Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем 3G Cricket A600, отзывы.  (Прочитано 14134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731


Приобрели другу этот модем. Внешне весьма неплох, как по-мне, то намного симпатичнее хваленного дизайна UM175. Выполнен в черно-зеленых тонах.
По спецификации ничего сверхъестественного в нем нет:

Поддерживаемые стандарты: CDMA 2000 1X EV-DO Rev.0, CDMA 2000 1X EV-DO Rev.A
Интерфейс: USB
Класс:   модем
Поддержка R-UIM-карты: нет
Поддержка ОС:   ОС: MS Windows 2000/XP/Vista/Mac OS X, Linux OS
Габариты: 3.36" x 1.43" x 0.51"
Вес: 54 гр.
Передача данных :
CDMA 1x есть, до 153 кб/с
CDMA EV-DO Rev.0 - до 2,4 Мб/сек, Rev.A - до 3,1 Мб/сек
HSDPA/UMTS/WCDMA нет
Передача голоса :
Поддержка вокодера :   нет
Рабочая частота:   800MHz RX:869 ~ 894MHz TX:824 ~ 849MHz
Энергопотребление :
Режим Maximum, Обычный, Спящий   
Рабочее напряжение:   3,5 В
Хранение:   -30 ~ +75 C
Рабочий режим:   -20 ~ +50 C

Предварительно можно сказать следующее:
У модема есть разъем под 4 Gb карту памяти, то есть можно превратить его в небольшую флешку;
Наконец-то есть удобный индикатор уровня сигнала (привет, старый знакомый UM150);
Индикатор включенного состояния имеет ТРИ режима - красный, когда нет сети; синий, когда модем видит сеть; и мигающий серый (белый), когда происходит обмен данными с вышкой;
Хоть в Инете и пишут, что разъем поворотный, однако он достаточно тугой. Нужно прилагать усилие, в отличии от UM175;
В модеме записаны дрова на винду (есть даже на win 7 64). Включив девайс в USB, появляется диск (если автозапуск отключен), на котором лежит файл драйвера. После установки этот диск исчезает (привет вам, о великие ламеры).

Теперь о минусах.
В спецификации сказано, что есть разъем под внешнюю антенну. При беглом осмотре он найден не был. Подозрительно похож на него разъем под крышкой карточки памяти, но он настолько мал, что страшно представить, что ж там за переходник такой будет;
Согласно индикаторам приема, при 2 светящихся полосках показания аксесстел составляет 98 dB для EVDO при EcIo 1.5. Однако диспетчер соединения заваливает ошибками. До вышки 13-20 км. Для сравнения, UM175, подключенный к компу под столом, работал намного устойчивее, чем Cricket A600, поднятый на USB удлинителе.

Существенный плюс этого модема - цена, учитывая, что покупается НОВОЕ, а не БУшное устройство. Теоретически, выгоднее взять Cricket A600 + антенну, чем более дорогой модем без антенны.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 10:16:48 от Николай »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем 3G Cricket A600
« Ответ #1 : 07 Май 2011, 17:13:44 »

вход под антену находится в левом верхнем углу закрытый резиновой заглушкой (снимается с помощью иголочки) пигтеил можно использовать от пантеча 150го
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731
Re: Модем 3G Cricket A600
« Ответ #2 : 07 Май 2011, 17:15:06 »

вход под антену находится в левом верхнем углу закрытый резиновой заглушкой (снимается с помощью иголочки) пигтеил можно использовать от пантеча 150го

 *:)):))

Да, еще вспомнил! Скорость порта для модема установлена в 230 килобод. Для сравнения, у UM175 средствами винды выставить выше 115 нельзя.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 19:21:40 от dimilian »
Записан

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Еще одна трабла появилась!

Модем потребляет от порта 500мА. У товарища на концентраторе висят мышка (100мА) и модем (500мА). Иногда устройство оказывается отключенным, пришлось разнести по портам.
Похоже, опять придется паять USB Y-cable. Все-таки 500 мА - это предел для порта.
Более подробно прочитать можно здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.0
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 23:46:50 от Николай »
Записан

Dervish

  • Гость
Re: Модем 3G Cricket A600
« Ответ #4 : 17 Июнь 2011, 10:43:45 »

Да, еще вспомнил! Скорость порта для модема установлена в 230 килобод. Для сравнения, у UM175 средствами винды выставить выше 115 нельзя.
Windows 7 x64  ::)
При попытке прочитать версию PRL в программе Axsesstel модем виснет. Помогает тоько полный ребуут с выниманием из разъема USB...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 10:51:18 от Dervish »
Записан

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Скорость не там смотрите :)

Диспетчер устройств - Модем - Скорость порта для модема
Записан

Dervish

  • Гость

Если так то тогда да... :-X
Записан

azzaro

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Модем: starcom150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: user50
  • Представитель Интертелеком

модем не плохой, но есть мухи в софте самого модема... часто ребутимся или просто не видимся.
По качеству приема сигнала в городском цикле он лучше (стабильно держит нагрузку, в отличии от сегодняшних хваленых UM150, нователов 720 и т.д.. так как данные гаджеты просто идут сюда в остатках и качества РЕФ.), а вот в загородном цикле - мы проигрываем вышеперечисленным моделям. Увы это так. Вывод один после уже наверное 100-го такого модема прошедшего через мои руки:

качество и цена в равном балансе.
Записан
CDMA оборудование, прошивка, подключение, консультации

dimilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Этот модем привлекателен своей стоимостью, но вот качеством связи....
У друга в диспетчере соединений даже с антенной ошибки с таким модемом. Что только не делал! Это как "Москвич" - трудно управлять, тяжело едет, настройке почти не поддается...но зато после такой школы любой другой - "как два пальца"  :D
Записан

 

+ Быстрый ответ