Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну  (Прочитано 2235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10619
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #15 : 03 Февраль 2018, 12:55:26 »

В том, что на 2208 набираешь на нем, а в 1201 подключаешь какой угодно аппарат.

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
  • Город: Макеевка
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318, Huawei 2255
  • Провайдер: Интертелеком ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: 24 дби 800
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #16 : 04 Февраль 2018, 05:46:00 »

В том, что на 2208 набираешь на нем, а в 1201 подключаешь какой угодно аппарат.
а есть "смысл" поднимать сам терминал (и сетевой провод - питание терминала) выше и ближе к внешней антенне (уровень 3 этажа)и тянуть телефонный провод в низ? или просто стационарный тлф. CDMA и протянуть в верх антенный кабель к внешней антенне?
Опыта у меня пока нет ни какого, но думаю терминал это исключительно для мини АТС!
Записан
Василий Иванович

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10619
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #17 : 04 Февраль 2018, 08:38:15 »

Потери в антенном кабеле vs телефонном? Думаю, что ответ однозначен.

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #18 : 04 Февраль 2018, 11:22:49 »

Опыта у меня пока нет ни какого, но думаю терминал это исключительно для мини АТС!
Делюсь опытом: телефонный провод ("лапшу") с жилами 0.5-0.7мм можно "проложить" длиной до 200м. Давным-давно помогал ставить стационарный терминал Axesstel AXW-T800 знакомому в загородном доме: заранее запрограмированый рабочий терминал на чердаке ставить не рискнули - все таки и влажность и "перепад" температур, а электроника этого "не любит". Антенну решили сначала не ставить, а попробовать обойтись той, что имеется. На самом верхнем этаже опытным путем нашли "точку" наиболее уверенного приема ("зеленая-желтая" индикация) и закрепили терминал на стене в вертикальном положении. У терминала 2 параллельных гнезда RJ11 - в одно включили базу DECTового радиотелефона (установлен тональный набор). От второго - "развели" телефонной "лапшой" - на этаж ниже и подключили "обычный" кнопочный телефон с тональным набором. Работает по сей день, только аккумы от "старости" уже "отшабашили". :)) У другого знакомого - чердак на даче "сухой", но уровень сигнала БС значительно хуже и поэтому оный прямо на чердаке установил небольшую направленную антенну с коротким (около 1 метра) кабелем, тут же установил и терминал поблизости, подвел 220В для БП терминала. Телефонный провод "пробросил" в жилое помещение и подключил аппарат. Вот и все, и никаких "мини АТС" не нужно, СДМА терминал сам как АТС работает: диалтон ("зуммер" - непрерывный гудок) при снятии трубки, КПВ (контроль посылки вызова) - "длинные гудки" после набора номера, "занято" - короткие гудки, посылает высокое напряжение с частотой 25Гц при входящем звонке - чтобы телефонный(ые) аппарат(ы) звонил(и). :D

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
  • Город: Макеевка
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318, Huawei 2255
  • Провайдер: Интертелеком ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: 24 дби 800
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #19 : 05 Февраль 2018, 03:41:38 »

Делюсь опытом: телефонный провод ("лапшу") с жилами 0.5-0.7мм можно "проложить" длиной до 200м.
Думаю лучше витую пару ?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2018, 18:28:58 от Donetsk57 »
Записан
Василий Иванович

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #20 : 05 Февраль 2018, 13:19:46 »

Делюсь опытом: телефонный провод ("лапшу") с жилами 0.5-0.7мм можно "проложить" длиной до 200м.
Думаю лучше витую пару
Для голоса - особой разницы нет. :)) Можно хоть силовым кабелем на 10 киловольт. :D

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
  • Город: Макеевка
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318, Huawei 2255
  • Провайдер: Интертелеком ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: 24 дби 800
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #21 : 07 Февраль 2018, 08:56:12 »

не могу найти информацию - а эти (выше упомянутые стац. телефоны) принимают и отправляют СМСки?
Записан
Василий Иванович

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Телефон CDMA с гнездом под внешнюю антенну
« Ответ #22 : 07 Февраль 2018, 13:25:40 »

а эти (выше упомянутые стац. телефоны) принимают и отправляют СМСки?
зависит от оборудования. у меня когда-то дектовый сименс гигасет микро 4010 умел отправлять и принимать СМСки при наличии поддержки данной фунцкии со стороны терминала или АТС.

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
  • Город: Макеевка
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318, Huawei 2255
  • Провайдер: Интертелеком ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: 24 дби 800

Huawei FP2255 при подключении к ноутбуку - устанавливает программу FWT Wireles Connect.
-----------------------------------------

Что это за программа, для чего?
Записан
Василий Иванович

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что это за программа,
Это FWT Wireless Connection Setting - надпись в заголовке и говорит сама за себя.
для чего?
Для подключения к инету на скорости 153кбит/сек (1х). В видновсе тоже самое - "телефонное подключение". Терминал програмится дфсом и работает в режимах руим/неруим/предпочтение.

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
  • Город: Макеевка
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318, Huawei 2255
  • Провайдер: Интертелеком ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: 24 дби 800

Хоть как-то подключиться к интернету не получилось (какие настройки вводить IT логин и пароль не получилось),но оно может и не надо. Вот к программе (Axesstel PST)  подключится для измерения силы сигнала? Научите как?
Записан
Василий Иванович

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хоть как-то подключиться к интернету не получилось (какие настройки вводить IT логин и пароль не получилось),но оно может и не надо.
У меня все работает... O0





Вот к программе (Axesstel PST)  подключится для измерения силы сигнала? Научите как?
Это бесполезно, так как в 1х оно ничего не "меряет"... >:D