Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросы к Интертелеком, технические  (Прочитано 8140 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Возникает множество вопросов к Интертелеком, которые касаются технической части. Создал отдельную общую тему, где можно и нужно спросить если что не так. Сразу просьба, не надо оставлять вопросов по скорости, по типу "дно-ИТ" и т.п. Есть множество мелких проблем, которые нужно решать и мы это можем, поверьте на слова. Это касается:
- Личного кабинета, или автоматической системы самообслуживания абонента (АССА).
- Модемов, когда просто не знаешь как создать подключение, или не устанавливаются драйвера.
- Мобильных Wi-Fi роутеров, когда не догадываешься где получить элементарные знания.
- Телефонов и смартфонов, придумайте сами проблему, ведь для этого и создана тема.
- Планшетов, смотрите пункт выше.
- Девайсов с CDMA модулем, безграничная тема.
- Активация номера, может что-то не получается.
В общем все, что связано с вопросами к Интертелеком, но отдельную тему не создали, а спросить хочется. Сразу скажу, официальных представителей не дождетесь, но опыт ребят, которые здесь есть почти круглосуточно, сможет помочь гораздо оперативнее, нежели кто либо. За понимание сути, сразу спасибо!
Первое сообщение / Продолжение темы 

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #45 : 02 Май 2018, 07:55:57 »

А есть какие-то предположения почему так, тестировал на двух разных номерах один Вы делали, а второй мой с другого модема, ведёт себя одинаково.
скорее всего так и еть - либо параметры прошивки номера некорректные (маловероятно) либо есть проблема с разбитым антенным гнездом под пигтейл. Второй вариант можно решить пришиванием хвоста (это к mr.Alex) а первый я могу глянуть удаленно.

february

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #46 : 20 Июль 2018, 23:24:16 »

Доброго времени суток! Приобрел карточку интера с тарифом "Єдина країна", вставил в смартфон (xiaomi redmi note 3 pro). Заметил, что при работе интернета в 1х ко мне не могут дозвонитья, мне приходит смс (вам звонили), а у того, кто звонит короткие гудки в трубке. Когда интернет в 3G звонки доходят как положено.
Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Записан

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #47 : 21 Июль 2018, 00:12:08 »

Играть с модемной частью, выпад в 1х забивает голосовой канал, поэтому так и происходит. Найти золотую середину в модемной части, чтобы поднимал сам ЕВДО.

february

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #48 : 21 Июль 2018, 19:16:23 »

Играть с модемной частью
Вы имеете ввиду поиграть с типом сети в настройках модема?
Дело в том, что когда тип сети выставлен CDMA only, звонки всё равно не доходят при работающем интернете.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2018, 19:25:02 от february »
Записан

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #49 : 21 Июль 2018, 19:28:50 »

Нет, на уровне прошивки, модемная часть отвечает за переходы между 1х и EVDO. Вот когда переключение идет в сдма онли, это и есть та проблема, про которую говориться.

february

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #50 : 21 Июль 2018, 19:45:13 »

Нет, на уровне прошивки, модемная часть отвечает за переходы между 1х и EVDO.
В общем, как я понял, всё что я могу сделать это попробовать прошить другой модем?
Ковырять сам модем мне наверно не позубам...
Записан

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #51 : 21 Июль 2018, 19:57:00 »

Угу, разные модели телефонов, ведут себя по разному. Кто-то отваливается в 1х и не поднимает сам евдо, а кто-то это делает. Была попытка запретить вообще 1х дату в сети, но возникли другие проблемы, более глобальные, поэтому оставили как есть. Ковырять на стороне телефона только.

moss

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Новател U760
  • Провайдер: Интертелефон
  • Тариф: Безлимит 100
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #52 : 15 Август 2018, 13:56:00 »

Подскажите,кто в курсе.Модем Новател 760+антенна.С весны этого года по утрам до 8.00  DRC-300-600,Ec/lo-до 5.00и такая ситуация и вечером после 20.00.А целый день DRC-3.072,Ec/lo-0,25.
Раньше такого не было.Что может влиять так на сигнал?И как можно это исправить?Переход на REV-B сможет изменить ситуацию?Спасибо.
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #53 : 15 Август 2018, 14:13:49 »

Подскажите,кто в курсе.Модем Новател 760+антенна.С весны этого года по утрам до 8.00  DRC-300-600,Ec/lo-до 5.00и такая ситуация и вечером после 20.00.А целый день DRC-3.072,Ec/lo-0,25.
Раньше такого не было.Что может влиять так на сигнал?И как можно это исправить?Переход на REV-B сможет изменить ситуацию?Спасибо.
Було б добре побачити скріни з Axesstel до 8.00, після 20.00 і в час коли все нормально.
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

moss

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Новател U760
  • Провайдер: Интертелефон
  • Тариф: Безлимит 100
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #54 : 16 Август 2018, 09:38:05 »

Було б добре побачити скріни з Axesstel до 8.00, після 20.00 і в час коли все нормально.
Вчера днем,когда все было нормально,второй скрин в 22.00,третий сегодня в 7.00.Сейчас опять все нормально
« Последнее редактирование: 16 Август 2018, 12:08:05 от moss »
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #55 : 16 Август 2018, 09:58:13 »

Було б добре побачити скріни з Axesstel до 8.00, після 20.00 і в час коли все нормально.

Вчера днем,когда все было нормально,второй скрин в 22.00,третий сегодня в 7.00.Сейчас опять все нормально


Схоже на те, що біля вас в нічний час працює РЕБ  O0
А яка ситуація в інших абонентів (по сусідству)?

З.Ы. На третьому скріні номер все-таки "засвітили"  :)
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

moss

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Новател U760
  • Провайдер: Интертелефон
  • Тариф: Безлимит 100
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #56 : 16 Август 2018, 12:02:37 »

нічний час працює РЕБ
Извиняюсь,а что такое РЕБ?
Все у кого был интертелеком перешли на лайф.Спросить не у кого.REV-B по скорости во время плохого приема поможет?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #57 : 16 Август 2018, 12:10:47 »

Извиняюсь,а что такое РЕБ?
https://uk.wikipedia.org/wiki/Радіоелектронна_боротьба
Військових об'єктів поблизу немає?

REV-B по скорости во время плохого приема поможет?
За рахунок того, що модем РевБ буде працювати на трьох каналах, то швидкості прибавиться. Але на скільки саме прибавиться, можна визначити лише експериментальним шляхом  O0
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

moss

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Новател U760
  • Провайдер: Интертелефон
  • Тариф: Безлимит 100
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #58 : 16 Август 2018, 13:33:18 »

Військових об'єктів поблизу немає?
Да вроде нет.Не знаю,что и делать.Очень не удобно
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2390
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #59 : 16 Август 2018, 14:53:34 »

на первом нет шумов а на втором и на третьем очень много шумов-проверьте соединения от антены и до пигтейла
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST