Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как перешивать модем с Пиплнета на Интертелеком?  (Прочитано 10174 раз)

AlexRyg

• Гость

Вопрос НР вроде как решился, но у меня подобный вопрос, поэтому осмелюсь не открывать новый топик, а продолжить этот.
Итак есть модем Novatel U727 прошит под пиплнет с тарифом 777. Но недавно в наших краях появился интертелеком, хвалят и скорость и тарифы, хочу перепрошить под интертелеком. В связи с этим есть несколько стартовых вопросов:
1. Модем перепрошиватся напрямую или сначала сбросить до заводских установок?
2. Работать программой QPST-2.7BUILD264 или посоветете что-то лучшее (надежнее...)
3. Одной программы достаточно, чтобы перепрошить модем и начать пользоваться?
4. На сайте есть видео смена прошивки модема U720, на U727 все также идентично, или есть свои ньюансы?
5. Для интертелеком нужно прошить этим?: 8884.rar - PRL файл Интертелеком актуальный на 02.12.2010 года
5.1 А тарифный план как выбирается? При прошивке?
Считаю себя продвинутым пользователем. С компьютером познакомился более 20 лет назад. Свой ремонтирую по железу и софту и абгрейд сам. И людям помогаю, когда просят. Приходилось и с прошивками сталкиваться, был телефон моторола L7 так я перепрошивал его несколько раз. И убивал тело левой прошивкой и подымал.
Я это к тому, что понимаю, перепрошивать опасно, но хочу понять насколько опасно. Если пользоваться програмами и прошивками и инструкциями с этого форума и делать все аккуратно и очень внимательно, то есть шанс не убить тело модема навсегда?

Ikill

• Гость

Вопрос НР вроде как решился, но у меня подобный вопрос, поэтому осмелюсь не открывать новый топик, а продолжить этот.
Итак есть модем Novatel U727 прошит под пиплнет с тарифом 777. Но недавно в наших краях появился интертелеком, хвалят и скорость и тарифы, хочу перепрошить под интертелеком. В связи с этим есть несколько стартовых вопросов:
2. Работать программой QPST-2.7BUILD264 или посоветете что-то лучшее (надежнее...)
4. На сайте есть видео смена прошивки модема U720, на U727 все также идентично, или есть свои ньюансы?
5. Для интертелеком нужно прошить этим?: 8884.rar - PRL файл Интертелеком актуальный на 02.12.2010 года
Считаю себя продвинутым пользователем. С компьютером познакомился более 20 лет назад. Свой ремонтирую по железу и софту и абгрейд сам. И людям помогаю, когда просят. Приходилось и с прошивками сталкиваться, был телефон моторола L7 так я перепрошивал его несколько раз. И убивал тело левой прошивкой и подымал.
Я это к тому, что понимаю, перепрошивать опасно, но хочу понять насколько опасно. Если пользоваться програмами и прошивками и инструкциями с этого форума и делать все аккуратно и очень внимательно, то есть шанс не убить тело модема навсегда?
То, что имею честь говорить с "продвинутым пользователем" очень радует. НО! Увы, пока дилер или тех. работник ЦОА Интертелекома, вам не про-акеит ваш модем, пока он и не будет работать в сети...
Если не так, пусть Сергей поправит))

AlexRyg

• Гость

То, что имею честь говорить с "продвинутым пользователем" очень радует. НО! Увы, пока дилер или тех. работник ЦОА Интертелекома, вам не про-акеит ваш модем, пока он и не будет работать в сети...
Если не так, пусть Сергей поправит))
Это безусловно понятно. В первом посте я писал "есть несколько стартовых вопросов", а вопрос на тему диллера я отложил на потом, когда выясню все о прошивке.
Всетаки хотелось бы сначала получить ответы на вопросы первого поста. И, коль затронут вопрос о активации, хотелось узнать можно делать это дистанционно? Например, я прошил модем, теперь связался с диллером или техработником по ICQ, email, skype.... и они активировали модем? Насколько возможно это теоретически и практически?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 05:59:32 от AlexRyg »

vbely

• Гость

Нет. Потому как сначало нужно договор составить, в котором будет прописан ваш номер и тариф. А уже потом прошивать модем и его активировать.

vbely

• Гость

Ответы:
1. Можно на прямую, ничего сбрасывать не нужно.
2. и 3. Да. Для этого модема и большинства других эта программа полностью подойдет.
4. Для этого модема не нужно менять прошивку.
5. Да.
5.1 Тарифный план выбирается при составлении договора об оказании услуг связи.

AlexRyg

• Гость

Нет. Потому как сначало нужно договор составить, в котором будет прописан ваш номер и тариф. А уже потом прошивать модем и его активировать.
Как тогда понимать такое: Я купил модем для пиплнет в интернет-магазине, оплатил, при покупке оставил свои данные email и номер телефона. Мне позвонили и спросили какой тариф я выбрал и можно ли на этот номер телефона регистрировать модем? Я сказал тарифный план и согласие на номер телефона. На следующий день я уже получил прошитый модем, подключил и работаю. Никакого договора я не заключал, и даже мне не сообщили, что договор какой-то нужен. Значит теоретически можно активировать удаленно? Например мой брат является диллером, он за сотню км. Я звоню и говорю, хочу дома залить интертелекомовский PRL, нужно активировать мой модем в сети интертелеком. Что он мне ответил бы? Вот чтоя хочу понять, если нельзя, то почему, в чем гвоздь? Если можна то какие именно данные нужно знать перед прошивкой? ... Если надоел своей дотошностью - извините, но я не люблю знать поверхностно, я привык четко понимать что к чему.

vbely

• Гость

Не нужно равнять попу (PEOPLEnet) с пальцем (Интертелеком).
Мы же ведь говорим о Интертелекоме?! Так вот. Повторю еще раз, сначало деньги (договор), потом стулья (данные для программирования). В принципе это можно удаленно, но дилер рискует. Потом у него могут быть проблемы, там с этим строго.

AlexRyg

• Гость

....В принципе это можно удаленно, но дилер рискует. Потом у него могут быть проблемы, там с этим строго.
Что и требовалось узнать. Спасибо вопрос закрыт. Я почему и привел пример с родным братом. Типа он меня хорошо знает и полностью доверяет значит может удаленно сделать. В итоге ятало ясно, теоретически можно удаленно активировать. Это не праздное любопытство, а пища для некоторых моих размышлений.
Еще раз спасибо, все ясно.

Deathmatch

• Гость

А если у меня долг на пипл нете 200грн мне в сервисе интертелекома перешьют модем

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Номер твой напиши мне в личке....посмотрю черевато ли тебе его скинуть.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Номер твой напиши мне в личке....посмотрю черевато ли тебе его скинуть.

Да никогда долг перед кем либо не был чревато/нет. "Долг платежем красен!". Все требуют честности от кого либо, Deathmatch, а от себя слабо? Получили услуги, просьба оплатить, и так проавансировали, разве этого мало? Или: "тратить чужие, а отдавать свои"?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Теска, ты прав теоретически  :)...но согласись...если анонимное подключение и с дуру вогнал в минус...ну что ж...создаь другое анонимное подключение вполне реально и прошить тот же модем. Суть в другом...если по паШпорту, то баловаться я никому не советую....знаю, что Пиплнет не так давно сплавил все свои долги коллекторской компании...а там за%бут так, что отдать прийдется. Суть в том, что платить конечно нужно за долги....но смотря когда и как  :)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.