Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка (прошивка) модема CDMA EV-DO Интертелеком  (Прочитано 363209 раз)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Подскажите, если кто знает SID/NID оператора Verizon. Вобщем есть залоченый ихний смартфон Kyocera e6782, перепрошивки ничего не дают
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Для Verizon: sid 11600, nid 65535 стандартен

bogoslav

• Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн

сид и нид так и должно быть ? одни нули ?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

15906 и 65535, но не критично, могут и нули

Aleksandr0081

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Интертелеком

Кто может подсказать пароль авторизации ev-do ?
Мне 8 лет 3G интернет вообще недоступен , только 1X …
Это в мобильном телефоне samsung galaxy s2 d710 , если где вне дома надо мобильный интернет , приходится целый час ждать пока те пару сайтов загрузятся , итак скорость маленькая  так ещё и связь с интернетом теряется много раз подряд , и это такой интернет в 2020 году от Интертелекома …
Заходил вот недавно к дилеру в Харькове , предварительно установив дома временно стоковую прошивку чтобы открыть диагностический com порт записал spc 949102 , и всё напрасно , дилер отказался мне помочь , сказал только прошивает за 100 гривен , а я говорю там же всё работает , телефон нормально звонит , зачем прошивать , только пароль авторизации ev-do надо дописать в настройки сети , говорит мы никому не сообщаем пароль , я же ему говорю и не надо , вот сами подключите телефон , в общем отказался так сделать … , 100 грн за одну строчку , это слишком дорого …
Ну я когда его прошивал более 2 лет назад , тогда был центр обслуживания абонентов в Харькове , мне там за 5 минут пере привязали ESN этого телефона к моему номеру , со счёта только 10.63 грн было снято .

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оффтопик:
Мне 8 лет

хм
Ну я когда его прошивал более 2 лет назад

Вот это молодые абоненты, я понимаю :o

Aleksandr0081

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не правильно поняли !    8 лет -- это не возраст меня как человека , это мой абонентский стаж в сети Интертелеком -- почти 9 лет , 8 из которых , пользуюсь только  1X  интернетом  (в телефоне)  ! ! !

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт

:o Сочувствую!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Кто может подсказать пароль авторизации ev-do?
Ну я могу подсказать, только зачем? O0 Для моего номера, пароль авторизации ЕВДО - jx5zXiZk и этот пароль "привязан" в системе оператора только к моему номеру (как к логину), а для всех остальных номеров/логинов - этот пароль бесполезен. 8)

Aleksandr0081

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это я знаю , что бесполезен , не надо было и писать .  Просто я думал , здесь есть кто-то из дилеров , я мог бы написать свой esn и номер телефона ...  Но похоже никто мне не поможет ...  И ещё вот хотел написать , gsm операторы не требуют ни копейки с абонентов за настройки интернета , это только в Интертелекоме до такого до додумались .  Я не для того сам прошивал номер , чтобы кому-то 100 грн платить , но 3G мне не доступен , потому что так сделали , не хорошо всё это .

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё вот хотел написать , gsm операторы не требуют ни копейки с абонентов за настройки интернета

Та это все понятно, тоже не надо было писать. Скажу старую изъезженную фразу. ЖСМ операторы не предоставляют данные своих сим карт/номеров/т.п. Когда ты подключался к ИТ, тебе никто не обещал того, что сейчас вдруг решил требовать. И да, 6-ть лет все устраивало, и тут ррраз вдруг "лампочка" осенила...Не хорошо все это.

Aleksandr0081

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы Вы не писали , но 3G для меня не доступен . 9 лет назад я прошивать ещё не умел , и за прошивку тогда samsung i920 платил
 тогда вроде бы было 50 грн , 3G тогда работал несколько месяцев , потом то номер временно другой был , а теперь телефонной  аппарат другой . Здесь так сделали : если телефон поменял , и за прошивку ещё 100 грн надо ... В общем 3G интернет мне недоступен , и это по факту :  потому что требуют деньги за него , где ещё в мире так делают ?  У GSM операторов телефоны под sim карты , но я же не виноват , что раньше cdma телефоны делали безруимные , но всё равно меня лишили возможности пользоваться 3G !  Думаете мне это хорошо ?....

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

где ещё в мире так делают ?

В Украине, приди купи в ЖСМ телефон, и ты автоматом заплатишь за настройку. А если еще натюхают услуги: установка программ, поклейка пленки, доп экрана и т.п. Там сумма выльется в разы больше чем названа выше. Остальные страны перебирать?
Назови хоть одну причину, почему должны тебе это делать бесплатно? Про уже 9, ранее 8 было, ух как стаж растет, слышал. Но мы все живем по более лет, и нас почему-то не заправляют бесплатно салоны у которых купили автомобиль, да и с ремонтом нескладуха полная...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Это я знаю , что бесполезен , не надо было и писать .
Гм. То есть знаешь - но все равно спрашиваешь. Зачем? :-X
Просто я думал ,
То, про что и о чем думаешь - не обязаны знать или догадываться - другие. Это один из недостатков разумения, из-за которого возникают разного рода не совсем приятные недоразумения. >:D
здесь есть кто-то из дилеров , я мог бы написать свой esn и номер телефона ...
Дилеры - есть. Даже раздел "Дилеры 3G интернета" - есть: http://netobzor.org/forum/index.php?board=133.0.
Но похоже никто мне не поможет ...
Не поможет. Пока сам этого не захочешь, в том смысле - пока сам себе помочь не захочешь. А "навязывать" свои услуги и лезть "без мыла в задницу" - это не "по феншую".
И ещё вот хотел написать , gsm операторы не требуют ни копейки с абонентов за настройки интернета ,
Здесь тоже никто за это ничего не требует. Например для GSM: номер дозвона *99#, apn: internet или строка инициализации AT+CDGCONT=1,"IP","internet", для CDMA: номер дозвона #777, логин IT, пароль IT. Все, бери и настраивай сам, ничего и никому платить не нужно.
это только в Интертелекоме до такого до додумались .
До чего додумались, до безруимных терминалов? Так и e-GSM не "за горами", без использования сим-карты, где "система покруче будет".
Идентификатор номера IMSI: 082955305062800155
Пароль авторизации Ki: 1AF5E9027D7C6F5B71C09EDCC5B58AE0
Идентификатор носителя ICCID: 8938003991427320551F
Я не для того сам прошивал номер , чтобы кому-то 100 грн платить ,
Не плати, никто не заставляет ведь платить. В свое время - обманывал местных дилеров. Оплата за програмирование модема - 30..50грн, телефона - от 100грн и более. Програмировать оборудование - сам умел, а вот заполучить нужные данные - еще тот вопрос... По поводу оплаты - не гундел, так как прекрасно понимал, что дилеру нужно оплачивать аренду офиса, еще "кормить" других, типа инспекторов пожарной безопасности и прочих "дармоедов", а также еще и принести домой "шкуру" с "мясом". Но чтобы не платить больше, брал модем, в котором можно легко поменять ЕСН и считать нужные данные, устанавливал в модеме ЕСН от телефона и просил дилера сделать "замену оборудования" за 10.63грн и "вшить" туда номер. Дома "вычитывал" нужные данные из модема и програмил их в телефон. Вот так и "выкручивался", как мог. Из СДМА операторов в то время, локально был только пиплнет с вэлтоном, интером и близко "не пахло". А "заморочек" было намного больше. Для голоса у пиплов нужен был есн с правильным акей для генерации ссда, с вэлтоном такой "финт ушами" не "прокатывал", там все "вручную". "Нормальный" 3G интернет был только у пиплов и тоже со "своими бзыками" типа 25501[MIN]@ua21, на вэлтоне был 1х онли и скорость 153кбит/сек - мало кого "радовала". :o
но 3G мне не доступен , потому что так сделали , не хорошо всё это .
Если не захочешь "поднапрячься" - то "само оно не придет", так и будет не доступен. А если кто-что-чего "не так сделал" - то это не к нам, мы тут абсолютно не при "делах", в этом могу быть уверен, как в самом себе. :))

Aleksandr0081

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот Такая скорость интернета от оператора сотовой связи Интертелеком в 2020 году , у меня в телефоне стандарта CDMA