добрый день я норвичек на форуме, но позволю себе несогласиться насчет того что каналы незакреплены - я полгода на интере и у меня была скорость в евдо рев а масксимум 614 килобит, прошло пол года и скорость упала до 312 килобит стало жалко денег (супербезлимит 100 гривен в месяц прим.) и начал смотреть в сторону вайфай провайдеров. после долгих поисков в интернете нашел етот форум - и ответы на многие свои вопросы .вернусь немного во времени - переходил с пипл нета как надоело исчезание денег и ругаться тоже ; переподключился на интер у дилера и теперь когда я начал работать с прогами как ахистель и мангуст увидел скока неправильных параметров было залито в модем почти половину цифр поменял в настройке мангуста на главной и на дополнительной вкладке - щас впринцепе осталось немного вопросов но решить их самому пока неполучаеться
1 для чего nam1 и nam 0 ? прописывать prl в них надо одинаковый ,есть ли приоритет между ними для програм дозвона или еще чегото?
2 скачал файл прл от шведа (116 канал) и сразу у меня выросла возможная скорость до 900-1.288(по ахистелю)-так что что угодно но так можно сидеть годами на плохом канале и оператор непошевелиться (бс у нас в городе Мариуполе одна расстояние навскидку километров 8 но ето в условиях города и через заводпробиваю +направленая антенна типа волновой канал 15 дцб )
собственно полез в модем потому ка днем стал пинг расти и рваться если открываю страничку даже какуюто в интернете (в итоге нашел что под евдо конектился -решил проблему подключением в х1 (странно но месяца 3 работало нормально правдо скорость как х1 но пинг был лучше (до 100) в х1 270-320 (пинговал сайт интера)
3. огромное спасибо шведу за труд ,и за то что его теория работает но есть одно но всетаки как prl редактировать потому как прл с привязкой на 116 канал работает только в евдо- в х1 неконектиться
4. и если можно просьба выложить прл для 32,74,116 канала +х1 в одном флаконе или поотдельности и подсказать как сделать чтоб конектился под х1

спасибо заранее
5 ктонибудь дружил сиерру 595-ю с роутером тп линк 3220? (прошивка камикадзе опен врт номер непомню)модем с ним работает но надо подключать после загрузки системы в роутере ( ну и само важно есть ли возможность принудительно в роутере переключать режимы (евдо-х1)спасибо за то что есть етот форум