Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком запускает EV-DO rev. B  (Прочитано 22022 раз)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
Re: Интертелеком запускает EV-DO rev. B
« Ответ #30 : 06 Марта 2011, 20:50:31 »

Всё капец все модемы надо перепрошивать!
У меня отключилось  EV-DO Rev A осталось только 1XRTT думал может что с модемом спросил у друга у него тоже фигня
он пошел в интертелекомовский центр там сказали что надо перепрошивать (открывать какието каналы) правда всё бесплатно...
вот завтра тоже еду делать апгрейт :) похоже на первые шаги к EV-DO rev. B
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Марта 2011, 21:44:24 »

ну вы нам отпишите какие будут изменения в скорости, да и вообще для чего делают это?
хотя я сильно в это не верю
и напишите в каком городе вы живете?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:35:40 от Николай »

Tusender

• Гость
« Ответ #32 : 06 Марта 2011, 22:29:45 »

та причому тут EV-DO rev. B, вони просто оновляють програмне забезпечення!! а для EV-DO rev. B потрібні модеми іншої частоти!!!

Ikill

• Гость
« Ответ #33 : 06 Марта 2011, 22:46:09 »

та причому тут EV-DO rev. B, вони просто оновляють програмне забезпечення!! а для EV-DO rev. B потрібні модеми іншої частоти!!!

;) :D

vbely

• Гость
« Ответ #34 : 06 Марта 2011, 23:31:16 »

Немного не правильно выразился, я поправлю. Частоты используются те же, только модем должен быть РЕВ Б.

Ikill

• Гость
« Ответ #35 : 06 Марта 2011, 23:37:12 »

Дима, прочитай начало темы... Там все написано, или же на сайте Интера... Диапазон частотный непоменяется :)

Vityek

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81B+Xiaomi mi3,Cradlepoint, Pantech UM 185
  • Провайдер: Итертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100
« Ответ #36 : 07 Марта 2011, 07:21:54 »

EV-DO Rev. B - (Evolution-Data Optimized Revision B) это продолжение развития технологии EV-DO Rev. A. В чем отличие между 3G (EV-DO Rev. A) и 4G(EV-DO Rev. B) и в чем преимущество перед такими конкурентами как FreshTel и Intellecom. В первую очередь стоит рассмотреть планируемое покрытие, а это фактически национальное покрытие компании Интертелеком. Сеть этой компании уже готова начать работать как сеть 4G. На практике это означает только переход в другой режим вещания,  что уже реализовано на правом берегу Киева. Еще одно и на наш взгляд решающее преимущество - диапазон 800 МГ. У этой частоты есть важное преимущество - рассеянность сигнала дает возможность использовать модемы даже в подвальных помещениях без антенн, а вот 4G от FreshTel и Intellecom не имеют такой возможности что делает их непригодными для подвалов и частного сектора. Если сравнивать 4G(EV-DO Rev. B) с технологиями HSDPA, или переходной на 4G HSUPA (заявленные 7 Мб/сек на вход и 3 Мб/сек на выход). То у этой технологии 2 проблемы, первая эта технология коммерчески не выгодна в населенных пунктах с населением меньше 300000 чел, вторая это плохая проникающая способность сигнала, даже железная крыша павелена это уже проблема для технологии HSDPA. Ну и наконец это покрытие 3G на трассах и малых поселках из за коммерческой невыгодности.
В отличие от существующих 4G Операторов Интертелеком может предоставить качественный интернет в большинстве крупных и мелких городов. Например, если вы выехали из Киева в любой райцентр Киевской Области то в Области вы будите пользоваться качественным интернетом 3G а по приезду в киев ваш модем будет работать в режиме 4G. А вот если вы абонент FreshTel или Intellecom то у вас в области не будит интернета вообще.
С этим модемом можно ездить по Украине и вы практически везде будите в зоне покрытия скоросного интернета 3G или 4G.
Если вы живете в частном секторе, то 4G (EV-DO Rev. B) это то что вам нужно, для полноценного интернета без проводов. Скорость этого интернета до 74 Мб/сек. На вход и 14,7 Мбит/сек на выход. При запуске сети этих скоростей конечно не будит, но эти скорости не за горами, и в течении следующего года можно ожидать полного покрытия Киева а в течении 2 лет всех крупных городов Украины. Это делает возможным полный отказ от проводов и открывает новые мультимедийные возможности. На такой скорости можно качать кино DVD, HDTV, смотреть HDTV онлайн.
Модемы:
ZTE AC2790 EVDO Rev. B

Modem USB ZTE AC2790 EVDO Rev. B

Specification : ZTE AC2790 EVDO Rev B

Network :CDMA2000 1X /CDMA EDVO Rev B
Maximum downspeed : 9.3Mbps
Maximum Upload : 4.9 Mbps
Band:800/1900MHz
Device type :USB
OS supported:Windows 2000/XP/Vista/linux/Mac
Micro SD
Dimension : 80mm×36mm×13mm

ZTE AC600 USB EVDO Rev B Modem

ZTE AC600 USB EVDO Rev B Modem

Network: CDMA EVDO Rev.B
Downspeed : 9.3Mbps
Frequency : 800MHz,2100MHz
Device type : USB
OS Support: Win7/WinXP/Vista,Mac,Lin
Dimensions: 29.3×76.7×11.5mm

Tusender

• Гость
« Ответ #37 : 07 Марта 2011, 08:15:33 »

а Бог його знає я сильно в цю тему не проникаю (от коли запустять тоді буду проникати глибше в неї)!!)

aakotel

• Гость
« Ответ #38 : 07 Марта 2011, 13:39:02 »

Скорость этого интернета до 74 Мб/сек. На вход и 14,7 Мбит/сек на выход
На словах можна обіцяти що завгодно.Зовсім інша справа реальність. Мені в службі підтримки кажуть " У вашому місті у нас швид. 1 Мбит" , а я її ніколи не бачив.

Tusender

• Гость
« Ответ #39 : 07 Марта 2011, 18:07:13 »

як я уже казав ні один оператор не буде вам ганяти обладнання на повну!!(

aakotel

• Гость
« Ответ #40 : 07 Марта 2011, 22:05:21 »

А гроші беруть сповна і наперед.

Tusender

• Гость
« Ответ #41 : 07 Марта 2011, 22:06:33 »

А гроші беруть сповна і наперед.
а ми платимо без заперечень!)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #42 : 17 Марта 2011, 12:57:14 »

Если вы живете в частном секторе, то 4G (EV-DO Rev. B) это то что вам нужно, для полноценного интернета без проводов. Скорость этого интернета до 74 Мб/сек. На вход и 14,7 Мбит/сек на выход. При запуске сети этих скоростей конечно не будит, но эти скорости не за горами, и в течении следующего года можно ожидать полного покрытия Киева а в течении 2 лет всех крупных городов Украины. Это делает возможным полный отказ от проводов и открывает новые мультимедийные возможности. На такой скорости можно качать кино DVD, HDTV, смотреть HDTV онлайн.

Общим я так понял если я живу возле Ладижина мне этой технологии не видать как своих ушей! :-*
Народ киньте мне LAN провод и я по этому 3G модему машиной пару раз проедусь!!! >:(
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 12:59:46 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ALFAPLAST

• Гость
« Ответ #43 : 23 Марта 2011, 22:20:23 »

И я тоже

leandrey

• Гость
« Ответ #44 : 09 Апреля 2011, 18:25:15 »

.........................
Также EV-DO Rev. B как и EV-DO Rev. A работает с технологий OFDM (orthogonal frequency division multiplexing), поэтому пересылка пакетов происходит быстрее и, а значит передача видео, IP-телефония, сервисы «Push-to-Talk» и т.п. работают отлично.
Rev. B также поддерживает энергосберегающие режимы для экономии заряда аккумулятора.

На счёт OFDM Вы ни чего не путаете????
OFDM используют WiMAX и LTE!