Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Cdma антенна для umts?  (Прочитано 2736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bogoslavАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
Cdma антенна для umts?
« : 04 Июнь 2019, 12:02:02 »

Есть мобильный телефон нокиа н95 с поддержкой umts, с него выведены 3 провода от внутренней антенны, при подключении к сдма антенне уровень сигнала на телефоне максимальный но сеть 3g не ловит, ловит только gsm 2g. Скажите почему так происходит к бс около 15 км.
Записан

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #1 : 04 Июнь 2019, 13:54:16 »

Скажите почему так происходит к бс около 15 км.
Не ловит сигнал 3G.)))
У меня к ГСМ БС 7 км. и с СДМА антенной umts 3G не ловит(, а 2g ловит отлично.
Записан

bogoslavАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #2 : 04 Июнь 2019, 14:27:37 »

и с СДМА антенной umts 3G не ловит(, а 2g ловит отлично.
А если umts антенну подключаешь то ловит?
Записан

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 703
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Киевстар 4G
  • Антенна: R-Net-21Dbi-10км
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #3 : 04 Июнь 2019, 16:29:09 »

У меня к ГСМ БС 4 км  СДМА антенной umts 3G не ловит. поставил спецыальную антенну ито сигнал 100дб но интернет около 20мб. а вы тут хотите на 15 км бс да еще антенна СДМА. :o есле 15км бс дак нверное врядли на спецыальную антенну выловите сигнал.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10718
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #4 : 04 Июнь 2019, 16:31:11 »

Оффтопик:
Юра-Tropar, да ті "спецЫалист" аднако... :D В правописании. :))
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

bogoslavАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #5 : 04 Июнь 2019, 17:03:53 »

Да всё понятно написано, вот мне продавец говорит что с метровой антенной типа волновой канал больше 10км не ловит в принципе, выходит так и есть, говорит 4ж лте до 50км? Или просто хочет толкнуть лте оборудование?
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10718
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #6 : 04 Июнь 2019, 17:37:29 »

Или просто хочет толкнуть лте оборудование?
Предполагаю второе. Продавец - заинтересованное в продаже лицо.
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

Ykov

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • Город: Гребёнки
  • Модем: haier, huawei 397
  • Провайдер: Inter
  • Антенна: была когда-то
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #7 : 04 Июнь 2019, 18:20:44 »

А если umts антенну подключаешь то ловит?
Не знаю, не пробовал. Не вижу смысла покупать оборудование а потом положить на полку.
Записан

Smartus

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Город: Полтава
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #8 : 04 Июнь 2019, 23:37:46 »

Можно попробовать смастерить "3g пушку" именно для umts. Это если делать нечего и есть из чего. Но если действительно 15 км то наверно бесполезно.
Записан

AndyRadist

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +87/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #9 : 05 Июнь 2019, 00:00:49 »

На БС WCDMA и LTE может быть программно выставлено ограничение по дальности. У Утела-Тримоба в большинстве случаев ограничивали 1 км в городе и 10 км за городом. Но в Алупке, например, таких ограничений не было и модем работал за 45 км по показаниям спидометра по прибрежной дороге, в прямой видимости на расстоянии 28 км на штатную антенну модема.
Записан

bogoslavАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #10 : 06 Июнь 2019, 10:49:38 »

Предполагаю второе
Но а всё таки umts должен работать на 15км от бс?
Записан

bogoslavАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #11 : 06 Июнь 2019, 10:51:05 »

программно выставлено ограничение
Выходит другого выхода как проверить всё самому нет.
Записан

AndyRadist

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +87/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #12 : 07 Июнь 2019, 01:08:32 »

Но а всё таки umts должен работать на 15км от бс?
UMTS никому ничего не должен, но при отсутствии программно выставленного ограничения дальности будет работать на любом расстоянии, на котором выполняется соотношение сигнал/шум не ниже минимально допустимого.
Пример из жизни:
Геостационарный телекоммуникационный спутник производства Хьюз (той-же серии, что и Турая) содержит на своём борту БС UMTS AWS диапазона и позволяет пользоваться телефонами UMTS в AWS диапазоне на любом открытом месте архипелага Гавайи и в прилегающих водах.
Дальность до геостационарного спутника примерно 32 тысячи километров.
Записан

4G

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
  • Город: Україна
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #13 : 08 Июнь 2019, 11:23:40 »

Есть мобильный телефон нокиа н95 с поддержкой umts, с него выведены 3 провода от внутренней антенны, при подключении к сдма антенне уровень сигнала на телефоне максимальный но сеть 3g не ловит, ловит только gsm 2g. Скажите почему так происходит к бс около 15 км.

UMTS - єто 2100 Мгц. GSM -900 Мгц и 1800 Мгц. Значит нет покрытия на частоте 2100 Мгц.
Записан

4G

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
  • Город: Україна
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
Re: Cdma антенна для umts?
« Ответ #14 : 08 Июнь 2019, 11:25:44 »

У меня к ГСМ БС 4 км  СДМА антенной umts 3G не ловит. поставил спецыальную антенну ито сигнал 100дб но интернет около 20мб. а вы тут хотите на 15 км бс да еще антенна СДМА. :o есле 15км бс дак нверное врядли на спецыальную антенну выловите сигнал.


Может сигнал 100% а не Дб ? Если модем покажет сигнал -100 Дб ...это уровень ШУМА, т.е. вакум ...интернета не будет . Сигнал в Дб должен стремиться к НУЛЮ ! :-)
Записан