Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ноутбук не включается, перегружается, самопроизвольно выключается  (Прочитано 7925 раз)

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"

Это новый маркетинговый развод, менять термопасту? Или современные ноуты имеют такую пасхалку?

Это не новый, а уже довольно старый развод "ремонтников" (криворуких разводил, поэтому в кавычках), менять термопасту можно только в том случае, когда туда уже залезли шаловливые руки горе-"мастера", и в качестве "плановой" профилактики сменили заводскую термопасту на полное говно, вроде КПТ-8, и то часто поддельную, по 10 грн за тюбик. "Замена термопасты" звучит круто, и многие на это ведутся, а "мастеру" повод скосить лишних денег. В самом деле заводскую термопасту не надо менять в принципе, конечно надо наносить с нуля (но только хорошую, дорогую), если производилась замена системы охлаждения (иногда кулер намертво связан и меняется весь узел), либо апгрейд процессора, например. В большинстве случаев достаточно качественной чистки от пыли специальным компрессором, и поменять гудящий кулер, если смазать и восстановить уже невозможно. Когда мне приносят ноут в чистку, и клиент упорото настаивает чтобы ему поменяли термопасту, и объяснить обратное просто невозможно - "дешевле" просто почистить от пыли и срани внутри, и сказать, что заменил термопасту, чувак, все отлично, и он спокоен, и ноут не греется и не раздражает, так называемое "плацебо".. ))) Ну а что делать, если народ наслушается "умельцев" и гнет свою линию.

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Ну а что делать, если народ наслушается "умельцев" и гнет свою линию

Зделай себе наклейки "Denial of Service" и херач на технику, я так делаю если клиент приходит и не меня слушает а пытается учить меня что мне делать и как чинить. :))

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760, MI-FI 2200. ZTE AC3633 and Gobi 2000
  • Провайдер: IT,PeopleNet,Utel, Lifecell, Kyivstar
  • Тариф: Yes

Возвращаясь к термопасте
Теплопроводность, при комнатной температуре:
алюминий 220 Вт/(м*К)2
медь 380 Вт/(м*К)2
(прям как питающая сеть))
Термопаста самая крутая - 8 Вт/(м*К)2
Термопаста кпт-8 - 1 Вт/(м*К)2 (единица Карлл  :-\)

И если ее не будет вовсе - я буду спать еще спокойней.
Ну а производители, после перехода на плюмбийфри, совсем обнаглели, решили что охлаждение их продуктам нужно лишь для галки. Или чтобы дожило все до окончания гарантии. За это не люблю ноуты офис ор хом юз онли ?/? )))
PS
Как говорил один мой покойный товарищ, нет человека, нет проблемы. Нет термопасты, нет проблем с теплопроводностью.
Но есть нюанс, нужна идеально гладкая поверхность. Когда то, раскачивали по мощности микросборки СВЧшные, чтобы снять в 4 раза больше мощности чем по паспорту, полировали поверхность радиатора и микросборки до зеркала, качество зеркала проверяли так - положить микросборку на радиатор, и чем труднее их расцепить, тем меньше термосопротивление. От термопасты отказались, слишком низкая теплопроводность которая помимо перегрева, иногда (при резком возрастании температуры ввиду особенностей некоторых типов модуляции) вызывала растрескивание ситаловой подолжки (не помню, может другая СВЧ керамика) из-за разницы температур.

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Sergay.ya
Сейчас резкая перемена температур,очень часто причиной может быть банальная пыль.Пыль гигроскопична,возможно она как губка напитала в себя влаги.Чистил?

Возвращаясь к термопасте
Теплопроводность, при комнатной температуре:
алюминий 220 Вт/(м*К)2
медь 380 Вт/(м*К)2
(прям как питающая сеть))
Термопаста самая крутая - 8 Вт/(м*К)2
Термопаста кпт-8 - 1 Вт/(м*К)2 (единица Карлл  :-\)

И если ее не будет вовсе - я буду спать еще спокойней.
Ну а производители, после перехода на плюмбийфри, совсем обнаглели, решили что охлаждение их продуктам нужно лишь для галки. Или чтобы дожило все до окончания гарантии. За это не люблю ноуты офис ор хом юз онли ?/? )))
PS
Как говорил один мой покойный товарищ, нет человека, нет проблемы. Нет термопасты, нет проблем с теплопроводностью.
Но есть нюанс, нужна идеально гладкая поверхность. Когда то, раскачивали по мощности микросборки СВЧшные, чтобы снять в 4 раза больше мощности чем по паспорту, полировали поверхность радиатора и микросборки до зеркала, качество зеркала проверяли так - положить микросборку на радиатор, и чем труднее их расцепить, тем меньше термосопротивление. От термопасты отказались, слишком низкая теплопроводность которая помимо перегрева, иногда (при резком возрастании температуры ввиду особенностей некоторых типов модуляции) вызывала растрескивание ситаловой подолжки (не помню, может другая СВЧ керамика) из-за разницы температур.

100% покупал подделку и несешь чушь.Вернее ахинею.

Скрытый текст
http://www.modlabs.net/page/bolshoe-testirovanie-termopast/
[свернуть]
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:36:41 от lokotlab »
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

skip

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei uml397/ZTE AC81b+tp-link 1045nd/Bullet2
  • Провайдер: intertelecom/kyivstar
  • Тариф: Адреналін

Поскольку тема о термопасте поднялась,решил я отнести ноутбук мастеру на "проверить",т.к. ноутбук все-равно начал плохо работать.Виной всему оказалась тестовая(с моего согласия >:D) термопрокладка,которая за три недели сплавилась до неузнаваемости :o,почти как листок бумаги.Термопрокладка тестовая оказалась китайской подделкой,название такое еще-superculler,такой себе-"киллер" охладительной системы моего ноутбука.После того как поставили медные пластины,температура упала примерно на 15-20% ::).