Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с 81B - маленькая скорость  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

Дома, антенна стоит 21дб, бывает интернет нормальный, 2-3 мегабита (для меня это рай), потом скорость падает менее 0.3 мбпс, переходит в режим 1х типа. Включаю только REV - результат такой же. Вот привез в Киев. Соединяюсь, пишет рев Б, скорость 0.3 мбпс. Отдачу вообще не показывает, на этом тупит спидтест, бесконечно гоняет прием...
Куда смотреть, что копать? :(
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 435
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2

1) скрины аксестеля
2) скрины скорости
Записан

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

Ждал падения инета для этого, не дождался, целый день работал нормально, хоть скорость 1 мбит на прием, 0.15 на отдачу... Оставил его дома сегодня, и каждый час делаю спидтест, чтобы понять картину и сделать скрины...

Отсюда еще второй вопрос у меня, в видимости у меня 2 базовые станции, есть также 2 антенны у меня, можно ли как-то объединить 2 антенны, направив их на 2 базовые станции в разные направления, чтобы получить более стабильный канал? Или это нереально?

Суть в том, что например, если одна бс тупит, модем сможет перейти на вторую...
ну это мысли вслух.

Реально ли так антенны подключить, или не сутьба?

1) скрины аксестеля
2) скрины скорости
Записан

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

И вот мысль у меня еще - в связи с тем, что хаер поддерживает 1900 Мгц - а удаленность от БС большая, антенна стандартная - может ли это быть причиной тупости соединения?

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12224.0
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1056/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4841
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

В Аксесстеле если каналы не 3-значные, а 4-значные то он точно на 1900 завелся и тогда могет тупить....

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1673
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

ага, но только при отключении 1900МГц можно и завалить модем

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 435
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2

Реально ли так антенны подключить, или не сутьба?
не "сутьба", так как надо понимать с чем имеешь дело, тем более то, что в видимости 2 базы есть ты знаешь, но ни одного скрина, ни аксестеля, ни скорости твоей ты не предоставил. Стесняюсь спросить: -Ты знаешь что такое аксестель?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Оффтопик:
Стесняюсь спросить:
-Ты знаешь что такое аксестель?
Наверное это "сестра" Ассоль, что сидит на берегу моря и ждет от боха дулю... :D

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

Проблема в том, что модем не в кампе, а в wifi роутере и поймать момент, когда интернет г-но непросто с точки зрения, что модем дома, а я на работе. Как только я вставляю модем в камп и коннекчусь, то в основном он цепляется нормально, скорость сносная и особо делать скрины смысла нету. Мне нужно сделать скрин в тот момент, когда инет г-но...
Но, я точно помню что канал был стандартным, например канал 392. Но опять таки - в этот момент инет был нормальным, а какой канал, когда инет лежит я с роутера не могу посмотреть. Думал что роутер тупит (500 асус), купил rtn-18u новый асус - проблема не ушла, так что наверное поторопился я с роутером, хотя этот бьет дальше...

Так что я сегодня вечером сделаю спидтесты и скрины, но скорее всего они будут нормальные. Проблема в том, почему он тупит и переходит на маленькую скорость.

Хаеры кто-то уже отключал BC1 без того, чтобы они не умерли?
Записан

Tytan

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255
  • Модем: Pantech 190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Адреналін 99 +нічний безліміт

В Аксесстеле если каналы не 3-значные, а 4-значные то он точно на 1900 завелся и тогда могет тупить....
Оффтопик:
Не факт, в мене недавно появився 1013-ий канал на band0.
Записан

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 435
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2

Проблема в том, что модем не в кампе, а в wifi роутере и поймать момент, когда интернет г-но непросто с точки зрения, что модем дома, а я на работе. Как только я вставляю модем в камп и коннекчусь, то в основном он цепляется нормально, скорость сносная и особо делать скрины смысла нету. Мне нужно сделать скрин в тот момент, когда инет г-но...
Но, я точно помню что канал был стандартным, например канал 392. Но опять таки - в этот момент инет был нормальным, а какой канал, когда инет лежит я с роутера не могу посмотреть. Думал что роутер тупит (500 асус), купил rtn-18u новый асус - проблема не ушла, так что наверное поторопился я с роутером, хотя этот бьет дальше...

Так что я сегодня вечером сделаю спидтесты и скрины, но скорее всего они будут нормальные. Проблема в том, почему он тупит и переходит на маленькую скорость.

Хаеры кто-то уже отключал BC1 без того, чтобы они не умерли?

Может у тебя на роутере ещё сосед сидит и "порнуху" в торренте качает?
Записан

IgorKiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Город: Kiev
  • Модем: MEIZU M3 NOTE
  • Провайдер: kyivstar+vodafone
  • Тариф: 3g смартфон
  • 3G гуру

Может у тебя на роутере ещё сосед сидит и "порнуху" в торренте качает?
зачем качать,если в онлайне меньше трафика кушает!)))
зы я б настройки модема глянул дфсом
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком:
Урицкого 14/18, Бассейная 17, проспект Мира 3
ныне тружусь в 3GStar 0974411897

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

Бугага, хорошо бы если так, я бы соседа простил и отпустил, так просто восстановив канал. : ) Но увы, ближайший сосед не видит моего вайфая, даже если вплотную к участку подойдет. Разве что это какой-то порно-десант шифруется. :)

Может у тебя на роутере ещё сосед сидит и "порнуху" в торренте качает?

Записан

romarioАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Модем: HAIER СЕ81В
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: RNET 19db

Завтра постараюсь забрать модем у жены, сегодня на редкость пакостный день - багов не выявлено пока, хотя эта ситуация для меня неординарная.

Пока показатели:

Утро
1.03 0.14
1.15 0.23
День
3.63 2.56 - даже так бывает
1.98 1.85

Кстати я его переключил в режим только EVDO. Наверное сегодня попробую отключить 1900 Мгц частоту еще, все равно толку от нее точно не будет, жди беды только...

Может у тебя на роутере ещё сосед сидит и "порнуху" в торренте качает?
зачем качать,если в онлайне меньше трафика кушает!)))
зы я б настройки модема глянул дфсом
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 14:51:34 от romario »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

сегодня попробую отключить 1900 Мгц частоту еще,
..есть все "шансы" получить бесконечный ребут.. :'( >:D

 

+ Быстрый ответ