Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интер совсем лежит  (Прочитано 23270 раз)

vasilko

• Гость
Re: Интер совсем лежит
« Ответ #15 : 28 Июля 2016, 21:56:49 »

Кто должен: СБУ или ИТ?
Тот кто не может выполнять свои прямые обязанности и от кого зависит много заинтересованных лиц. Может, конечно, админам  ИТ религия не позволяет использовать чужой интернет, чтобы проинформировать общественность, переключить домен на информ-заглушку.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #16 : 28 Июля 2016, 21:59:51 »

Так кто из них конкретно? Я интересуюсь, вдруг сам оператора придется запускать, чтобы быть в курсе просто.

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts
« Ответ #17 : 28 Июля 2016, 22:08:19 »

Кто должен: СБУ или ИТ?
Тот кто не может выполнять свои прямые обязанности и от кого зависит много заинтересованных лиц. Может, конечно, админам  ИТ религия не позволяет использовать чужой интернет, чтобы проинформировать общественность, переключить домен на информ-заглушку.
не пудри мозг своими небылицами

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #18 : 28 Июля 2016, 22:16:21 »

ответ на оф. страничке фейсбука оператора:
Добрый вечер, уважаемые участники обсуждения! На данный момент есть технические сложности с использованием услуги интернет. Приносим извинение за временные неудобства. Наши специалисты делают все возможное для скорейшего восстановления работы сети. Пробуйте воспользоваться услугой немного позже.

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts
« Ответ #19 : 28 Июля 2016, 22:19:14 »

ответ на оф. страничке фейсбука оператора:
Добрый вечер, уважаемые участники обсуждения! На данный момент есть технические сложности с использованием услуги интернет. Приносим извинение за временные неудобства. Наши специалисты делают все возможное для скорейшего восстановления работы сети. Пробуйте воспользоваться услугой немного позже.

Цитируешь Калиновскую? Она в оф группе так же отписала...

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #20 : 28 Июля 2016, 22:23:15 »

Цитируешь Калиновскую?
да я без понятия, кто отписывается в фейсбуке под логином Интертелеком, да и не интересно мне

vasilko

• Гость
« Ответ #21 : 28 Июля 2016, 22:36:22 »

Так кто из них конкретно? Я интересуюсь, вдруг сам оператора придется запускать, чтобы быть в курсе просто.
не пудри мозг своими небылицами
Может я чего-то не понимаю, то что вам сверхочевидно? Суть моей мысли в том, что мне не понятно что может помешать крупному провайдеру отреагировать адекватно на проблему. Я озвучил, что слухи по поводу обыска могли бы являться такой причиной. К чему ваш троллинг? Может у ИТ стиль работы такой, я не в курсе, но мне показалось это дикостью и единственное, что вписалось в модель неадеквата - это что они лежали мордой в пол.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Июля 2016, 22:48:25 »

Может у ИТ стиль работы такой, я не в курсе, но мне показалось это дикостью и единственное, что вписалось в модель неадеквата - это что они лежали мордой в пол.

Мне просто интересен ход мысли. Из чего следует такое умозаключение?
Оффтопик:
Рекомендую изучить что такое тролинг, и что такое комментарии согласно слов и мыслей изложенных на общее обозрение. vasilko, восприми это как вопросы к человеку, который смотрит на все со стороны и не более. В этом нет ничего плохого ни с чьей стороны, обычный спортивный интерес. Если захочешь, я объясню почему они возникли, но после ответов на вопросы.

panariga

• Гость
« Ответ #23 : 28 Июля 2016, 22:53:02 »

http://www.intertelecom.ua/ua/news/news-company/9182.html
28.07.2016 о 15:21 через аварію в системі енергопостачання підприємства (відмова вузла резервування електроживлення однією з авторитетних німецьких компаній) було припинено надання послуг в мережі ТОВ «Інтертелеком». В результаті вжитих заходів о 18:00 було відновлено послуги голосового зв'язку, а в 20:30 — послуги передачі даних та інших сервісів в мережі ТОВ «Інтертелеком».

Пропорційно часу відсутності роботи мережі буде здійснена компенсація коштів.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 22:57:55 от Vitalik »

vasilko

• Гость
« Ответ #24 : 29 Июля 2016, 00:01:37 »

Из чего следует такое умозаключение?
В моём понимании в подобной ситуации(крупной поломке отражающейся на абонентах всей страны) компания обязана донести до клиентов причины и вероятные сроки восстановления услуги. Мне как клиенту этой компании пришлось узнавать о том почему не работает интернет и когда можно расчитывать на восстановление связи через слухи из малоизвестных СМИ, вместо того чтобы прочитать в официальных представительствах компании достоверную информацию. Айтишная компания с широкой диллерской сетью по стране не смогла найти возможность проинформировать общественность о ЧП? Это для меня нонсенс. По поводу сайта: в наше время поддерживать стабильность первичного представительства в интернете не является сверхсложным или затратным делом. И даже если не использовать репликацию на случай отказа основного сервера, то перенастроить домен на временный хост с целью донести клиентам информацию об актуальной проблеме - вполне быстрый и несложный способ проявить участие в проблеме, которую они создали своим абонентам. Если компания не заботится об информировании клиентов при ЧП, а просто плюет на то, что её проблемы это и проблемы её абонентов, то как-то совсем не адекватно получается. Если, к примеру, во всем Киеве отключат электричество и нигде не будет официальной информации о причинах и сроках - это было бы адекватно? Соответственно, если компания заинтересована в своих клиентах и понимает свою ответственность перед ними за предоставление заявленных услуг - логично, что в её интересах проинформировать общественность, чтобы минимизировать ущерб и недовольство. Если она заинтересована, но не делает - какие могут быть причины в отсутствии информирования? Технические? Вряд ли, выйти в интернет и написать сообщение можно многими альтернативными способами, если у тебя поломался интернет в офисе. Организационные? Руководство сказало - будем намеренно держать в секрете до последнего, вдруг никто и не заметит! Тоже по-моему сомнительно, ведь не работало у всех, это не мусор под шкаф замести! Тогда что же могло быть причиной, что даже СМИ под конец дня не могли получить адекватный ответ: им сказали - "мы дадим комментарий позже"! А то, что было в СМИ до этого основывалось на каких-то слухах. Мой ход мыслей дошёл до того, что они хотели проинформировать, но не могли. А что им могло помешать? Если их не удерживали и не ограничивали, то только отсутствие доброй воли. Из этого и показалось, что слух на счёт обыска вполне подходит под ограничение их добрых намерений позаботится об информировании клиентов. Если мне удалось приоткрыть завесу над последовательностью и основой моих умозаключений, было бы интересно узнать почему относительно моего мнения возникли саркастические мысли у вас.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 00:59:55 от vasilko »

vasilko

• Гость
« Ответ #25 : 29 Июля 2016, 00:04:02 »

http://www.intertelecom.ua/ua/news/news-company/9182.html
28.07.2016 о 15:21

Круто они проинформировать) только забыли что ихний сайт хостится на их же не работающих серверах)

Jurik20.03

• Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Июля 2016, 07:45:36 »

Круто они проинформировать) только забыли что ихний сайт хостится на их же не работающих серверах)
Новость появилась в 21.31 когда интернет уже работал.

Steff85

• Гость
« Ответ #27 : 29 Июля 2016, 08:56:07 »

а я вже й зрадів, та дарма. подумав було, що інтери роблять апгрейд декількох БС в районі, тому що до цієї поломки афтамабіль з лого інтерів цілий тиждень крутився по районі... ну що ж як кажуть біда приходить не одна

panariga

• Гость
« Ответ #28 : 29 Июля 2016, 09:55:58 »

мне кажется они и сами не в курсе были что поломалось
электрику включили и все должно было заработать, а как мог голос на несколько часов раньше интернета заработать? сервер 2 часа загружался?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Июля 2016, 10:29:26 »

Если, к примеру, во всем Киеве отключат электричество и нигде не будет официальной информации о причинах и сроках - это было бы адекватно?

Очень хорошее сравнение, как раз подходит под вопрос:

Если мне удалось приоткрыть завесу над последовательностью и основой моих умозаключений, было бы интересно узнать почему относительно моего мнения возникли саркастические мысли у вас.

Сколько мне раз отключали свет (Киев), а также горячую воду (это вообще наболевшее, вот уже недели 2 никто не знает почему ее нет)), да и вообще воду, ни разу я не слышал причину, а также сроки. Если они назывались, то никогда не совпадали с действительностью. Да, электрики что-то делали, разбирались в причине, устраняли неполадку, но оповещения не было никакого. Я прекрасно понимаю желание "все знать!", но зачем? Во время этого сбоя, естественно, мне понеслись куча писанин в добавок со звонками. Даже кто-то умудрился мой личный номер как-то откопать. Так вот, произошел диалог с одной дамой, после приветствия:
- Что случилось с Интертелеком?
- Без малейшего понятия, сам без инета сижу.
- Так а что же случилось?
- Та не знаю я.
- Может что-то поломалось?
- Если бы что-то не пАлАмАлось, то все бы работало, это логично.
- А какие сроки восстановления?
- Вы знаете синонимы к слову "не знаю"?
- Да.
- Подберите несколько вместо ответов на свои вопросы. Всего хорошего.
Так вот, о чем этот диалог? Да ни о чем, разве что для самоуспокоения.
Вернемся к электрикам. Они приезжают на объект и начинают разбираться в причине поломки, а также ее начинают устранять. Всем хочется чтобы устранение поломки произошло быстрее. Но есть желание населения узнать причину и сроки! Звонит бригадиру пресс-секретарь и начинает выпытывать эти вопросы, в это время вся работа стоит, бригадир пытается на пальцах объяснить журналисту почему "фаза ушла в землю и почему резистор провалился в минус" (не силен в терминологии, но суть думаю понятна). Так вот, а народ дальше ждет, а бригада, вместо выполнения своей прямой работы занимается начиткой школьного курса физики. Так что в этом случае лучше выбрать: ускоренное решение проблемы, или подождать пока журналист хоть немного поймет истинную причину и осветит это все общественности? Я бы выбрал первое, и думаю вся эта масса недовольных, глядя на все это с другой стороны, сделала бы аналогичный выбор  :))
Почему сразу после запуска не сообщили об истинной причине? "Кто виноват и что делать?", вечные вопросы. Зачем эта информация, не пойму до сих пор. Ведь все кричат: я плАчу деньги, и мне поф как оно там должно работать, меня как клиента это вообще не интересует. И здесь бац, поломка, и сразу всех заинтересовало)) Потому как крупная компания, знаменитая личность и т.п. кто привлекает значительное количество ушей и глаз, не может просто так разбрасываться словами, потому как потом, эти слова, могут воспринять двояко и снова пойдут домыслы и "логические цепочки".
Почему сарказм? Да потому что ОБС какой-то ляпнул, а общественность начала раздувать домыслы до таких объемов, что фантазия Кинга отдыхает в сторонке. Почему взята за основу версия СБУ, почему не нападение инопланетян, падение метеорита, птичий грипп и т.п.? Ради поговорить, конечно можно и поговорить, чем мы собственно и занимались  :))