Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Переделка 3G антенны в антенну для приёма Т2 телевидения.  (Прочитано 32106 раз)

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

Да польку купи и всё! Оте евроскаи 003 или как там их  что то по разному работают -поставил штук пять и все как то работают интересно...

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тариф: Online 300
  • Антенна: Антенна CDMA 824-890 мГц Rnet модель ARN 824 Gamma

Да польку купи и всё! Оте евроскаи 003 или как там их  что то по разному работают -поставил штук пять и все как то работают интересно...

Минус Польки цена,не дешево она уже стоит,после Бума закрытия UA каналов на спутнике,подорожала в разы знатно,и ещё главный минус:Я как владелец Польки-с 2007 и по 2010(спутник поставил)так сколько же плата згорала,раз 6...валяй мачту-покупай плату(ближайший магазин где они продаються 40 км...)ради платы что мне ехать на край света !?логично что без ТВ сидели...за покупками если ехали-тогда и покупал...
ужас-как вспомню,ну его в баню ту Польку.
мачту опять потом устанавливай...закрепляй...такая морока...
ИМХО.
Я вон по покрытию вижу,что Т2 может и дешёвая антенна споймать-такую и подыскиваю,на мачту 8 метров закреплю-и нехай ловит,надеюсь норм будет сигнал.
P.S в Другом селе,рядом у одного человека стоит маленькая антенна у окно направленна,и ловит отлично RU каналы(направил не на Бильмак а на Донецкую Область),антенна длинной от пальцев по локоть,так мигом заметил когда ему каналы настраивал(наклацал малой :D ).

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Вот гибрид польки и Харченко.  Заточеная специально под Т2. https://3g-aerial.biz/antenna-kharchenko-dlya-dvb-t2

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

гибрид польки и Харченко.

Спасибо-кому-то тут пригодиться однозначно,но не мне))прочтите пару ранее моих постов-поймете почему)
да и ранее plyrvt уже скидывал её
если с алюминием у вас проблемы - то волновые каналы лучше не делать. можно сделать биквад Харченко 300-омный, из алюминиевой или медной проволоки:
https://3g-aerial.biz/antenna-kharchenko-dlya-dvb-t2

:))

simka

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А какая разница на какой антенне - хоть на польке  хоть на евроскай 003  хоть какой другой  будет гореть усилитель !? Если антенна активная -хоть за 200 гр хоть за 300 гр в ней стоит усилок . И грому грозе  пофиг куда и в какую антенну вжарить.  Если пассивная  то ещё можно задрать её на мачту и забыть на время пока не заржавеет плата согласования! Это моё мнение . Не прав поправьте.

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Антенна Харченко "замкнутая" по постоянному току. Соответственно и вход усилителя  будет замкнут по постоянному току,  т.е. сидит на земле. Это своего рода защита от перенапряжения по входу. Вероятность того ,что усилитель вылетит из-за статики или грозы, небольшая(если конечно не шарахнет прямо в антенну или рядом). А вот полька "разомкнута"...С ней усилитель может вылететь не только от грозы,но и от сильного ветра или снегопада(накапливается статический заряд).

ambelivbltermin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Антенна Харченко "замкнутая" по постоянному току.
А какая разница на какой антенне - хоть на польке  хоть на евроскай 003  хоть какой другой  будет гореть усилитель !?
вот в этом и проблема лично для меня,хотел поставить антенну,и не лезть к ней как мининум год,а они все оказываеться от дешёвых и до дорогих с платами...
пасивка со временем может зержаветь ?
Если пассивная  то ещё можно задрать её на мачту и забыть на время пока не заржавеет плата согласования!
Как же было удобно со спутниками с 2010 и по 2017 ни разу не прошивал тюнер,к тарелкам и головкам не лез воопще=всё стабильно работало на протяжении  почти 7 лет,но потом началось весной в 2017 тюнера шили,воть опять воопще его с 2019 января 28 на мусорку(разве что если нужны RU и другие каналы,то его можно оставить)вот теперь Т2 начинаеться морока...
разве не можно раз поставил,настроил=забыл на год как минимум !?до поры до времени,что-то и с Т2 сделают...
что лучше покупать из антенн для Т2,активную или пасивную(в моем случае) ?
чёрт ногу сломит пока выберешь.
Спасибо,Благодарю.
мне-бы антенну что-бы минимум цена,и что-бы стабильно работали Т2 каналы,и при молнии,снегопаде,сильном ветре-а он у нас очень большой часто бывает,что-бы не сгорела  антенна и плата к чертям собачим?есть варианты ?или Я прошу за гранью реальности походу,по усилению мне мощная антенна не нужна,ибо покрытие Хорошее ко мне,хватит(вроде)самой слабой аля Волна-1 антенки.
P.S на мачту 8 метров,кабеля будет много-метров 13-15(за угол дома к окну тянуться нужно-там Ящик стоит),а мачту планировал закреплять  рядом возле конька,ну или до конька дома.

Petrovich7391

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 911
  • Провайдер: 911
  • Тариф: 911

Здравствуйте! Подскажите,  возможно ли переделать вот такую антенну для интертелеком под прием т2 телевидения?

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите,  возможно ли переделать вот такую антенну для интертелеком под прием т2 телевидения?
Та нічого не потрібно переробляти. Якщо ретранслятор недалеко і знаходитесь не в глибокій ямі - просто підключіть до ТВ чи приставки.

simka

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

И перевернуть желательно в горизонтальное положение.Но может не все каналы ловить .Надо химичить петлю и усилок тулить

ansilent

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Вірне зауваження перевернути в горизонтальну поляризацію!
У цієї антени гамма узгодження, тому ніякої петлі не потрібно. А якщо потрібен підсилювач, то можна використати підсилювач типу "бочка" в розрив кабелю.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Подскажите,  возможно ли переделать вот такую антенну для интертелеком под прием т2 телевидения?
У мене дуууууже великі сумніви, в тому, що ця антена зможе приймати сигнал Т2. Мали ми ці антени, тому знаю про що говорю.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

simka

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я переделывал такую но только делал петлю как на заводской +коробку ставил с усилителем от польки  и всё работает ! .

ansilent

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

У мене дуууууже великі сумніви, в тому, що ця антена зможе приймати сигнал Т2. Мали ми ці антени, тому знаю про що говорю
Якщо ця антена хоч якось працювала у людини в СДМА, то чому вона не буде працювати в Т2???
Потужності передавачів Т2 в тисячу разів вище ніж БСок СДМА - тому приймати Т2 можна навіт на цвях, піднятий на мачті)
Антена використовується лише на прийом. До того ж КСХ>3 для ТВ антен це нормально.
Тому не бачу завад використати дану антену для Т2.
В якості експерименту підключав Стрілу до приймача Т2 - прийняв всі 32 канали на відстані 40 км від ретранслятора, без прямої видимості і без підсилювача.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

У мене дуууууже великі сумніви, в тому, що ця антена зможе приймати сигнал Т2. Мали ми ці антени, тому знаю про що говорю.
Не знаю, як на рахунок іменно цієї антени, але в мене СДМА антена Rnet 21 (2 метра, до речі, куплена колись в п. Василя-Рівне ), прекрасно ловить всі 32 канали, за 20 км від ретранслятора, без підсилювача і жодних доробок. На шляху сигналу ліс.