Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт компа  (Прочитано 56150 раз)

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Ремонт компа
« Ответ #15 : 08 Января 2018, 16:06:03 »

Ты намедни божился, что все обновки отключил и что у тебя 7-ка и мол твоему божественному допотопному пеньку нестрашны заплатки новые. А оно вон оно как - низзя никогда зарекаться...

sdoxnytvseАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Nokia
  • Провайдер: ogo
  • Тариф: ogogogogo
« Ответ #16 : 08 Января 2018, 16:20:30 »

Ты намедни божился, что все обновки отключил и что у тебя 7-ка и мол твоему божественному допотопному пеньку нестрашны заплатки новые. А оно вон оно как - низзя никогда зарекаться...
я полтора года сидел на винде, которая не хотела ставить, даже искать обнов. на ней даже родной проигрыватель не запускался. правда недавно таки нашёл заплатку мелкософтов, которая таки позволила ставить на винду обновы.
а на ссд поставил туже винду и почти все обновы поставил. но я позволил системе только искать обновы, а ставлю сам. вроде новой и страшной обновы я ещё не поставил, ведь где-то писали, что для семёрки она только 9-го выйдет
Какой то у донника комп стал днишенский.
Лучшее - враг хорошего. Вот для чего было пыль чистить и уж тем более ссд покупать. Во всем виноват новый планарный ссд без драм буфера с днищенской розетки по днищенской цене. Второй вариант - днищенскому танцору ova intermixti. Третий вариант - это все происки домового.
почему же? у меня теперь блюстак за секунд десять открывается, хотя раньше секунд сорок загружался. а цена не днищенская, были на гривен 300-500 дешевле.
а вот в БП было пыли огого сколько. кстати, когда я снимал кулер с проца, то уронил его на матплату, хотя на место таки поставил, хотя первый раз в жизни менял термопасту. может и поломал что-то, но это жизнь. а может и ссд тупит, когда-нибудь попробую загрузить ОС со своего крутого винта тошиба, вот тогда и точно буду грешить на свой новый ссд.
и да, мой старый крутой интел пентиум тянет моник с новым большим разрешением. потому интел это круто

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Января 2018, 16:47:09 »

Так никто и не спорит, что круто. Только ведь и понятие дна и потолка у всех разное.
Касательно кулера... Я так понял, там был стоковый мелкий дешманский/днищенский кулерок на клипсах/защелках. Ты уверен, что все четыре клипсы защелкнулись после смены термопасты? Уверен, что на мб нет последствий удара кулера? Сколов, поцарапанных дорожек и прочего счастья?
Ps Как тебе Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва?

sdoxnytvseАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Января 2018, 17:01:37 »

Так никто и не спорит, что круто. Только ведь и понятие дна и потолка у всех разное.
Касательно кулера... Я так понял, там был стоковый мелкий дешманский/днищенский кулерок на клипсах/защелках. Ты уверен, что все четыре клипсы защелкнулись после смены термопасты? Уверен, что на мб нет последствий удара кулера? Сколов, поцарапанных дорожек и прочего счастья?

так виндовс пишет, что мой новый ссд это лучшее, что есть в моём компе
шо мне на него грешить

кулер днищенский, но интел настолько крут, что даже с днищенским кулером не прогревается больше 40 градусов. да и при чём тут кулер к тому, что клава не включается и на моник не идёт изображение, причём только после перезагрузки с ОС

может и поцарапал, а может и нет, но я был очень рад, что комп таки запустился после моего неумелого ремонта, а огорчил он меня только где-то через день после очередной пачки обнов, хотя до того я его много раз перезагружал и клаву вроде он всегда подхватывал

да и ты какой-то непоследовательный мастер. то обрадовал меня, что мол там всё чики-пики, ибо если бы что-то поломал бы, то оно уже не работало бы, а теперь так обламываешь
P.S. теорию взрыва не смотрел

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с
« Ответ #19 : 08 Января 2018, 17:27:20 »

так виндовс пишет, что мой новый ссд это лучшее, что есть в моём компе
шо мне на него грешить

кулер днищенский, но интел настолько крут, что даже с днищенским кулером не прогревается больше 40 градусов. да и при чём тут кулер к тому, что клава не включается и на моник не идёт изображение, причём только после перезагрузки с ОС

может и поцарапал, а может и нет, но я был очень рад, что комп таки запустился после моего неумелого ремонта, а огорчил он меня только где-то через день после очередной пачки обнов, хотя до того я его много раз перезагружал и клаву вроде он всегда подхватывал

да и ты какой-то непоследовательный мастер. то обрадовал меня, что мол там всё чики-пики, ибо если бы что-то поломал бы, то оно уже не работало бы, а теперь так обламываешь
P.S. теорию взрыва не смотрел

Оригинал&Комп будущего O0

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 08 Января 2018, 17:29:50 »

Ну ты же историю "как я провел лето" не целым сочинением выкладываешь. Из тебя каленым железом нужно выпытывать, как из партизана, подробности  твоего рукоблудия.
Судя по тесту, пень с интеграшкой уже не божественный... А на одном ссд далеко не уехать.
Пробуй откатить те обновления, после которых твоему пека поплохело. Если найдешь кривую обновку, запиши название(номер) КВ и в будущем его не устанавливай. А вообще в идеале переустанови винду и сразу без драйверов, активаторов и софта сделай акронисом тру имидж зеркало свежеустановленной ос. А далее установи дрова и софт и понаблюдай за работой ос и софта. Если все пучком, то еще одно полное зеркало сделай.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #21 : 08 Января 2018, 17:40:37 »

sdoxnytvse, на самом деле, проблема только в тебе и больше не в чем! Ты начал общение на форуме на основе старого ника, с проблемы оператора, потом других, теперь произошла поломка, в которой виновен да, "кто-то", но обвинения летят в сторону железа/людей, которые хотят тебе искренне помочь/скоро и фаза луны пойдет в ход. Что связывает эти все проблемы? Никогда не задумывался? Может пора повзрослеть и взять ответственность на себя. Понимаю, это сложно, но такие моменты, неизбежны. Пока ты не поймешь, что во всем виноват только ты, и проблемы свои, решать только тебе, они будут преследовать тебя до тех самых пор...гнать тебя "метлой" в то самое дно, кого ты хочешь видеть там. А на самом деле, все отзеркаливает с точностью наоборот.
Простой пример из личной жизни: проснулся 01.01.2018, у меня висел ноут, все офисные программы сразу грузили проц и закрывались. Для меня, это более чем проблема. Один человек узнал об этом из всех лишь во второй половине дня. Ты же сам понимаешь, что создай тему на форуме, ребята просто ринутся с советами. Но это моя проблема, мне ее решать, поэтому сидел 1-го до 01:30, я запомнил это время уже 2-го числа, пока все не решил. Все доедали салаты, а я вот так себе долбил во все возможные варианты сам (тот человек, просто поддержал морально и мне этого было достаточно вполне, чтобы сделать и решить). Потом, конечно, многие узнали, так как интересовались по дружески: "как провел НГ?". Честно отвечал. Все удивлялись, многие просто офигивали, но никого я не напрягал, не обвинял, ничего не делал с ними, а просто решал проблему гугля/яндекся/включая мозги/ударяя по стенке. Проблема решена.
Если снова не поймешь, ну уж извини, здесь с меня точно хватит, живи как считаешь нужным. На месте пацанов, послал бы тебя после слов: "шо ты гонишь". Их терпению, пока позавидовать, но поверь, это дело времени.

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Января 2018, 18:11:02 »

А чего ко мне не стучал в личку? :o я бы с удовольствием помог бы тебе и не пришлось бы мозг выносить. :'(

sdoxnytvseАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Января 2018, 19:35:13 »

никто и ни у кого ничего не требует. симптомы чётко описаны.
повторяю ещё раз:
1. комп при нажатии кнопки "включить" запускается и работает нормально
P.S. иногда не работает мышка. горит, но курсор не реагирует, хотя моя старая работает, но у неё скрол накрылся, потому это моя новая мышка, которая тоже пс/2 дно донное
2. если при нормально работающем компе нажать в ОС перезагрузку, то идёт нормальный выход из системы, но потом бац и нет сигнала на монитор, клава отключается, хотя в системнике работают кулеры, пс/2 мышка горит красным, модем хаер тоже работает.
3. и если нажать кнопку на системнике "перезагрузки", то всё запускается.
вот мне надо знать, это аппаратная проблема, или программная.
чего такого сложного?

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Января 2018, 19:38:44 »

Ты в процессе установки винда на божественный ссд рукоблудил с параметрами s1/s3 , состоянием энергомбереженич процессора или с параметрами энергопотребленич в вин 7?

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с
« Ответ #25 : 08 Января 2018, 19:39:29 »

никто и ни у кого ничего не требует. симптомы чётко описаны.
повторяю ещё раз:
1. комп при нажатии кнопки "включить" запускается и работает нормально
P.S. иногда не работает мышка. горит, но курсор не реагирует, хотя моя старая работает, но у неё скрол накрылся, потому это моя новая мышка, которая тоже пс/2 дно донное
2. если при нормально работающем компе нажать в ОС перезагрузку, то идёт нормальный выход из системы, но потом бац и нет сигнала на монитор, клава отключается, хотя в системнике работают кулеры, пс/2 мышка горит красным, модем хаер тоже работает.
3. и если нажать кнопку на системнике "перезагрузки", то всё запускается.
вот мне надо знать, это аппаратная проблема, или программная.
чего такого сложного?
Программная.

sdoxnytvseАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Января 2018, 20:06:45 »

Ты в процессе установки винда на божественный ссд рукоблудил с параметрами s1/s3 , состоянием энергомбереженич процессора или с параметрами энергопотребленич в вин 7?
я не рукоблудил, а случайно может там и влез. теперь в биосе поменял и комп нормально перезагрузился. а то я таки думал, что или мой новый ссд бракованный, или я таки поломал компьютер, когда всё разобрал. ну хоть что-то хорошее

кстати, если новая пс/2 мышка иногда скачет по экрану, иногда не реагирует, то это ей хана, или ещё можно какие-то драйвера поискать?

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10
« Ответ #27 : 08 Января 2018, 20:51:57 »

А вообще в идеале переустанови винду и сразу без драйверов, активаторов и софта сделай акронисом тру имидж зеркало свежеустановленной ос. А далее установи дрова и софт и понаблюдай за работой ос и софта. Если все пучком, то еще одно полное зеркало сделай.
Самое идеальное руководство к действию,лучше не придумаешь!А насколько нужны обновы для 7, неужели без них никак?

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Января 2018, 21:39:56 »

Самое идеальное. Когда юзер толком не может связанно воспроизвести ситуацию, то он получает рецепт в стиле " - дохтур, у меня что-то болит, памагите!... - Пациент, примите какую-то таблетку!"

sdoxnytvseАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Января 2018, 21:40:56 »

Оригинал&Комп будущего
щас на 4 гигах это жесть
А насколько нужны обновы для 7, неужели без них никак?
только новую обнову не кидай, а то сделает с твоего калькулятора счёты, чтобы ты купил новый интел