Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить модем на один конкретный канал?  (Прочитано 49890 раз)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как настроить модем на один конкретный канал?
« Ответ #60 : 30 Августа 2011, 22:05:02 »

Закрийте тему тоді і розійдемося мирно!

это не правильно, зачем же ее закрывать если многим интересен этот вопрос?
Вы со своей стороны приведите доказательства того, что можно настроится на одну станцию и все (еще ни один этого не доказал)
При чем тут разойдемся мирно? :)

StepOK

• Гость
« Ответ #61 : 30 Августа 2011, 22:28:17 »

При чем тут разойдемся мирно? :)

А притом что я написал вовсе не про то что я настроил а что в человека не открывается прл для редактирования а у меня и у многих открывается... Тогда идем дальше... Если есть голова на плечах а я вижу здесь у многих есть - возьмите запустите AxesstelPst EvDO BSNL - зайдите в Tool - потом PRL - File - выбираем наш прл (8884) - Edit PRL - ищем тот канал который у нас ловит меняем его (например 410 на 411) Жмем Save или Save As... Загружаем и... и... етот канал не ловит... Если не ловит то и не словит а словит какой то другой - значит можно принять другой канал, если он будет виден модему... 

Алиот

• Гость
« Ответ #62 : 31 Августа 2011, 06:31:03 »

Окно пустое

Руки не криві часом? 8)

Выражения выбирай >:(

Nik_inter

• Гость
« Ответ #63 : 31 Августа 2011, 08:53:04 »

StepOK Ну и что дальше???? Я писал выше в теме. НИКАК нельзя заставить модем работать на определенной частоте, если хотите поспорить. Доказательство в студию!!!

И ничего, я написал что можно в прл вписать один канал и если словит то будет работать...

Не будет!
Извини!
Но работает.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 09:01:06 от Николай »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 31 Августа 2011, 09:05:21 »

Доказательства в студию, срины или видео. И пошагово что и как делалось, модем, тариф и т.д.

Nik_inter

• Гость
« Ответ #65 : 31 Августа 2011, 09:50:28 »

Доказательства в студию, срины или видео. И пошагово что и как делалось, модем, тариф и т.д.

Скрины:
Здесь общий prl.

......
Здеь 116-prl.

Модем Pantech U150, до этого был Novatel 720 тоже помогало.
Что обьяснять конкретно доже не знаю, просто меняю prl вот и все.

vbely

• Гость
« Ответ #66 : 31 Августа 2011, 16:47:57 »

PRL - этот перечень каналов, который предназначен для того, что бы в момент регистрации модема или телефона он смог зарегистрировался в сети, а дальше всем рулит контроллер. При наличии даже одного "правильного" канала телефон или модем цепляется за сеть, а остальные доступные ему каналы даст БС, которая динамически перераспределяет нагрузку по всем задействованным каналам .  При любом прописанном правильном единственном канале, модем законектится и может остаться на этом канале, но и может переключиться на другой канал. Вероятность переключения 50 на 50. Но Вы никак не можете на это повлиять, потому что как я писал выше, всем рулит железо на БС а не Вы!!!

Фирштейн?

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #67 : 25 Сентября 2011, 01:43:17 »

Фирштейн?
А как же! Конечно ферштейн. И немного оффтопа и не совсем в тему: когда-то давным давно у меня была "крякнутая" GSM Моторола (даже модель не помню, так давно это было, в прошлом веке так точно) и суть "кряка" заключалась в том, что в телефоне появлялась возможность "жестко зацепиться" за определенный канал определенной БС и больше никуда не "скакать", просто "забить" на БС, чтоб там она не "командовала". Но! Все это возможно было только после определенных изменений в ПО самого телефона, изначально была исключительно "взаимосвязь" аппарата и "приоритетных команд" от БС (например, телефон "говорил" БС, что он ее плохо "слышит" - БС увеличивала мощность передачи, БС "сообщала" телефону, что она его плохо "слышит" - телефон увеличивал мощность передачи и т.д.). Предполагаю, что в данной ситуации с модемами происходит тоже нечто подобное. :)

Freddie_1

• Гость
« Ответ #68 : 25 Сентября 2011, 07:56:56 »

В таком случае необходимо лезть в дебри прошивки модема. Такие эксперименты чреваты боком.  :)
Хотя, если имеются лишний модем, познания в „железе” и софте модема, прямые руки, то почему бы не попробовать.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 07:58:48 от Freddie_1 »

loader

• Гость
« Ответ #69 : 12 Декабря 2011, 13:56:01 »

добрый  день я норвичек на форуме, но позволю себе несогласиться насчет того что каналы незакреплены - я полгода на интере и у меня была скорость в евдо рев а  масксимум 614 килобит, прошло пол года и скорость упала до 312 килобит стало жалко денег (супербезлимит 100 гривен в месяц прим.) и начал смотреть в сторону вайфай провайдеров. после долгих поисков в интернете нашел етот форум - и ответы на многие свои вопросы .вернусь немного во времени - переходил с пипл нета как надоело исчезание денег и ругаться тоже ; переподключился на интер у дилера и теперь когда я начал работать с прогами как ахистель и мангуст увидел скока неправильных параметров было залито в модем почти половину цифр поменял в настройке мангуста на главной и на дополнительной вкладке - щас впринцепе осталось немного вопросов но решить их самому пока неполучаеться
1 для чего  nam1 и nam 0 ? прописывать prl в них надо одинаковый ,есть ли приоритет между ними для програм дозвона или еще чегото?
2 скачал файл прл от шведа (116 канал) и сразу у меня выросла возможная скорость до 900-1.288(по ахистелю)-так что что угодно но так можно сидеть годами на плохом канале и оператор непошевелиться (бс у нас в городе Мариуполе одна расстояние навскидку километров 8  но ето в условиях города и через заводпробиваю +направленая антенна типа волновой канал 15 дцб )
собственно полез в модем потому ка днем стал пинг расти и рваться если открываю страничку даже какуюто в интернете (в итоге нашел что под евдо конектился -решил проблему подключением в х1 (странно но месяца 3 работало нормально правдо скорость как х1 но пинг был лучше (до 100) в х1 270-320 (пинговал сайт интера)
3. огромное спасибо шведу за труд ,и за то что его теория работает но есть одно но всетаки как prl редактировать потому как прл с привязкой на 116 канал работает только в евдо- в х1 неконектиться
4. и если можно просьба выложить прл для 32,74,116 канала +х1 в одном флаконе или поотдельности и подсказать как сделать чтоб конектился под х1  :) спасибо заранее
5 ктонибудь дружил сиерру 595-ю с роутером тп линк 3220? (прошивка камикадзе опен врт номер непомню)модем с ним работает но надо подключать после загрузки системы в роутере ( ну и само важно есть ли возможность принудительно в роутере переключать режимы (евдо-х1)спасибо за то что есть етот форум *:)):))

loader

• Гость
« Ответ #70 : 12 Декабря 2011, 22:31:00 »

в принцепе сам отредактировал заработал х1 и каналы прописал  ,в евдо те ч то мне надо правда бс подсовывает один свой канал (158) постоянно но невсегда
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 09:49:41 от Николай »

loader

• Гость
« Ответ #71 : 13 Декабря 2011, 10:26:59 »

в общем ночью попробовал правленый прл- при конекте сигнал падает . без нажатия кнопки соединения вся шкала - надо разбираться -откатился на 8884.
вопрос появился след: в мангусте в закладке адвансед есть 4 ячейки для вбивания каналов  - что ето за каналы  и можно ли их править тоже (или мб даже необходимо)
мб я неправильно правлю прл помогите всетаки :'( - нужен на 32 74 или накрайняк на 116 (у нас он нелучший из этих) +канал для х1 (368)

densmen

• Гость
« Ответ #72 : 13 Декабря 2011, 23:20:19 »

Вадим Белый правильно сказал, от редактирования каналов в прл картина не изменится. Не тратьте время

loader

• Гость
« Ответ #73 : 14 Декабря 2011, 13:32:05 »

в общем с прл разобрался - захожу с редактированного правда каналы внутри из тех что навязывала (ранее и во время экспериментов ) бс   - ограничился тем что просто поудалял те каналы которые невещают чтоб конектился модем  быстрее. но опятьже исходя из постов в етой теме как может динамичеки распределяться нагрузка по каналам  БС если  по 2-3 каналам  по которым можно зайти и  (бс их раздает) скорость 300-600 кил а  по каналам которые есть но бс непускает на них и нераздает скорость 900кил-1.3 метра -ГДЕЖ ТУТ ДИНАМИЧЕСКИ???  походу динамит интер только нас (пользователей) >:(

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #74 : 14 Декабря 2011, 15:57:16 »

А я пробывал редактировать (Скачал отредактированый на 116) и менял на 242 и 284 в этоге аксестель показывает 116 хотя его даже нету в списке а когда поменял на 116 автоматом поменялось на 224. Так что не получились у меня эксперименты  :D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!