Т.е. майл.ру, яндекс и т.д. будут искать РУССКИЕ буквы на иностранных сайтах и выдавать страничку по вашим запросам на русском ? Или при индексации иностранных сайтов они переводят ВСЕ сайты на русский и выдают по вашим запросам ?
да мне всеравно что они там переводят
и с какого на какой язык
я не считаю статьи на английском единственно правильными
))
много спецов говорят на русском и знают предмет не хуже америкосов
вот поэтому и интересно несколько мнений а не единое и не непоколебимое
))
да и универ о котором вы пишете думаю не единственный где учатся умные студенты
)
надеюсь так понятней почему говорил о нескольких источниках знаний ?
Умные студенты - должны понимать , что читать о GSM, CDMA и т.д. нужно на языке оригинала и с ПЕРВОИСТОЧНИКОВ (на сайте их производителя или изобретателя, данных технологий).
А "ваши специалисты, которые знают не хуже америкосов" - в 90% случаев, неандертальцы изучающие IPhone с помощью молотка , зубила и увеличительного стекла

Источник знаний может быть исключительно ОДИН - инструкция от производителя или описание стандарта от изобретателя.
1. Много ли "русскоговорящие, умные студенты" запатентовали изобретений или стандартов , которые используются по всему миру, на миллионах устройств ?
2. Много ли американских или китайских студентов через гугл-переводчик, ночами , перед сесией, матерят русский язык, за то ,что не могут перевести технические параметры новых стандартов связи ?

По поводу "много спецов говорят на русском и знают предмет не хуже америкосов ":
Вот учебное пособие для русских студентов о "СТАНДАРТЕ UMTS" http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/168/75168/55745
А вот и рецензенты: Кафедра военных телекоммуникационных систем Военной
академии связи им. С. М. Будённого, начальник кафедры к.в.н.
Т.е. в институте имени кавалериста(специалиста по лошадям) обучают людей особенностям технологий связи 3-го поколения.
П.С. Разговаривать об устрицах, можно только с теми , кто пробовал эти устрицы ! Надеюсь, так понятней, на счет нескольких источников знаний ?