Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Довольны Viber?

Да, удобно
Да, но хотелось бы лучше
Нет
А я еще в мирке тусуюсь, и мне то...

Автор Тема: Проблемы с Viber, десктоп и мобильная версия  (Прочитано 18250 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Долго пользуюсь этим месседжером, но все чаще возникают лаги, которые, если мягко выражаясь, огорчают. Решил создать тему про проблемы с Viber, где возможно, какие-то и решаются. Просто может кто не в курсе как, например я к ним отношусь) В общем начнем жаловаться и пытаться решить проблемы, или хотя бы понять причины в трудностях, которые возникают при пользованием Viber.
Многие ИТ-шники, в том числе и мои друзья, процитировав нашего "довольного" и всем знакомого форумчанина, говорят единогласно: "дно!". Конечно же, выражаются не этим словом, но смысл одинаков. При просьбе уточнить что именно не нравится, все уходят от вопроса, аргументируя тем, что "нуегонаф". Аргумент так себе, но привык к конкретике, а люди занятые, что не в моих правилах задалбывать по тем вопросам, на которые тратить время человек просто не хочет. Поэтому выскажу замеченные баги у себя, а может есть кому что добавить, а если подскажите решение проблем, то будет совсем мега.

- Маячок о сообщении. Если состоите в какой-то группе, а там пишут постоянно, на десктоп версии, оно будет маячить постоянно. Игнорирование чревато пропуском важного сообщения. Но пока не посмотришь, не пропадет.
- Пропадание сообщений. На десктопе (когда установлен Вайбер на компе) сообщения нет, а когда запускаешь на смартфоне мобильную версию, вуаля есть, а мне то писали.
- Непрочитанные сообщения. Ты получаешь на десктоп сообщение, прочел, все замечательно, информацию принял. Включаешь передачу данных на смарте, пабам!! "Фигвам", - как говорил Шарик будучи в Простоквашино, просто сейчас не знаю где он. Вроде же прочел, да точно прочел, нее, читай еще раз в телефоне: "Повторение - мать учения!". Может это только у меня, отпишитесь у кого есть/нет такой проблемы плиз. Возникает непредсказуемо на разных контактах, но в основном на группах.
- Передача файлов. "Алес из оргнунг", - как говорила моя учительница немецкого языка, в случае если вся группа не выполнила домашнее задание. Молчу про фото, ладно, экономим трафик, а точнее место на серваке, но то такое. Но передать то ехешник мой, итить, личный, чейта не можно. Не пират сомалийский, просто ехе. А в раре/зипе, да хрен, положим в майонез, капусты, соли по вкусу...бред.
- Голос. Видео звонок, по запаре, и собеседник смотрит в твое ухо. Он автоматически стает ЛОРом, или врачом ухо-горло-нос. Мое ухо в стеснении, кому бы понравилось что его осматривают. Абонент на другом конце в недоумении, он только что сменил профессию.

Продолжать можно бесконечно. Так давайте же продолжим: какие проблемы с Viber выявили?
Первое сообщение / Продолжение темы 

user22

• Гость
Re: Проблемы с Viber, десктоп и мобильная версия
« Ответ #15 : 15 Декабря 2017, 16:55:03 »

там
странно, мне доходит нормально, иногда на смарт первым иногда на пс, это когда мне шлют.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #16 : 15 Декабря 2017, 16:56:42 »

там
странно, мне доходит нормально, иногда на смарт первым иногда на пс, это когда мне шлют.
при таких условиях?:
дохлый GPRS (даже не EDGE)

user22

• Гость
« Ответ #17 : 15 Декабря 2017, 17:15:39 »

там
при таких условиях?:
нет мобильный интернет не использую, либо дома роутер, либо халявный вай-фай, когда дома то вайбер на 2х устройствах одновременно вот о этом и сказал, что приходят сообщения на оба устройства, но рандомно кто получит первым.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Декабря 2017, 17:16:56 »

там
при таких условиях?:
нет мобильный интернет не использую, либо дома роутер, либо халявный вай-фай, когда дома то вайбер на 2х устройствах одновременно вот о этом и сказал, что приходят сообщения на оба устройства, но рандомно кто получит первым.

ну так речь шла о том, что для телеграма достаточно дохленького канала, а вайберу нет

user22

• Гость
« Ответ #19 : 15 Декабря 2017, 18:03:54 »

Vitalik
в посту Vitalik  не написано про мобильный инет, о gprs упомянул только Biohazard, а автор темы Vitalik вот на его сообщение я отвечал, а тот псевдоинтернет что дает gsm провайдер мтс на звание интернета не может претендовать, а на если уж заговорили за мобильную составляющую то IT достаточно как вайберу так и телеграму, и т.д.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Декабря 2017, 18:12:14 »

в посту Vitalik  не написано про мобильный инет, о gprs упомянул только Biohazard, а автор темы Vitalik вот на его сообщение я отвечал
ты потерял нить обсуждения
IT достаточно как вайберу так и телеграму, и т.д.
кстати, вайбер через модемное подключение от ИТ так же зачастую не работает, именно при использовании модема

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Декабря 2017, 18:32:52 »

Я описал глюки/проблемы в общем, Biohazard просто добавил свои глюки на сравнении пользования мобильным интернетом Вайбер/Телеграм. Последний вариант работает намного лучше.
Еще один глюк, у девушки "сошел с ума" смарт, так и не понял что там произошло, но суть не в том. Мало того, что контакты исчезли все, но и еще произошел вылет из всех групп. Всем показывает что она в группе есть, у нее по факту нет. Пока не была удалена с группы и добавлена заново админом, проблема не решилась.

Макси

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: (выбираю)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: (выбираю)
« Ответ #22 : 15 Декабря 2017, 19:48:36 »

тот псевдоинтернет что дает gsm провайдер мтс на звание интернета не может претендовать
Верно. Не мучайтесь, озаботьтесь наличием 3G от Intertelecom. Тогда и на смартфоне (Андроид 6,0), и на ноутбуке (Виндоуз 10) всё синхронизируется и присутствует на обоих устройствах, можно пользоваться "рандомно" - что ближе к руке. Ноутбук удобнее из-за нормальной клавиатуры, но не всегда рядом (в карман не положишь). Зато если смартфон выключить (хотя бы из интернета), то Вайбер продолжает работать автономно, а Телеграм и Ватсап - "индейская хижина" - отказываются. И - да, большинство моих корреспондентов (так сложилось) пользуются именно Вайбером. Ватсап - с друзьями в Италии, Израиле... Телеграм установил исключительно для связи с Mr.Alex (у него нет Вайбера!!!)... У дочери школьная группа, у меня родительская группа - всё в Вайбере... А вы говорите "дно", "дно"... Мессенджеры выбирают не по техническим параметрам, даже если они глючные! Можливо, китайська мова мелодійніша чи чимось іншим краща (комусь) за українську, але ж ми тут нею не користуємось!

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Декабря 2017, 20:04:32 »

Макси, отнюдь не корректное сравнение с языками как минимум. Если сравнивать с другими "конкурентами", то:
- Ватсап, десктоп версия может быть активной только тогда, когда у меня на телефоне он активен. Банальный вопрос: а нафига мне десктоп тогда? Все дубли почты и прочих прог, мне пиликают в нем. Моб версия мне нужна именно тогда, когда это мне все нужно и все.
- Телеграм, плевать где находится активный юзер, моб или десктоп, все получаю кругом. На непрочитанное сообщение трачу доли секунды, вне зависимости от содержания. Группы работают, может здесь лучше не видел, хуже видел.
- Вайбер, что не день, то сюрприз. Когда запускаешь моб версию и видишь кучу обиженных людей (десктоп, версия на ПК, постоянно открыта) что не ответил, немного огорчает, если мягко выразиться. Моей вины здесь нет, а человек по ту сторону думает что я вот такой вот "вайбер".

Grishka

• Гость
« Ответ #24 : 15 Декабря 2017, 20:49:12 »

Есть еще такой интересный момент в локалках в организациях. В этих самых сетях очень частенько стоит такая штука как прокси-сервер, который  может выполнять разные функции, такие как: шейпинг трафика, блокировка рекламы, блокировка неугодных контактиков, защита от вирусов и сбор статистики "кто куда и зачем". Так вот этот самый вайбер не умеет работать с прокси от слова вообще. А некоторые работники жить без него не могут, так-как начальник задрищенкого филиала сбрасывает туда какие-то отчеты и голых негров прочий контент. И самое интересное, что проксик как бы нужен, но вайбер у иван-иваныча тоже должен работать.

Макси

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Декабря 2017, 22:36:25 »

Моей вины здесь нет, а человек по ту сторону думает что я вот такой вот "вайбер".

Сочувствую. У себя такого не вижу - информация и на смартфоне, и на ноутбуке синхронизирована. Если один девайс выключен, а я пообщался в Вайбере через другой, то при включении отключённого ранее устройства вся новая для него информация тут же на нём появлятся. А работать в Вайбере предпочитаю через ноутбук (десктоп) - лёгкость переключения языков, буквы/цифры без доп. переключений, да и не одним пальчиком... (конечно, это справедливо для всех меседжеров). Но я о чём: вы ведь не отказываетесь от Вайбера из-за его паршивости? И ясно, почему: вы не уговорите всех своих корреспондентов взять и дружно уйти из Вайбера, скажем, в Телеграм - нереально... Хотя и было бы замечательно (пока Телеграм не опозорится перед другими меседжерами). Тем более, как тут справедливо подмечено, и самому иван-иванычу он нужен. И изменить/улучшить Вайбер мы не сможем по юридическим причинам (наши улучшения у нас купить не захотят, да и в дар принять, думаю,тоже.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 22:45:51 от Vitalik »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Декабря 2017, 22:49:55 »

"Сами Иван-Иванычи" давно не юзают Вайбер, по простой причине, как года эдак 2 назад, а то и больше, переписку с него приложили к делу и сидит теперь один из "Ван-Ванычей" из-за этого. Этот резонансный процесс особо не светили, но он был. Сколько было потом еще, история умалчивает. :))

Grishka

• Гость
« Ответ #27 : 16 Декабря 2017, 09:23:37 »

А откуда была взята переписка, с локального ПК или ... :o ?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Декабря 2017, 09:39:36 »

С или...

Макси

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Декабря 2017, 09:40:51 »

А откуда была взята переписка, с локального ПК или ... :o ?

Это важно лишь для конкретного случая. Используя ЛЮБОЙ меседжер, считайте, что вы вещаете среди толпы, где все всё слышат, а не интимно беседуете вдвоём наедине.