Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как крадут посылки на Новой Почте  (Прочитано 12437 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Как крадут посылки на Новой Почте
« : 16 Апреля 2017, 10:20:51 »

Очень интересное видео. Всегда заявляйте реальную стоимость пересылаемого....
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как крадут посылки на Новой Почте
« Ответ #1 : 16 Апреля 2017, 11:40:29 »

Плохой пиар, тоже пиар.

DenisL

• Частенько тут
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нет
  • Провайдер: Монополист
  • Тариф: Дорогой
  • Антенна: нет
« Ответ #2 : 16 Апреля 2017, 11:51:02 »

Бывает путают отправления а бывает и крадут. Интайм вообще отправил груз в другое отделение в совершенно другой город-компенсировали материально и извенились....
Хотя тут речь о Н.П.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #3 : 16 Апреля 2017, 12:03:27 »

Само видео - туповатый пиар НП. Маркетологи у них ниже плинтуса. Дело вообще не в краже.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #4 : 16 Апреля 2017, 15:18:13 »

С послезавтра в Новой Почте при заказе с olx.ua уже будет новая система типа как на Пейпале. "Безопасная сделка". Мне звонил мой персональный менеджер с olx.ua и сообщал новость и как работает система ( да, у тех, кто много отправляет есть личный менеджер olx).
Так вот...я уже подвязал свою карту Приват по Новую Почту через olx. Система такая:
Петя хочет купить у меня Мак Бук. Петя нажимает кнопку безопасной сделки и оплачивает все средства стоимости Мака на мою карту. Деньги "зависают" на olx.ua как у посредника....после того, как Петя получит мой мак бук на Новой Почте и будет "закрыт" номер ТТН, мне поступят деньги от посредника, тоесть от olx-Новая Почта. Если Петя не забрал товар, списывается сумма за доставку с Петиной карты и возвращается обратно ему на карту сумма заказа с вычетом доставки.
Так что теперь такие варианты уже не пройдут.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

smart123

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
« Ответ #5 : 16 Апреля 2017, 15:52:24 »

Было бы хорошо  АТО по...ли уже... Надо модернизировать уже систему

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #6 : 16 Апреля 2017, 16:25:02 »

Петя нажимает кнопку безопасной сделки и оплачивает все средства стоимости Мака на мою карту. Деньги "зависают" на olx.ua как у посредника....

Как это технически может быть? Скорее Петя платит деньги на счет OLX, а они уже, если подтверждается, переводятся на карту продавца. Только, в этом случае, скорее всего - не избежать дополнительных комиссий в 1..2% на каждом переводе, плюс сам OLX захочет на этом заработать, да и НП захочет какой-то профит. Наверняка, у них будет какой-то недо-банк "Вектор-джуки-инвест", который будет заинтересован в таких прокрутках и откатах, а у всех нормальных людей, плательщиков и продаванов, Приват, а Привату такое вряд-ли будет интересно. Так что я бы не радовался заранее, могут быть неприятные подводные камни.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Апреля 2017, 16:31:53 »

Система простая....я зарегил свою карту ПРИВАТ и отделение с которого будут отправляться все посылки, ФИО отправителя и тп. Покупатель так же при оформлении посылки дает свою карту кредную с всеми кодами, они с нее проводят платеж на баланс посредника ( на свой ) и после подтверждения получения оплачивают на мою карту услугу.
Конечно будет 1% комиссии. Это все равно прилично дешевле, чем наложенный платеж и безопасней в плане "Клиент не забрал и теперь платит за доставку".
Более того, ты как покупатель сразу отсекать станешь всех разводил "кинь мне на карту 50 грн а то мало ли не заберешь". По факту, норм услуга. Сама процедура стара как мир ( Пейпал к примеру ) но зато актуальна.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #8 : 16 Апреля 2017, 16:53:47 »

Покупатель так же при оформлении посылки дает свою карту кредную с всеми кодами, они с нее проводят платеж на баланс посредника
Я б не дав.Якщо хтось буде знать як зняти гроші з моєї карти без мене, на мені така карта.
C:-) 

progonov

• Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: Vamnnet 70/35 Мбіт/с
  • Тариф: Кристалл Оптимальний-- до 100 Мбіт/с
« Ответ #9 : 16 Апреля 2017, 17:05:35 »

Что-то похожее было на Aukro.Называлось,вроде-бы,заморозка платежа

dj_doom

• Гость
« Ответ #10 : 16 Апреля 2017, 17:21:34 »

просто скопирую из обсуждения с другого форума данной услуги (с учетом, что отправлять можно и укрпочтой и номер квитанции тоже могут дать-не дать и т.п.).. ))

Для покупателя нормально. Дал денег, подождал месяц (доставка, споры, переписка) и через месяц забрал свои деньги, заплатив еще процент. Т.е покупателя Сландо имеет на бесплатный кредит плюс еще с него 3 процента за то, что его имеют.
Продавцу хуже. Имеют на доставку, начисляя попугаев. Более того, продавец не имеет права больше нигде продать свой товар (оплата псевдомоментальная), тк. влетает на неотправку.
Все очень по-еврейски придумано. Более того, Сландо не банит мошенников, стало быть таких беспроцентных кредитов будет брать неограниченно.

На примере: Я купил. Деньги отдал сразу, т.е у меня их нет. Прошло 3 дня, вроде как отправка. Отправлено. Прошло еще 3 дня, жду. Пишу на Сландо "я ничего не получил!". Говорят подожди еще. Проходит еще неделя. Не получил, пишу. Говорят, хорошо разберемся, т.к продавец говорит, что все отправил. Проходит месяц. Деньги возвращаются за вычетом комиссии Сландо. Итого я потерял месяц-два, потерял комиссиию. А Сландо эти 2 месяца пользуется моими деньгами, еще и снимает с меня %%.

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #11 : 16 Апреля 2017, 17:25:55 »

Видать я тему злободневную поднял, раз даже в Такой день пошло активное обсуждение.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Апреля 2017, 17:27:50 »

Ну на след неделе будет видно как работает система. По факту "
т.к продавец говорит, что все отправил.
" тут пофиг что он говорит, если ТТН закрыта, тоесть, товар получен - то деньги приходят тебе на карту. Комисия насколько я понял снимается с покупателя а не продавца в размере 1%. Доставка тоже с покупателя. Все как и при наложке. Ну вот отправлю первым клиентам и посмотрим.

Я б не дав.Якщо хтось буде знать як зняти гроші з моєї карти без мене, на мені така карта.
А когда вы пополняете счет онлайн мобильного телефона в портмане и вводите CVV код? Это тоже самое. Верификация защищена VISA или Мастеркард. Вобщем, для меня это уже как прошлый век...обычная процедура привязки карты.

dj_doom

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2017, 17:36:17 »

Ну на след неделе будет видно как работает система. По факту "
т.к продавец говорит, что все отправил.
" тут пофиг что он говорит, если ТТН закрыта, тоесть, товар получен - то деньги приходят тебе на карту. Комисия насколько я понял снимается с покупателя а не продавца в размере 1%. Доставка тоже с покупателя. Все как и при наложке. Ну вот отправлю первым клиентам и посмотрим.

хмм.. вот с моей стороны как покупателя - я вот часто покупаю через Укрпочту.. да и опять же - мне как покупателю никто не обязан говорить ТТН, в правилах такого нет.. или могут сказать - я отправил через смс, ваши проблемы, что не дошло..
и денег у меня нет, т.к. за покупку сняли и хз, когда мне деньги вернут, если продавец действительно выслал (а не бот этот или еще какая хрень неведомая)..
так что ну его в пень такой "сервис".. если очень надо чтот важное купить - я лучше наложенным куплю.. чуток дороже, зато я до оплаты смогу увидеть и пощупать то, за что заплатил..

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Апреля 2017, 17:41:52 »

я вот часто покупаю через Укрпочту.. да и опять же - мне как покупателю никто не обязан говорить ТТН

Без обид, но вы реально не понимаете в принципе то пишете по этому поводу. Хотя бы потому что на Новой Почте без ТТН вы товар не получите и закончи тем, что номер ТТН приходит автоматически с Новой Почты вам смс-кой. Да и это вобще не причем. ТТН закрывается автоматически как только клиент получит товар.
лучше наложенным куплю.. чуток дороже, зато я до оплаты смогу увидеть и пощупать то, за что заплатил.
. Так это и есть форма наложенного :D :D :D Вы можете отказаться и вам вернут деньги на карту только снимут за доставку. ВОТ ЭТО И ВАЖНО. А то поназаказывают разные долб.....( нельзя сегодня материться ) а потом товар приехал а он не соизволил прийти.
По факту - получателю дешевле, отправителю спокойней. Мне лично пох кому это нравится кому нет, мне как продавцу товара это шикарная услуга избавиться от м%даков.