Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы  (Прочитано 76013 раз)

19RamZes94

• Гость
Re: USB Y-Cable для модема 3G CDMA, отзывы
« Ответ #135 : 17 Марта 2016, 11:42:51 »

Попробую с 1.8 м Y кабелем, а там как пойдет.
А вот в ноуте у меня 3 USB 3.0 с возможностью зарядки от него даже в случае, когда он выключен. Но это другая история.

или заморочиться на активный USB удлиннитель. Не знаю.
у второго больше "шансов" на успех при дополнительном внешнем питании.

Чем больше кабель юсб , тем меньше дойдет питания на другой конец кабеля

romario

• Гость
« Ответ #136 : 17 Марта 2016, 11:47:10 »

Это понятно. Имею ввиду использовать активный удлиннитель по типу такого:
http://rozetka.com.ua/viewcon_usb_2m_usb_2f_10m_vv043_10m/p269535/?gclid=CjwKEAjwq6m3BRCP7IfMq6Oo9gESJACRc0bNdSv_qkJpauJYPEpbSfRtj5cd7cuHt9xPLDmuicLQGhoCvR_w_wcB
Пишут, что USB модем вроде как работает.

А вот в ноуте у меня 3 USB 3.0 с возможностью зарядки от него даже в случае, когда он выключен. Но это другая история.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #137 : 17 Марта 2016, 12:56:23 »

http://rozetka.com.ua/viewcon_usb_2m_usb_2f_10m_vv043_10m/p269535/?gclid=CjwKEAjwq6m3BRCP7IfMq6Oo9gESJACRc0bNdSv_qkJpauJYPEpbSfRtj5cd7cuHt9xPLDmuicLQGhoCvR_w_wcB

А что тебе мешает сделать такой самому ? Такие же кабеля идут в комплекте с роутерос тп линк мр3020 найди роутера , поймёшь о чем я

romario

• Гость
« Ответ #138 : 17 Марта 2016, 14:57:01 »

Такой кабель у меня есть, но он короткий, всего сантиметров 50 и на конце у него мини usb. Паять сложнее, искать подходящий провод, маму usb и так далее. Тут готовое решение и все таки с активной частью посередине кабеля. Другое дело жаба душит его покупать, но видел пост, где человек модем вообще возле антенны на улице примостырил, и похожим кабелем уже вошел в дом. Тогда потерь на кабеле нет, но как-то модем стремно на зиму, хотя писал, что -20 - полет нормальный. Но это не мое решение, у меня антенна на мачте стоит, 2-3м кабеля и она уже вошла в дом - вот тут модем в коробку коммутационую смостырить, а из нее уже USB пошел к роутеру, который стоит по центру дома.
Тогда вместо 10 метров кабеля, останется 2-3м. Незнаю, стоит ли цена вопроса этой заморочки. Попробую коротким проводом на выходных посмотреть сигнал/шум, сравню с длинным, тогда будет что-то понятно.

А что тебе мешает сделать такой самому ? Такие же кабеля идут в комплекте с роутерос тп линк мр3020 найди роутера , поймёшь о чем я

19RamZes94

• Гость
« Ответ #139 : 17 Марта 2016, 15:06:43 »

Такой кабель у меня есть, но он короткий, всего сантиметров 50 и на конце у него мини usb. Паять сложнее, искать подходящий провод, маму usb и так далее. Тут готовое решение и все таки с активной частью посередине кабеля. Другое дело жаба душит его покупать, но видел пост, где человек модем вообще возле антенны на улице примостырил, и похожим кабелем уже вошел в дом. Тогда потерь на кабеле нет, но как-то модем стремно на зиму, хотя писал, что -20 - полет нормальный. Но это не мое решение, у меня антенна на мачте стоит, 2-3м кабеля и она уже вошла в дом - вот тут модем в коробку коммутационую смостырить, а из нее уже USB пошел к роутеру, который стоит по центру дома.
Тогда вместо 10 метров кабеля, останется 2-3м. Незнаю, стоит ли цена вопроса этой заморочки. Попробую коротким проводом на выходных посмотреть сигнал/шум, сравню с длинным, тогда будет что-то понятно.

Я тоже видел этот пост . но у человека там в коробке был еще роутер .... Ну лично у меня 20 метров рж58 , антенна на 24 дБ и бс более чем за 37-38 км . скорость на высоте

romario

• Гость
« Ответ #140 : 17 Марта 2016, 15:23:39 »

То то и оно, что грустно, попробую таки все таки 2 антенны прицепить, при тестах шумы падали до 0.5 с двумя антеннами. У вас просто по пути возможно местность хорошая, нет препятствий. У меня может рельеф или типа того. Если не поможет - как вариант USB, но нужно тоже тестить с коротким  кабелем сначала.

Я тоже видел этот пост . но у человека там в коробке был еще роутер .... Ну лично у меня 20 метров рж58 , антенна на 24 дБ и бс более чем за 37-38 км . скорость на высоте

19RamZes94

• Гость
« Ответ #141 : 17 Марта 2016, 15:26:01 »

То то и оно, что грустно, попробую таки все таки 2 антенны прицепить, при тестах шумы падали до 0.5 с двумя антеннами. У вас просто по пути возможно местность хорошая, нет препятствий. У меня может рельеф или типа того. Если не поможет - как вариант USB, но нужно тоже тестить с коротким  кабелем сначала.

Если я покажу фото своей местности , то вы офигеете

19RamZes94

• Гость
« Ответ #142 : 17 Марта 2016, 15:27:06 »

А собственно в чем проблема купить кабель рж58 ( я за свой отдавал 8 грн метр ) и протянуть куда надо ?

romario

• Гость
« Ответ #143 : 17 Марта 2016, 15:45:12 »

У меня уже Dialan RG-58 50 Ом - 10 м. 7 грн за метр.
Купил для тестов кабель FinMark F660BV, сравню, если что пойдет на вторую антенну. 5 грн за метр.
Нужно сравнивать.

А собственно в чем проблема купить кабель рж58 ( я за свой отдавал 8 грн метр ) и протянуть куда надо ?

19RamZes94

• Гость
« Ответ #144 : 17 Марта 2016, 15:48:17 »

У меня уже Dialan RG-58 50 Ом - 10 м. 7 грн за метр.
Купил для тестов кабель FinMark F660BV, сравню, если что пойдет на вторую антенну. 5 грн за метр.
Нужно сравнивать.

Готов на сотку поспорить на сотку что у вас можно и одной антенной добиться  нормального шума

romario

• Гость
« Ответ #145 : 17 Марта 2016, 16:31:24 »

Ну в идеале да, на одной остаться, не тянуть еще второй кабель через пол дома, но шум около 1.5 был минимальным, антенну я крутил очень медленно. При 15-17 км TX1 минимальный был 86, не многовато ли? Сейчас упал до 90 непонятно с чего, с утра вообще коннекшн висел - перегружал соединение с роутера, роутер не понимает, что коннекшн висит, нужно скрипт вешать проверки канала в прошивку и рестарта коннекшена, но это пол беды, вот чего оно виснуть стало. Скорость выше 2.3 уже не поднималась даже утром.
В любом раскладе нужно танцевать с антенной еще.

Готов на сотку поспорить на сотку что у вас можно и одной антенной добиться  нормального шума

romario

• Гость
« Ответ #146 : 22 Марта 2016, 16:07:00 »

Купил (уже чтобы было) Y USB кабель. Цена 40 грн.
Замечу, что подключил модем к роутеру через 75см простой удлиннитель USB - полет нормальный. Пока удлиннять не буду, но буду иметь ввиду.

Чёткий паца ))

• Гость
« Ответ #147 : 14 Июля 2016, 16:39:19 »

Привет, форумчанам! Кому интересно могу добавить свой опыт удлинения USB. Купил когда то модем Novatel U720 без антены, он ловил только на чердаке. Смастерил антенну биквадрат но подключать ее через длинный кабель не хотел, чтобы сигнал не затухал. Сделал с короткого Y usb кабеля длинный, допаял 7 - 8 метров обычной витой пары без экранирования, протянул на чердак, вставил модем, подключил антенну с очень которким телевизионным кабелем через пигтейл и всё заработало, настроил антенну по аксестель и радовался интернету через ноут и старый стационарный пк. Паял на каджую usb жилу по 2 жили витой пары. Что интересно что дополнительное питание юсб не пригодилось, что с ним что без него интернет работал одинаково. Но на этом совершенствование юсб не закончилось, вскоре купил рев б модем хаер и он тоже отлично работал на чердаке уже с двумя самопальными антеннами через тот же кабель без использования дополнительного питания. Для эксперимента как то воткнул хаер в сам ноут и протянул с чердака телевизионный кабель RG6U от антенны к модему, интернет тогда тоже работал неплохо, но помехи были ec/lo где то -3 dbi с установкой модема на чердаке возле самих антенн уровень сигнала заметно выигрывал, шум почти ноль по аксестелю. Помню когда покупал сам хаер в сервисном центре рассказал инженеру про свои удлинители и чердаки, на что он сказал что через такой длинный юсб теряется не только питание, но и скорость передачи данных. Еще он говорил что в разьемы хаера не предназначены для антенн, мол это технологические разьемы ))) Я взял флешку с файлом где то на гигабайт, воткнул ее в сам ноут, скопировал этот гиг на ноут, засек секундомером время копирования, затем то же самое через длинный удлинитель, время копирования сошлось секунда в секунду. Сделал вывод - длинна кабеля 8 метров в моем случае не влияет на скорость передачи данных, что есть гуд. Но меня смущал такой момент что во время работы в интернете статус подключения показывал немало ошибок справа под входящим трафиком, подумал что это из за того что витая пара в удлинителе не экранированная и идут помехи. Купил 8 метров экранированной фольгой витой пары, перепаял удлинитель на новую витую пару, а так же заэкранировал места пайки, снова всё работало и работает по сей день по удлинителю без использования дополнительного питания, так же работает без доп. питания в роутере. На этот раз паял удлинитель более грамотно: зеленый и бело-зелёный передача данных, остальные 3 бело - цветных плюс или минус, точно не помню, остальные 3 цветные соответственно тоже питание. Для эксперимента подключал еще + 2 метра обычного юсб удлинителя и так же всё работало без использования доп. питания. После чего чтобы второй юсб кабель для питания не висел, я его просто обрезал. Что касается ошибок входящего трафика они так и продолжили появляться, тоесь разницы с экранированной витой парой и неэкранированной никакой не заметил. Таким образом модем на чердаке отлично проработал год возле самих антенн с отличными показателями в аксестель, перезимовал 20градусные морозы, жару под накалённой железной крышей тоже видерживает и радует работой по сей день, больше ничего не хочу менять в своем оборудовании!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #148 : 14 Июля 2016, 16:55:58 »

Может и "чоткий паца", но тему - явно не читал. :D
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.msg8993#msg8993

skip

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei uml397/ZTE AC81b+tp-link 1045nd/Bullet2
  • Провайдер: intertelecom/kyivstar
  • Тариф: Адреналін
« Ответ #149 : 20 Февраля 2017, 19:36:18 »

Если кому-то может пригодится-без етого кабеля вообще не мог подключится к Рев.Б на модеме HUAWEI UML397.и ето при показателях аксесстеля RX1-59  Ec/lo-0.2-0.3 PER-0.000%.  C кабелем нестабильно-но работает,без кабеля мгновенные ребуы.Кабель делал из FTP-(60см длина).
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 19:50:57 от skip »