Если, к примеру, во всем Киеве отключат электричество и нигде не будет официальной информации о причинах и сроках - это было бы адекватно?
Очень хорошее сравнение, как раз подходит под вопрос:
Если мне удалось приоткрыть завесу над последовательностью и основой моих умозаключений, было бы интересно узнать почему относительно моего мнения возникли саркастические мысли у вас.
Сколько мне раз отключали свет (Киев), а также горячую воду (это вообще наболевшее, вот уже недели 2 никто не знает почему ее нет)), да и вообще воду, ни разу я не слышал причину, а также сроки. Если они назывались, то никогда не совпадали с действительностью. Да, электрики что-то делали, разбирались в причине, устраняли неполадку, но оповещения не было никакого. Я прекрасно понимаю желание "все знать!", но зачем? Во время этого сбоя, естественно, мне понеслись куча писанин в добавок со звонками. Даже кто-то умудрился мой личный номер как-то откопать. Так вот, произошел диалог с одной дамой, после приветствия:
- Что случилось с Интертелеком?
- Без малейшего понятия, сам без инета сижу.
- Так а что же случилось?
- Та не знаю я.
- Может что-то поломалось?
- Если бы что-то не пАлАмАлось, то все бы работало, это логично.
- А какие сроки восстановления?
- Вы знаете синонимы к слову "не знаю"?
- Да.
- Подберите несколько вместо ответов на свои вопросы. Всего хорошего.
Так вот, о чем этот диалог? Да ни о чем, разве что для самоуспокоения.
Вернемся к электрикам. Они приезжают на объект и начинают разбираться в причине поломки, а также ее начинают устранять. Всем хочется чтобы устранение поломки произошло быстрее. Но есть желание населения узнать причину и сроки! Звонит бригадиру пресс-секретарь и начинает выпытывать эти вопросы, в это время вся работа стоит, бригадир пытается на пальцах объяснить журналисту почему "фаза ушла в землю и почему резистор провалился в минус" (не силен в терминологии, но суть думаю понятна). Так вот, а народ дальше ждет, а бригада, вместо выполнения своей прямой работы занимается начиткой школьного курса физики. Так что в этом случае лучше выбрать: ускоренное решение проблемы, или подождать пока журналист хоть немного поймет истинную причину и осветит это все общественности? Я бы выбрал первое, и думаю вся эта масса недовольных, глядя на все это с другой стороны, сделала бы аналогичный выбор

Почему сразу после запуска не сообщили об истинной причине? "Кто виноват и что делать?", вечные вопросы. Зачем эта информация, не пойму до сих пор. Ведь все кричат: я плАчу деньги, и мне поф как оно там должно работать, меня как клиента это вообще не интересует. И здесь бац, поломка, и сразу всех заинтересовало)) Потому как крупная компания, знаменитая личность и т.п. кто привлекает значительное количество ушей и глаз, не может просто так разбрасываться словами, потому как потом, эти слова, могут воспринять двояко и снова пойдут домыслы и "логические цепочки".
Почему сарказм? Да потому что ОБС какой-то ляпнул, а общественность начала раздувать домыслы до таких объемов, что фантазия Кинга отдыхает в сторонке. Почему взята за основу версия СБУ, почему не нападение инопланетян, падение метеорита, птичий грипп и т.п.? Ради поговорить, конечно можно и поговорить, чем мы собственно и занимались