Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC168. Обзор, отзывы.  (Прочитано 24328 раз)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Huawei EC168. Обзор, отзывы.
« Ответ #15 : 20 Февраля 2012, 15:49:52 »

Согласен. Лучший способ проверить причину ошибки - это взять его модем и подключиться у себя дома. Еще момент - сделайте это у себя на компе, возможно у Вас проблемы с компом и по-этому тормозит инет. Вообщем, поставили пантек в свой комп, сделали спидтест...если явно видите отличия - проблема в модеме. У меня был случай, когда при подключении к услугам активировался только 1х ( глюк в системе оператора ) и понять не могу что за фигня...и прошивал так и по другому...и в этот модем вшивал другой тариф - все супер...как только обратно менял - опять в 1х и замечательная скорость в 0,06 мбит/сек. "Пробил" через тех поддержку, оказалось, что глюкнула система и попросили аннулировать подключение и сделать новое. Вот так я про......проИГРАлся с модемом пол дня пока не наткнулся на причину, которую ранее не видал. Я к чему...если есть возможность я б и тариф вшил в другой модем...посмотрел как будет работать ( мало ли...я предпочитаю откинуть все варианты )...если и это не поможет - значить беда в модеме 100%
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

djrom

• Гость
« Ответ #16 : 20 Февраля 2012, 19:43:54 »

Добрый вечер.Проблемка такая:приобрёл этот модем,подключил Пипл,пакет Вильный,проработал модем 3дня,на четвёртый отказался работать по ЕВДО,пробовал на нескольких ПК и Ноутах аналогичный результат,встовляю в ноут другой модем ЕС228 работает на ура,вчём может быть прикол.Спасибо

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #17 : 20 Февраля 2012, 21:02:22 »

Добрый вечер.Проблемка такая:приобрёл этот модем,подключил Пипл,пакет Вильный,проработал модем 3дня,на четвёртый отказался работать по ЕВДО,пробовал на нескольких ПК и Ноутах аналогичный результат,встовляю в ноут другой модем ЕС228 работает на ура,вчём может быть прикол.Спасибо

чап слетел, скорей всего сбили Алтеловской прогой

Gontarsergey

• Гость
« Ответ #18 : 20 Февраля 2012, 21:13:23 »

В нього теж інтертелеком вільний доступ але модем пантеч 150.
возьми на 10 минут у знакомого модем
и принеси к себе, подключи и попробуй

если пантечь в тових условиях также работает хорошо, значит проблема в модеме
Взяв у друга модем на тест і таж фігня. але вихід знайдено. Переніс антену на 3м в сторону і нет запрацював. Правда підсилення антени не те, що було. З -76Дм стало -85Дм. Але швидкість 1,2 Мбітс. Завтра точніше налаштую антену.
До речі з"явилися шуми на рівні 10-14 Дбм. Можливо кабель (15м 75Ом). Який кабель порекомендуєте?

Leshiy

• Гость
« Ответ #19 : 20 Февраля 2012, 21:23:52 »

Взяв у друга модем на тест і таж фігня. але вихід знайдено. Переніс антену на 3м в сторону і нет запрацював. Правда підсилення антени не те, що було. З -76Дм стало -85Дм. Але швидкість 1,2 Мбітс. Завтра точніше налаштую антену.
До речі з"явилися шуми на рівні 10-14 Дбм. Можливо кабель (15м 75Ом). Який кабель порекомендуєте?
Длинна 15м это многовато, по возможности укоротите, кабель хороший Fin Mark F690BV  75ом, шум большой может из-за того что антенна не точно настроена. Да и просмотрите хорошо соединения антенна – кабель – переходник – модем. И хотелось бы скрин аксестеля после переноса антенны.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:26:56 от Leshiy »

Gontarsergey

• Гость
« Ответ #20 : 20 Февраля 2012, 21:27:35 »

Длинна 15м это многовато, по возможности укоротите, кабель хороший Fin Mark F690BV  75ом, шум большой может из-за того что антенна не точно настроена. Да и просмотрите хорошо соединения антенна – кабель – переходник – модем.
А чи не потрібно кабель 50 Ом.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:50:42 от Николай »

Бамовский

• Гость
« Ответ #21 : 20 Февраля 2012, 21:48:51 »

Gontarsergey Сначала смотрим СЮДА, а потом задаем вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 21:50:39 от Бамовский »

Gontarsergey

• Гость
« Ответ #22 : 20 Февраля 2012, 21:50:57 »

Gontarsergey Сначала идем СЮДА, а потом задаем вопросы.
Я все описав вище по форуму. Пост десь №7.

Бамовский

• Гость
« Ответ #23 : 20 Февраля 2012, 21:54:51 »

Gontarsergey Сначала идем СЮДА, а потом задаем вопросы.
Я все описав вище по форуму. Пост десь №7.
Ok. :) Малехо не доглядел :))

Leshiy

• Гость
« Ответ #24 : 20 Февраля 2012, 22:09:17 »

Длинна 15м это многовато, по возможности укоротите, кабель хороший Fin Mark F690BV  75ом, шум большой может из-за того что антенна не точно настроена. Да и просмотрите хорошо соединения антенна – кабель – переходник – модем.

А чи не потрібно кабель 50 Ом.

Кабель для 3G антен CDMA

medvedr

• Гость
« Ответ #25 : 05 Марта 2012, 14:13:42 »

Як даний модем встановити в win7?
--------------------------------------
Знайшов тут http://software.alltel.com/
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 15:54:26 от medvedr »

dimilian

• Гость
« Ответ #26 : 17 Марта 2013, 22:29:09 »

В последнее время подключил несколько человек  к Интернету именно через Хуавей 168. Самому было интересно - новый модемчик  :))

Итак, отписываюсь.
Модем тонкий, легкий и очень аккуратный, из глянцевого пластика - приятно держать в руках (сравниваю со своим монстроподобным UM290). Есть разъем под карту памяти. Сигнал ловит и уверенно держит.

Вотчер Wireless Broadband от Word Call позволяет менять режим работы одним кликом без всяких "костылей". Почему-то прием увереннее при режиме Hybrid, а не EVDO.

Недостаток - нагревается при работе. Сильно и довольно быстро, что сказывается на скорости. Обжечься, конечно, не получится, но температурка высокая. Правда, остывает тоже почти мгновенно.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 03 Декабря 2013, 13:47:21 »

Ценовая линейка уровня Пантеков 185-190-290. По-этому в сравнении с ними, лично для меня он отстает. По продажам могу сказать одно, продаются они в сравнении с Пантеками и Нователами предельно слабее, качество ничем не лучше. Для меня данный девайс из разряда "Ничего особенного".
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #28 : 03 Декабря 2013, 14:51:49 »

Заливается Интеровский дашборд, или свой написать, и решение - подключил и пользуешься без доп дровей на дисках и т.п. По приему не плохой, не понял немного Виталь твоего поста.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Декабря 2013, 15:30:40 »

Заливается Интеровский дашборд, или свой написать, и решение - подключил и пользуешься без доп дровей на дисках и т.п. По приему не плохой, не понял немного Виталь твоего поста.
Это ответ был для dimilian, который сравнил данный девайс с Пантеком 290-м. Я парировал, своим личным ИМХО по данному сравнению.