Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как переходить от оператора к оператору  (Прочитано 9125 раз)

miria

• Гость

Наконец то, с 1 мая можно будет смело перейти от одного оператора к другому, при этом сохранить свой номер телефона.
Не придется переписывать информацию в контактах, менять визитки или еще хоть как-то уведомлять знакомых. Номер останется старым. Вот теперь они будут думать как угодить абонентам)

Для переноса номера на Интертелеком: https://services.intertelecom.ua/login/mnp?lang=ua
Переводим номер на 3Моб здесь: http://3mob.ua/application/services/company/key/261
Кто хочет перейти на Lifecell: https://mnp.lifecell.ua/uk/
MNP для Vodafone: https://www.vodafone.ua/uk/mnp
Кому необходимо перенести номер на Киевстар: https://mnp.kyivstar.ua/
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 17:49:15 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

BaRRmaley

• Гость

Вот интересно. Хорошо бы узнать наверняка. Ну и оттуда же следует вопрос по моменту перехода. Если я подаю заявку на переход, скажем, 29-го, и до начала следующего месяца старый оператор не передаёт номер, снимет ли старый оператор очередную абонплату за месяц, когда я уже не хотел им пользоваться.
Резюмируя, хотелось бы узнать, в какой день месяца максимально выгодно совершать переход.

Sim

• Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вот интересно. Хорошо бы узнать наверняка. Ну и оттуда же следует вопрос по моменту перехода. Если я подаю заявку на переход, скажем, 29-го, и до начала следующего месяца старый оператор не передаёт номер, снимет ли старый оператор очередную абонплату за месяц, когда я уже не хотел им пользоваться.
Резюмируя, хотелось бы узнать, в какой день месяца максимально выгодно совершать переход.

ну оперу от куда должно быть известно, хотите Вы им пользоваться или не хотите, номер есть, деньги на счету есть, чего бы и не снять, если не хотите им пользоваться, то не платите абонку, не держите на счету деньги, а в какой момент лучше переходить, наверное сложный вопрос, так как не известно сколько будет обрабатываться заявка, а если человек поставил цель перейти, то ему эти вопросы не сильно важны будут...

BaRRmaley

• Гость

Предположения не интересны (мне).

Jurik20.03

• Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Предположения не интересны (мне).
Тогда задайте свои вопросы операторам,они Вам точно скажут.Ну а Вы и нам здесь роскажите.

BaRRmaley

• Гость

Окей, "роскажу"
У Интера можно выбрать дату и время перевода номера. Абонплата при переходе спишется согласно количеству оставшихся до конца календарного месяца дней. За переход "от них" не спрашивал.

Sim

• Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн

я правильно понимаю, что при переходе от интера, перейдёт только мобильный номер, про прямой забываем ?!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

я правильно понимаю, что при переходе от интера, перейдёт только мобильный номер, про прямой забываем ?!
На контрактных номерах (у нас например) - можно подключить "прямые" городские за дополнительную абонплату. У знакомого на мобильном номере КС - есть и "прямой" городской, за доп. а/п 50грн/мес. У другого знакомого - на лайфцелле, за а/п 30грн/мес. Точно не могу утверждать, но там какая-то "заморочка" вроде: если они звонят с мобильного на "прямой" городской - все ОК, а если наоборот - им звонят с "прямого" городского на их "прямой" городской мобильный, до с них дополнительно взымают то ли 20коп за "переадрессацию" с ихнего городского на ихний же мобильный, то ли 50коп.. O0

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Не перейдет ничего, так как это не касается MNP. Переход только мобильных номеров 094, и никак не относится к конвергентным, которые идут дополнением к прямому.

BaRRmaley

• Гость

Водафон, если по MNP переводить к ним номер, будь то контракт или припэйд, возьмёт полную абонплату за месяц. Так что переходить к ним, если у кого-то вдруг возникнет такое желание, имеет больший смысл в первых числах месяца.

Меня еще интересует, насколько назойливым будет голосовое предупреждение вызывающего абонента о звонке на перенесенный номер. Я за то, чтоб предупреждения вообще не было, а могут же как начать рассказывать, что абонент мол жлоб и бегает между операторами :))

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такое будет пиликать: http://spz.nkrzi.gov.ua/wp-content/uploads/MNP-acoustic-signal_mono-lowdodatok1.wav + голосом вещание.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент, для тех, кто хочет перенести свой номер на Интертелеком, нюансы следующие:
Вся процедура описана здесь https://services.intertelecom.ua/login/mnp?lang=ua, там же происходит весь переход.
Дабы не бегать по магазинам, необходимо иметь на руках неактивный стартовый пакет Интертелеком. Подчеркнул, так как это важно, в ином случае, ничего не получится. После одобрения перехода, вводится онлайн ICCID руимки (стартового пакета), и номер другого оператора, мигрирует на нее.
По неруимным аппаратам, кто хочет просто SIP юзать, пока, как таковой процедуры нет, но идет работа. Что именно делается, сказать не могу, да оно и бесполезно для обычного абонента (коснется чуть дилеров, немного изменений в работе билинга). Как будет какая либо расширенная инфа, обязательно сообщу/распишу.
Опережая возможные вопросы.
У меня есть карточка ИТ, но номер отключили, могу на нее перенести без каких либо телодвижений?
Нет. Нужен стартовый пакет с неактивным номером телефона и должен быть известен ICCID карточки, иначе никак.
Как узнать ICCID?
Написан на пластике, либо на упаковке стартового.
Карточка есть, но номер с нее перенесен на другое устройство сдма, ею возможно воспользоваться?
Нет.

Если есть вопросы, спрашиваем, будем вместе разбираться и принимать меры, а что делать  O0
Скрытый текст
[свернуть]

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
Re: Как переходить от оператора к оператору
« Ответ #26 : 27 Ноября 2021, 23:19:25 »

З 1 грудня спрощуються умови зміни мобільного оператора із збереженням номера телефону
https://fakty.ua/390348-ukraincam-stanet-procshe-smenit-mobilnogo-operatora-pri-sohranenii-nomera-kak-bylo-i-kak-budet

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #27 : 04 Декабря 2021, 17:49:46 »

Не перейдет ничего, так как это не касается MNP. Переход только мобильных номеров 094,
Мне в том году номер сначала поменяли на 094 а потом его на лайф перевели только..
PS Но мне не ясен вопрос далее.. если оператор ИТ прикажет "долго жить" что будет с моим 094 номером? Кто вообще после государства собственник номера - абонент или оператор?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Декабря 2021, 17:57:53 »

Мне в том году номер сначала поменяли на 094
Что это значит?

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #29 : 04 Декабря 2021, 18:11:30 »

Мне в том году номер сначала поменяли на 094
Что это значит?
 У меня был модем,  там был номер но он... не помню но начинался не на 094 а что то типа 052 если не забыл..... я его хотел перенести.. мне его сначала поменяли на номер 094 а потом перенесли на Лайф..