На данный момент, для тех, кто хочет перенести свой номер на Интертелеком, нюансы следующие:
Вся процедура описана здесь
https://services.intertelecom.ua/login/mnp?lang=ua, там же происходит весь переход.
Дабы не бегать по магазинам, необходимо иметь на руках
неактивный стартовый пакет Интертелеком. Подчеркнул, так как это важно, в ином случае, ничего не получится. После одобрения перехода, вводится онлайн ICCID руимки (стартового пакета), и номер другого оператора, мигрирует на нее.
По неруимным аппаратам, кто хочет просто SIP юзать, пока, как таковой процедуры нет, но идет работа. Что именно делается, сказать не могу, да оно и бесполезно для обычного абонента (коснется чуть дилеров, немного изменений в работе билинга). Как будет какая либо расширенная инфа, обязательно сообщу/распишу.
Опережая возможные вопросы.
У меня есть карточка ИТ, но номер отключили, могу на нее перенести без каких либо телодвижений?Нет. Нужен стартовый пакет с неактивным номером телефона и должен быть известен ICCID карточки, иначе никак.Как узнать ICCID?Написан на пластике, либо на упаковке стартового.Карточка есть, но номер с нее перенесен на другое устройство сдма, ею возможно воспользоваться?Нет.Если есть вопросы, спрашиваем, будем вместе разбираться и принимать меры, а что делать