EV-DO rev. B от Интертекома. Новые подробности.Прошла одна неделя послетого как на сайте Интертелекома появилась информация, а точнее покрытие
EV-DO rev. B в Одессе и Киеве, ни кто из сотрудников не комментировал данную информацию и к этой теме многие отнеслись просто с "сарказмом" и не более.
Но, сегодня дело с EV-DO rev. B приобрело новые факты и заявление компетентных людей еще раз подтверждают готовность к началу эксплуатации сети EV-DO rev. B уже первом квартале 2011 года, что согласитесь не может не радовать нас - простых пользователей.
Как говорится... Не все сразу, так и EV-DO rev. B будет вводится в три этапа...
Первый этап увеличит пиковую скорость передачи данных сети в два раза для абонента на сектор для существующих у оператора базовых станций CDMA при использовании двух CDMA EV-DO несущих.
На втором этапе еще интереснее Alcatel-Lucent (партнер ООО Интертелеком) MC EV-DO позволит обеспечить дополнительное увеличение скорости передачи данных на сектор путем объединения трех CDMA EV-DO несущих.
Ну и на конец мы с вами дошли к последнему завершающему этапу внедрения CDMА ЕV-DO rev. B - при этом увеличение пиковой скорости передачи данных для абонента в прямом канале на сектор базовой станции (при объединении трех EV-DO несущих) составит до 14,7 Мбит/с. Только вдумайтесь в эти цифры. И представьте себе.

А теперь что же говорит по этому поводу Директор ООО "ИНТЕРТЕЛЕКОМ" АКУЛОВ Б. Д.:
«Переход на новую технологию Alcatel-Lucent CDMA позволит нам значительно увеличить пропускную способность нашей сети и вывести качество абонентских услуг на принципиально новый уровень, обеспечив на начальном этапе двухкратное, а на завершающем этапе - почти пятикратное повышение скорости доступа наших абонентов в Интернет и к аудио- и видеоконтенту, а также возможность мгновенного подключения к мобильной сети широкополосного доступа через портативные компьютеры. Опираясь на долгосрочное партнерство между нашими компаниями, я считаю, что Интертелеком продолжает играть ведущую роль в процессе внедрения новейших телекоммуникационных технологий и превращения Украины в современное государство с доступным широкополосным Интернетом».
Так что будем надеятся, что все получится и скорость будет таки такой как нам обещают, но не стоит забывать, что это радиоинтернет и с проводом он никогда несравнится.
Но, я никоем образом не утверждаю, что все будет плохо просто говорю один нюанс. Также следует теперь задуматся и Украинским WiMax операторам что Интер по-тихонечку наступает на пятки и расширять таки покрытие а не стоять на месте.
Я очень надеюсь что в запуск в полномасштабную коммерческую эксплуатацию состоится таки в первом квартале 2011 года. И Украине не отстанет от других государств с EV-DO rev. B как это, к сожалению, происходит с UMTS.
Специально для
netobzor.org Василий Терентьев.
В материале использованы данные из пресс - релиза компании "Интертелеком" 05.10.2010 года.