Долго пользуюсь этим месседжером, но все чаще возникают лаги, которые, если мягко выражаясь, огорчают. Решил создать тему про проблемы с Viber, где возможно, какие-то и решаются. Просто может кто не в курсе как, например я к ним отношусь) В общем начнем жаловаться и пытаться решить проблемы, или хотя бы понять причины в трудностях, которые возникают при пользованием Viber.
Многие ИТ-шники, в том числе и мои друзья, процитировав нашего "довольного" и всем знакомого форумчанина, говорят единогласно: "дно!". Конечно же, выражаются не этим словом, но смысл одинаков. При просьбе уточнить что именно не нравится, все уходят от вопроса, аргументируя тем, что "нуегонаф". Аргумент так себе, но привык к конкретике, а люди занятые, что не в моих правилах задалбывать по тем вопросам, на которые тратить время человек просто не хочет. Поэтому выскажу замеченные баги у себя, а может есть кому что добавить, а если подскажите решение проблем, то будет совсем мега.
- Маячок о сообщении. Если состоите в какой-то группе, а там пишут постоянно, на десктоп версии, оно будет маячить постоянно. Игнорирование чревато пропуском важного сообщения. Но пока не посмотришь, не пропадет.
- Пропадание сообщений. На десктопе (когда установлен Вайбер на компе) сообщения нет, а когда запускаешь на смартфоне мобильную версию, вуаля есть, а мне то писали.
- Непрочитанные сообщения. Ты получаешь на десктоп сообщение, прочел, все замечательно, информацию принял. Включаешь передачу данных на смарте, пабам!! "Фигвам", - как говорил Шарик будучи в Простоквашино, просто сейчас не знаю где он. Вроде же прочел, да точно прочел, нее, читай еще раз в телефоне: "Повторение - мать учения!". Может это только у меня, отпишитесь у кого есть/нет такой проблемы плиз. Возникает непредсказуемо на разных контактах, но в основном на группах.
- Передача файлов. "Алес из оргнунг", - как говорила моя учительница немецкого языка, в случае если вся группа не выполнила домашнее задание. Молчу про фото, ладно, экономим трафик, а точнее место на серваке, но то такое. Но передать то ехешник мой, итить, личный, чейта не можно. Не пират сомалийский, просто ехе. А в раре/зипе, да хрен, положим в майонез, капусты, соли по вкусу...бред.
- Голос. Видео звонок, по запаре, и собеседник смотрит в твое ухо. Он автоматически стает ЛОРом, или врачом ухо-горло-нос. Мое ухо в стеснении, кому бы понравилось что его осматривают. Абонент на другом конце в недоумении, он только что сменил профессию.
Продолжать можно бесконечно. Так давайте же продолжим: какие проблемы с Viber выявили?