяц я абонку заплатил к примеру слоники наелись..нафига мне той сип если есть вацап ил вайбер? если с НГ Ватофон запустит давнообещаемый Wi-Fi Calling то сип вообще потеряет смысл и в роуминге...
PS интересно ИТ будет продавать нано соты?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Октября 2019, 17:57:58 »

То есть вот этот офис на Олимпийской и есть главное ЦОА??

Главное на Малой Арнаутской.

я тоже че то недопонимаю...

Значит тебе это не надо. Кто понимает, тот давно пользуется.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #23 : 11 Октября 2019, 11:09:54 »

Если проблема с оборудованием - полно двухсимочных двухстандартных телефонов или модемов.
stama, проблемы не в оборудовании, а в мозгах, которые не понимают или не хотят понять, что оборудование - в некоторых случаях менять нужно. Сам понимаю, что в легких комнатных тапочках - более удобнее, чем в тяжелых ботинках, но когда на улице дождь/снег - то особо не "покапризничаешь". :))
Так а зачем телефон менять, когда есть SIP, о котором мало кто знает, но великолепно работает.
Дано: бабулька 70 лет от роду + нокия 1101 с симкой от киевсрала. SIP тут не поможет, да платить хочет как можно меньше. ЕК - неплохой вариант, но.. "Маразм крепчает" - это ж телефон менять надо.. pl :'(

AndyRadist

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #24 : 11 Октября 2019, 14:31:26 »

Дано: бабулька 70 лет от роду + нокия 1101 с симкой от киевсрала. SIP тут не поможет,
DECT+SIP у меня дома работает уже много лет. При правильном размещении БС автономность до 100 м. Если на БС установить выносную антенну, и применить другие БС в качестве репитера, можно закрыть небольшой поселок или улицу.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 11 Октября 2019, 14:48:04 »

Добавлю то, что сложившаяся тенденция перехода старых телефонов старшему поколению при смене свое, неизбежно приведет к смене аппарата рано или поздно. Dect+SIP да, но такие решения, имхо должен предлагать сам оператор, но этого нет, и даже если и запустят, реализатору как всегда будет это не выгодно. А могут, вести тот же блог по настройке ПО и нестандартных решений, подсказывая как на своей базе организовать нечто. Живут себе за счет энтузиастов, что конечно прискорбно.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #26 : 11 Октября 2019, 15:56:59 »

DECT+SIP у меня дома работает уже много лет. При правильном размещении БС автономность до 100 м. Если на БС установить выносную антенну, и применить другие БС в качестве репитера, можно закрыть небольшой поселок или улицу.
Йо... Бабуля некоторым - еще фору даст. Мотается в х/о, полтавское направление. Сам ездил электричкой - покрытие интера есть на всем протяжении от Харькова до Полтавы. Ну а каком DECT+SIP тут может речь идти? Только мобильная связь. :))

ivashka

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Октября 2019, 16:52:19 »

если я не хочу указывать свой номер

По процедуре, есть такая возможность, но не описана как реализовать. Это уже сам додумал, пишется в Одессу письмо об отказе с объяснением. Да, тут не опечатка, придется объяснить почему) И они уже по старинке заводят без указания контактного, у дилеров такой фичи нет, даже у эксклюзивов, подозреваю что и в ЦОА на Олимпийской в Киеве тоже нет. В общем придется подождать... И ах да, по новым условиям, с момента вступления "новшеств" в действие, а именно с 03.10.2019, на один контактный номер, можно завести не более 3-х подключений. Оптовики и подключатели, ограничьтесь и не разгоняйтесь)))
Как делаю проще я, возможно будет дилерам полезно, но естественно спрячу под хайд:
This content is hidden and cannot be quoted.

Могу тут добавить. Был дилером на обычном договоре, потом перешел на эксклюзив. Маразм с указанием номеров был еще в 2014-15 году, когда я подключил около 20-30 модемов на один номер и получил письмо счастья с указаниями объяснить причину подключений.
А все банально, нашел человека который ставил саталитки и паралельно он покупал у меня модем сразу с тарифом и потом по селах продавал, но такой вариант интер не устраивал.

У меня есть абоненты которые имеют по 5-10 номеров, тоесть сейчас их подключить не получится, или же через письмо в Одессу, но кому же оно нужно? Абонент будет сидеть ждать пока я буду разруливать маразм?

Момент следующий, есть категория абонентов, которые по понятным и не понятным причинам не хотят давать свой мобильный, подключить их не получится, или же опять тратим время на письма, и свое и абонента.

Решение которое работало у меня еще в прошлом месяце, это стартовый ИТ, там почему-то указывать номер при активации не нужно было, хотя странно.
Ностальгию вызывают у меня воспоминания о работе с ИТ в году так 2011-12, когда все решалось с региональным, сборы дилеров, на которых расказывали куда движется компания. Сейчас же мы узнаем все с нетобзора фактически.

ivashka

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Октября 2019, 16:55:15 »

Еще добавлю. Знакомый ездил в Молдову в сентября, странно, но в билинге я видел попытки конекта его роутера... это так к слову.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Октября 2019, 17:06:21 »

Ностальгию вызывают у меня воспоминания о работе с ИТ в году так 2011-12

Как думаешь, почему так было тогда?)